Public welfare portal

公益性综合门户网站

我们教会的大神迹
2014-03-14 00 作者:崔元荣 发布者:崔元荣  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    37661 字体【

      《圣经》告诉我们说:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可16:17~18)神的话没有一句落空!

      我们教会有一个弟兄叫王共喜。2007年,他才16岁,被检查出了患恶性淋巴肿瘤。经过7年的精心治疗,终不见效。着名医院北京“中国人民解放307医院”他共住院20次。花掉全部家资50多万元。2013年10月2日第20次出院时诊断:霍奇金淋巴lvb(结节硬化型)。医生无可奈何地嘱咐:办法没有了,只能回去维持。

      他回来后,由于忍受不住剧烈疼痛,2014年10月7日又住进了保德县人民医院。在该医院住了20天,病情急剧恶化,疼痛无减,体温一直上升为39.5不下。最后,医生动员其出院,这样白花钱没有意义了,回家准备后事。30日出院这一天,县教会长老和另外一个同工弟兄商量:在他临走时,给他受洗岂不蒙主悦纳。经王共喜弟兄同意后,长老到医院给他受洗,按手祷告。

      神迹就这样发生了。自从长老给他受洗按手祷告后,王弟兄的疼痛立即停止了。王弟兄出院后,大家一直在观望。一天、俩天、三天·····半个月过去了,王弟兄的精神一天比一天好,疼痛未复发,头发开始长出来了!过了3个月,王弟兄能健步行走,能徒步一公里,从山下的县城徒步爬上山顶的教堂聚会。现在4个月过去了(从笔者写文章之日起),王共喜弟兄再没有吃一片药,再没有打一针,再没有输一瓶液,原来身上的数个恶性淋巴瘤全部消除,精神抖擞,头发茂盛乌黑,每次做礼拜不误。聚会完毕,打扫教堂卫生。

      上帝医治了王共喜弟兄的癌症,对教会信徒震动很大。因为他的疾病拖延的时间长,作为一个农民家庭花费巨大,教会信徒人人皆知他的病情。广大信徒为王共喜在不同场合不知祷告了多少次。笔者曾给王弟兄祷告时,对我们的神有过抱怨:“神啊,你不是一人信主,全家蒙福吗?纵然王共喜小弟兄不敬虔,但他的亲人在你面前是够付出的。神啊,你在他的亲人的面子上,也该医治他的疾病。”笔者无意夸耀自己为王共喜弟兄付出了祷告,是说笔者在神给王共喜医病的事上,笔者实在缺乏信心。直到那个参与给王共喜受洗的同工弟兄给笔者(普通信徒)打来电话,说王共喜疼痛止住了,笔者内心哑然一笑,仍持怀疑态度。连笔者的妻子也公然对笔者说:可不顶事,不疼是回光返照的最后末日,是临终最后的迹象。求神赦免笔者夫妇二人小信的罪。

      上帝在王共喜弟兄身上所行的神迹是太明显了。神有神的美意,直到消耗完了他家的全部资材,直到他住过院的所有医生宣布继续住院治疗毫无意义,直到长老给去受洗包括笔者在内的小信的信徒以为徒然的情况下,神超过了我们的所求所想。感谢上帝,自从王共喜的病得了医治,再一次让人看见了神的大能,我们教会的人数特别是弟兄的人数显着增加。

      打开一部《圣经》,神迹奇事从头到尾闪烁于整本《圣经》!从一开始,上帝创造天地,创造人类,一直到《启示录》约翰所启示我们的:“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:‘不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。’”这些都是神迹奇事。很显然,没有神迹奇事,就无法彰显上帝的全知、全能、全胜。我们读《圣经》,知道耶稣降生到人间,行第一个神迹是在迦拿的婚宴上使水变为酒。接下来的神迹是给人医病、赶鬼、使死人复活。小到除去彼得岳母的热病,大到使瘸子恢复正常、瘫子起来走路、生来瞎眼的看见,甚至使拉撒路死了又复活、睚鲁的女儿复活。至于他被钉死在十字架,以第三天复活的神迹,成为我们信仰他的唯一依据。打开“四福音书”,以上神迹比比皆是。耶稣为什么要行神迹?除了他的怜悯人的本质属性外,就是让人相信他。一个神的教会,一定有神迹伴随,保罗时代的初期教会是这样,后来的教会也是这样,我们现今的教会也是这样。过去我们说,没有爱的教会不是神的教会;我们现在可以说,没有神迹的教会,不是神的教会。一个人,信了耶稣,真有信心,也有神迹伴随。因为经上明白地告诉我们:信的人必有神迹随着他们。《圣经》上是这么说的,很多的信徒有实实在在的见证,特别是医病的见证,证明了神的话是没有落空的。笔者想,一个信徒,信主一生,自己身上无任何神迹奇事,只等走了上天堂,恐怕难于信到底。问题是有些人,只要神迹,不想悔改。所以,耶稣说:“这时代是一个邪恶的时代,他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”真是这样,有很多的人,神给他显了神迹,医了病,还是离开了教会。这等人来到教会,就要好处,就要神迹,不悔改;一旦得不到好处,就走了。

      神的教会,之所以经久不息地能延续下来,在最困难、最受逼迫的时候还能生存下来,除了其他原因外,一个重要的原因就是:有一部分信徒一直有神迹随着他们,使他们坚信,神与他(她)同在。他们的信仰在任何时候、在任何情况下都不会动摇,于是神的教会永远立于不败之地。笔者所在的教会也是如此。20多年来,笔者真真实实看见有不少信徒神迹伴随着他们,最多看见的是他们不但医治了心灵里的疾病,而且医治了肉体上的疾病。大家屡屡作过这样的见证。所以,大家聚会完了向圣台上递上去的求神约纳的条子,98%是医病的条子是可以理解的。这样求神医治疾病,是有充分《圣经》依据的。从旧约到新约,有很多有信心的人,神不是让他们延长寿命(如希西家延长了15岁;约伯延长了140岁),就是给他们医治疾病(如俩个盲人看见、血漏妇人得医治、手苦干的复原等)。因为人啊,来到世上,是寄居者、是客旅,钱财和东西生不带来,死不带走,唯有生命最重要!人都想健健康康多活些年,是神所允许的。

      对于我们教会,因王共喜弟兄得医治出现的大神迹,应该引起我们的深度思考。第一,同样是淋巴癌,有的信徒的孩子为什么未得医治?关于这个问题,未得医治孩子的父母,也明白了神的信实和公义。他们不抱怨神,终于彻底反省和悔悟:是自己亏欠了神!我们常说:“神要恩待谁就恩待谁,谁要怜悯谁就怜悯谁。”而神的恩待和怜悯是有条件的。“你们要先求他的国和他的义,这些东西就要加给你们了。”(太6:33)“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?”{罗11:34~35}“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”(葴8:17)以上诸多经文(这样性质的经文是太多了)明白无误地告诉我们:首先付出,然后才能得到神的回报。王共喜的至亲在教会做到了这一点。这是弟兄姊妹都清楚的。我们得到了极大地安慰和满足,在主里面的劳苦绝对不是徒然的。第二,先前弟兄姊妹在不同场合对王共喜的病进行了无数次的祷告,神却没有垂听,而我们教会的长老为王共喜受洗按手祷告后,王共喜弟兄的病则痊愈了呢?长老是带领教会的领袖。他被按立长老,在信徒中间存在疑义。不要隐瞒,笔者就对其按立长老有抵触情绪。通过这次长老奉耶稣的名为王共喜按手祷告,使其痊愈,至少神确立了近30年的教会需要一个长老这样的圣职人员的合法性。别的信徒笔者不敢妄加评论。笔者自己,进行了认真反省,才领悟到原来问题是出在笔者自己身上,对长老的求全责备是错误的。从王共喜弟兄痊愈以后,几个月来,教会更加团结了,信徒彼此更和睦了,信徒人数显着增加了。

      “深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!”(罗11:33)事情过后,我们排除人的意思,认真思考,方知神的美意本是如此。


    
    全部评论(0)
    • 作者:邵天爱这是上个世纪80年代初,发生在一对恋人之间的一个真实的故事。这个雨夜,小鹿又一次在叶子祝居住的那一栋楼的楼下徘徊又徘徊……自从两年前认识了叶子祝后,这两年来,小鹿已经记不清她在叶子祝居住的这..

      浏览:3273次 评论:0
      2023-07-15 11:36
    • 作者:邵天爱这是一个注定不平常的特殊的夜晚。刚刚接到调令,调到这个场部担任新场长不到一周的老李,辛辛苦苦忙碌了一天后,刚刚躺在床上睡下不久,他突然听见疾风暴雨声以及从距离场部之远的那条隧道的方向,所传..

      浏览:4028次 评论:0
      2023-07-15 10:19
    • 作者:邵天爱下面,是人到中年的杨馨怡师母,讲述她的前几十年的人生过往,以及讲述她是如何从重度抑郁症中彻底地走出来的经历。杨馨怡师母的讲述我生长在一个不幸的单亲家庭中。记得在我6岁上小学的时候,我的父母..

      浏览:3864次 评论:0
      2023-07-15 10:13
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....