Public welfare portal

公益性综合门户网站

  合一与宣教
2013-08-14 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3381 字体【

     
        核心提示:在神的计划当中,兴旺中国福音的时间已经到了,神挪去了刑罚,开启了中国福音的大门!只要教会合一起来,一起行动,放胆公开传扬福音!中国就会成为自由传扬福音的海洋!被神大大的祝福和使用,也成为整个人类的祝福!


        我们从神所领受的异象:中国的福音现在正在开启一个新的时代,就是福音要开始大兴旺,在10年之内中国将实现50%以上的基督徒,成为一个基督化的国家,被神使用成为向阿拉伯世界宣教的主力军!


        没有一个信仰像基督信仰在任何的环境当中都可以不断的传播,这是因为在其教义当中有着一个重要的使命:把福音传给整个人类,正是因为基督信仰本身对人类具有无可相比的宝贵价值和使命的推动,以及中国百姓迫切的需要,基督化的中国势在必然!


        神不仅赐给我们有理有据的异象,也赐给了我们具体行动的智慧,是神要亲自成就这奇妙伟大的工作,带给中华民族极大的祝福!感谢神赐给我们这些仆人与他同工蒙受祝福的机会!愿他的旨意成就,愿一切的荣耀颂赞都归给他!


        神的时刻:中国教会需要守望者,需要属灵的更夫,报告神国的时辰,好让我们在正确的时间做正确的事情,现在就是中国最佳的宣教时机、如同以色列人围绕耶利哥城已经到了第七天,如同以色列民被掳满了70年,神试炼了中国的教会60年,有神的美意,在解放前福音是可以自由的传扬宣讲没有任何的限制,但因为中国几千年来的封建迷信传统(拜偶像、拜祖宗,信鬼神风水等)根深蒂固,与福音有很大的抵触,所以当时的信徒还不到1%,神借着文化大革命等时代彻底去除了这些封建迷信的根基,也借着特殊的历史环境使中国教会学会坚韧的生存,地下发展的模式,以适应将来神使用中国向阿拉伯国家宣教的需要。


        现在第7个10年当中,正是神要打开中国福音的大门恩待中国的百姓的时候(现在正是悦纳的时候,拯救的日子),是中国人的禧年。因为神已经把中国福音大门上的刑罚之锁除去了,不再会像以前公开传福音会坐牢。随着世界的民主和人权大潮的推动,中国的人权逐步得到提升,从最早以前信耶稣是犯法,到后来家庭聚会会被抓坐牢,到现在中国已经有几十万个固定的聚会点不会再受到政府的处罚,现在到公园广场等公共场所公开传福音很少遇到拦阻(笔者亲自尝试了几个月),即使遇到最多就是把主要负责人带到派出所威吓一番马上就放了,这点逼迫算什么呢?如果众教会一起行动就连这一点点的逼迫也不复存在。可惜的是现在很多教会还没有感受到这个属灵的时节,还在胆怯当中保持不公开传福音的传统,虽然个别教会有所行动,但只有众教会一起行动才有影响,才能破碎对福音一切的限制。唯有教会合一,放胆公开宣教,才会带来中国福音的大兴旺!


        合一的定义:合一不是统一,合一是各有个性,自由发展,相互尊重,原则一致、相互支持、方向共同。合一需要有广阔的包容性,不是个别之间的合一和派系内的合一,而是打破现有的结构模式建立本地化的和国度性的合一。


        合一原则1、核心的真理(基督是完全的神也是完全的人,三位一体,因信称义,使徒信经,圣经权威,不得过于高举个人接近与主同等,不得过于高举个人的解经、着作和启示接近与圣经同等)共同尊守,违反者皆可确定为异端。2、除核心真理以外,对经文的理解、对圣灵的认识和派系传统及模式都应当相互尊重,但在这些方面都不能过于高举超过核心真理,更不能因为在这些方面和自己不同而论断指责定罪其他的教会,违反者就是破坏合一,有极端或异端的嫌疑。3、信徒是神的羊,去往任何教会都是自由的,不应因此指责其他教会,只可对信徒引导劝勉。4、除违反以上原则以外的问题,可以用智慧的方法提醒对方,对方是否接纳是他们和神的事情,我们无需过于负担,不能背后批评论断,应当相互祝福和支持!


        合一有四个层面:一、忘记伤害,不再敌视,不再指责论断定罪。二、相互响应来自神的呼召,朝着共同的方向行动。三、相互连接交往。四、相互同工配搭联合。


        合一的真理:一国相争必站立不住,我们是***,要击败撒旦的国,我们必须先合一,合一才有力量,大使命需要我们合一同工才能完成!教会是基督的身体,不合一就是撕裂主的身体,主的心意是叫我们合而为一,主的命令是叫我们彼此相爱,所以我们都当忘记过去的伤害,不再提起,不再敌视,我们的肢体相比世上的罪人好之百倍,我们既然爱世人传福音,就更当爱肢体。


        合一的信心:中国的教会更具有合一的基础,宗派观念不深,中国现在是最佳的合一机会,众教会都认识到合一的重要,因为在有些方面大家都急需突破限制,而各自的力量都不够,所以急需合一。只要是神的心意他随时都可以做到。


        合一的策略:1、开展合一事工需要全国性宣扬分享,地区化具体实现,本地合一才是真实有效的合一,才是有力量的合一!中国教会有一些全国性的团队和派系,也有一些跨地区的会议和学习,使教会之间建立了跨地区的连接,以为只要和自己团队和派系以及关系好的教会连接就是已经达到了合一,不需要和本地更多的教会合一在一起,其实在圣经里面,每个地区有很多聚会点被统称为一个地方的教会,我们今天每个地区也应当是一个合一在一起的地方教会。跨地区的合一,在相互配搭和交通及费用等方面受到限制,而本地教会的连接合一是最佳的优势,使相互有很深的了解,有很多相互的配搭和交通,这才是最真实最有效的合一!所以我们要打破派系的围墙,与离自己最近的一些教会合一起来!


        2、以国度性的事工方向带动合一,每一个时代教会都有国度性的事工方向,教会共同的使命和面临的挑战就是国度性的事工方向。


        本地宣教:历史当中所有成功的宣教都是首先本地福音非常的兴旺,有些则是国家也归向了主,国家和教会配搭向外宣教,例如美英等,不是说现在去新疆和国外宣教不对,现在去做只是先头的连接和开拓尝试,也是需要有一些人现在就要开始做的,但真正很有果效的向国外宣教应当是在中国福音大复兴之后。主在使徒行传一章八节里面所说的耶路撒冷,我们可以理解为本地或者身边周围,我们从身边周围本地开始传福音是最有利的条件,花费代价也是最少的,但成效却是最大的!之后再传到更远,完成大使命!从本地开始宣教传福音是神所赐的智慧!使优势和资源都可以得到最大化!去外地教会里面周游一圈算是宣教么?面对不信的人为主体宣讲福音才算是真正意义上的宣教,宣教也有公开宣扬的意思!


        中国已经有几千万的基督徒,几十万个教会和小组,几乎每个地方都有教会,传福音是每个信徒和教会的使命,每个或者几个教会一起每个星期组织一次传福音的活动是既应当又可行的,只要我们都一起行动就可以完全突破了不能在教堂以外传福音的封锁,中国就会成为福音的海洋!


        公开宣教的意义 :我们不能仅靠弟兄姐妹带身边的人来教会信主,在教会外面还有千千万万的同胞还没有听到福音,施洗约翰、主耶稣、使徒们都是公开传扬福音,福音是神的大能,不应当受到限制,现在摆在中国所有教会面前共同的使命就是去除对公开布道传福音的限制!传福音是祝福国家的大好事,现今社会道德问题严重,唯有神大能的福音能够解决,我们全面公开的宣教之后,政府必然会转变态度支持我们!因此福音就会逐步进入学校、监狱、政府机关等每个领域!福音如果公开自由的传扬,会使所有人都认识到福音是正面积极合法的,去除了之前负面看法对人归主的拦阻!公开传扬福音也是对弟兄姐妹信心的鼓励和成全!


        公开宣教的突破口:此时正值世界民主人权的大潮,中国也在与时俱进,没有很严重的情况是不会轻易关押审判的,所以我们要在广大民众可以自由活动的公共场所开展,因为我们不是二等公民,别人可以唱歌跳舞,我们也有这样的权利(详见:在公共场所传福音方案)虽然刚开始可能有一些拦阻和恐吓,但只要我们不要惧怕,有智慧的应对,坚持下来时间久了,就不会再有逼迫拦阻了!只要能够在所有的公共场所全面开展起来就会逐步蔓延到每个领域!所以公共场所是我们的突破口!神对中国的心意:神的计划是要兴起中国成为宣教的大国,世界上所有的大国都是神所兴起的,为了是被神所使用,如罗马、英国、美国等。


        神最看为宝贵的是人的灵魂,中国的灵魂最多,国人的道德已经坠落到了极限,急需解决,唯有神大能的福音才能解决中国人道德的问题,中国的人心都已经预备好了接受福音,中国人在破除了传统迷信习惯和破灭了个人崇拜之后,开始崇拜金钱万能,时至今日很多人已经明白金钱也并非万能,他们心灵的深处渴望找到一种真正的超自然的力量,帮助他们解决各种痛苦困难和心灵的空虚!


        教会三大使命:教会合一了我们就有了力量和自由,我们可以象历代的宣教士那样,开办慈善机构,基督化的医院学校等,在圣经中和教会历史当中教会主要有三方面的使命:一、牧养装备和团契,让信的人能够逐步明白真理,让愿意服侍主的得到生命和服侍上的装备,弟兄姐妹在一起团契交通,成为一个彼此相爱的家。二、教会要不间断的组织福音事工,因为传福音是教会的使命,不是偶尔在节日传一两次就可以了,一个教会应当就是一个宣教队(或者宣教小组),不可以放下传福音的使命,要成为一个有使命的教会。三、教会要有美好的见证荣耀主的名,教会应当主动承担社会责任,所在的社区如果有弱势群体没有得到帮助,就是教会的羞愧,教会应当帮助社会影响社会,开展慈善、教育、抵制罪恶等一系列的事工,使社会了解和认可教会。中国教会过去因为特殊的国情和长期环境带来的传统,后面两个使命很少去做,现在时代不同了,教会要行动起来,更多的去开展福音和帮助社会的事工!只有这三个使命都在开展的教会才是一个健全的教会!


        中国教会国度性的问题:每个教会都有自身的问题和自身重视发展的方向,而整个中国教会总体最迫切的问题是什么呢?一、不合一:教派林立,分门别类,据为己有,互不往来,相互指责论断诋毁定罪,因此绊倒了不少人,所以从神国度的角度去看,最最重要的是合一,教会必须先合一才能带来兴旺!


        二、不能自由的传福音:不能自由的传福音已经六十多年了,我们不能永远这样,现在我们可以突破的机会来了,只要我们突破了,这自由传福音的大门就永远也不会再关上!合一使我们有力量突破,共同开展宣教本身就是一种合一,所以合一带动宣教,宣教促进合一,这是神奇妙的安排! 

    
    全部评论(0)
    • ——题记:救赎史记上帝救赎他百姓的历史。意为救赎的历史。也是上帝的独生子拯救信他的儿女的神国拓展历史。救赎史圣经神学系列是我们神学院的进修课程。借此分享一同认识耶稣为我们所成就的救恩的历史。 今..

      浏览:4106次 评论:0
      2020-12-26 16:36
    • 引言借着上文的分析,我们已经知道人性有两面,一方面人是照着上帝的形象与样式被造,是善的,但另一方面由于始祖的堕落,全人类都被陷在罪恶之中,人性又是恶的。那么,人性究竟是善的还是恶的,亦或半善半恶,善恶..

      浏览:4128次 评论:0
      2020-03-24 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....