Public welfare portal

公益性综合门户网站

现今基督教会在吃主的晚餐(圣餐)上有许多错误!
2020-04-10 01 作者:华子(宏志) 发布者:华子(宏志)  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    5579 字体【


    真理推广 主的晚餐(圣餐)的归正

    如果你所在的基督教会,没有在今年4月7日晚上受难节(逾越节)来吃主的晚餐,或者仍然在4月10日星期五来过受难节的,证明你所处的教会还不知道这条真理,还在人的遗传错误的教导里面,这也是违背耶稣的命令。不按理吃人子的肉,不喝人子的血的都是干犯主。这样的基督教会必须更正。这是我们基督教会教义的根基。

    感谢神!神赐我领受的"亮光",现已经得到汉语圣经协会;圣网;全球聚集团体认可。全球聚集在2020年4月7日晚上八点,在网上直播全球基督徒在逾越节,同时来吃主的晚餐。希望你认真查证,你若认为我所说的是正确的,请把这条信息转发给教会传道人和同工。事关重大!并希望多多转发基督教会微信群。让更多人明白《圣经》真理,希望基督教会早日在真道上合一。

    附注具体资料的相关链接:

    现今基督教会纪念耶稣受难节(复活节)日期推算是错误的!

     http://zhsw.org/index.php/cms/show-2356.html

    湖北荆州 华子弟兄 

    微信号:hahoce


    现今基督教会在吃主的晚餐(圣餐)上有许多错误!

    归回《圣经》——主的晚餐(圣餐)

    现今基督教会在纪念耶稣替世人受死,所吃主的晚餐中有许多错误。吃的时间不正确,吃的方式也不正确。我们基督徒的信仰根基是建立在《圣经》上,而不是建立在教会传统,人的吩咐上,(太15:9) “他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。」”还有些基督徒自以为很虔诚,却是无知的再干犯主,还不知道,真是可悲。

              主的晚餐正确的时间

    基督教会吃主的晚餐不是一周一次;不是一月一次;也不是一季度一次;也不是想吃就安排吃的;也不是白天吃的;乃是一年一次犹太历正月十四日晚上逾越节的晚餐,就是“主的晚餐”(林前11:20)。(路22:15/16)耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们:我不再吃这筵席,直到成就在 ***里。”首先要搞清楚旧约“逾越节”那一天在犹太历一年只有一次,耶稣复活后在地上只有四十天,跟使徒们在一起多次擘过饼,吃过晚餐。都不是逾越节里,因为没有一年后时间再吃这逾越节那一天筵席。所以在逾越节那一天晚上吃的才是主的晚餐(逾越节的筵席)。

    然而,这里是新约“主的晚餐”与旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”恰恰提前了一天。如果按照犹太人是在正月十四日的黄昏的时候,把羊羔宰了(出12:6)。烧烤羊羔要一段时间,到了天黑之后才吃“晚餐”,这已经进入犹太人时间的“第二天”正月十五日了。耶稣是在正月十四日下午死的(杀逾越节羊羔同时),不是正月十五日。我们要知道,按照犹太人时间算,耶稣在晚上设立新约主的晚餐,一直到死在十字架上后被埋葬,都是在正月十四日一天里面。 主的晚餐是基督徒纪念耶稣基督替世人死。

    所以,不能象旧约规定的那样,到了正月十五日晚上,才吃正月十四日的黄昏宰杀羊羔的肉了。耶稣死在正月十四日逾越节的那一天。

    所以,新约基督徒纪念耶稣受难节的晚餐必须在逾越节那天的晚上。并且,我们基督徒将来在天国里还要和主耶稣一起吃这逾越节的晚餐(路22:15/18)。保罗教导门徒在主耶稣被卖的那一夜吃主的晚餐(林前11:23/26)。“被卖的那一夜”就是逾越节正月十四日的晚上。

    不管是“生日”还是“周年纪念”一年只有一次。又例如:我们中国人的春节除夕的晚上吃年夜饭一样,相反,如果一家人团聚吃饭不是春节除夕的晚上,就不能叫“年夜饭”了。就像,现在我们“端午节”;“中秋节”一家人团聚在一起吃晚饭,不能说这就是“年夜饭”一样。

    我们中国人的千百年传统是与《圣经》的逾越节教训很多相似之处。例如:

    1 中国人的农历与犹太人的日历的计算,都是以月亮的运转有关;逾越节在十五(月望)之前。不知道是什么原因,通常相差两个月左右。

    2 中国人有在春节除夕晚上前贴对联的传统,根据传说是不让“年兽”进入家门害人的,与犹太人在逾越节时,用羊羔的血涂在门框上和门楣上,目的是不让天使杀害自己家的长子,有相同的目的。

    3 传统清明节扫墓与基督徒纪念耶稣的受难日,都是思念已故亲人的周年纪念。并且,在每年的同一时候……等等。

    根据教会历史记载,中国人的农历是在明末清初时,是由德国宣教士汤若望修订的。感谢神!对我们中国人的保守和赐福!

    吃纪念主的晚餐应该是在逾越节的那一天吃的。假如教会偏偏不是耶稣的“受难日”来纪念耶稣的受难节是很不妥的。其实,其它时间来吃主的晚餐,擘饼和喝葡萄汁纪念耶稣受难都是错误的。不在逾越节晚上都是在混乱主的晚餐。我说这些,会有很多人反对,他们沉迷在人的遗传里。但是,神的真道必然显明出来,隐藏的吗哪也会有显明的一天,我这飞行的小书卷,属灵的弟兄姊妹们必须吃。在《圣经》真理面前,只有选择降服。请大家认真查证。关于主的晚餐具体时间可以参考,“归回《圣经》——受难节”中,有详细论证说明。

    擘饼不一定都是主的晚餐,主的晚餐一定是擘饼

    还有人认为新约《圣经》中的擘饼都是在吃主的晚餐,这是错误的。要知道犹太人传统食物是大饼。他们天天吃的饭就是大饼。“他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭。”(徒2:46)。

    1 “七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。”(徒20:7) 也认为这里擘饼是圣餐,同样也是错误的,这里强调的是聚会“吃饭”的时候。因为在上一节经文明明指出 “过了除酵的日子,“(徒20:6上)。很显然已经过了逾越节(除酵的日子)。有许多人认为,这里的七日的第一日是纪念耶稣的 “复活”,这里的擘饼就是“圣餐”,所以,有许多教会现在在七日的第一日举行“圣餐”。是很不合适的。纪念耶稣的“受难”和“复活”在同一日是错误的,这是要信徒因耶稣的“受难”而“痛苦”呢?还是要信徒因耶稣“复活”而高兴呢?显然不是这样的。

    2 “天渐亮的时候,保罗劝众人都吃饭,说:“你们悬望忍饿不吃什么已经十四天了。所以我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事,因为你们各人连一根头发也不至于损坏。”保罗说了这话,就拿着饼,在众人面前祝谢了 神,擘开吃。于是他们都放下心,也就吃了。我们在船上的共有二百七十六个人。他们吃饱了,就把船上的麦子抛在海里,为要叫船轻一点。”(徒27:33/38)与保罗在船上的共有二百七十六个人。他们大部分都不是基督徒,也没有受过洗,所以根本不是在吃主的晚餐,保罗在众人面前只不过做了个“谢饭祷告”。

      不敢吃的主的晚餐(圣餐)

    有的教会每年多次圣餐,有的没有按照指定的时间吃圣餐,都是不妥的。真正的圣餐就是在逾越节时吃的晚餐,不是教堂里每个月可以吃的,有的信徒想一年多吃几次圣餐,来表示自己的虔诚,这是人的意思,不是主的意思。多吃,不按照时间吃,都是在乱吃主的晚餐。我因为想起:“所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。”(林前11:27) 这里“不按理吃主的饼,喝主的杯”的“理”, 不是新约逾越节那一天晚上吃“主的晚餐”也是“干犯主的身、主的血了”。唉!太可怕了。哪里知道,这样做还以为是虔诚纪念主;亲近主;敬畏主,却是无知的干犯主;背叛主;抵挡主。哀哉!圣餐就是逾越节的晚餐(周年纪念)一年只有一次。

    我明白主的晚餐的道理又很多年,当时我还在传统教会服侍,我的观点经常被她们认为我领受偏了,我也无能为力去改变她们。教堂里是每月都吃圣餐的,这也是为什么不再教堂里吃圣餐主要原因。总之,受难节应该是旧约逾越节筵席的预备日,就是宰杀羊羔的那一天,也是耶稣的“周年纪念”,也是新约的主的晚餐,一年只有一次,是犹太年历正月十四日晚上的晚餐,也就是“主的晚餐”(林前11:20)。

             主的晚餐正确的方式

    传统基督教会在吃纪念主的晚餐时,是尝一点饼,尝一点葡萄汁;应该是吃主的晚餐(吃晚饭),可以吃饱肚子的,(林前11:34上) “若有人饥饿,可以在家里先吃。”足以证明不是现在教会的一点饼,一点葡萄汁来代替的意思。先看一下经文:

    (林前11:20/22)“你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐;因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。你们要吃喝,难道没有家吗?还是藐视神的教会,叫那没有的羞愧呢?我向你们可怎么说呢?可因此称赞你们吗?我不称赞。”

    在保罗所传的,哥林多教会基督徒吃圣餐之前,就在自己家里预备好无酵的食物,在天黑之前把无酵的食物带到教会守逾越节主的晚餐(林前5:8 )。“各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。”这里不是指责他们把食物带到教会来吃主的晚餐是错误的。而是指责他们没有爱心;没有怜悯之心。贫穷的信徒没有充足的食物,不够自己吃饱肚子的,而富足的信徒有许多食物,自己吃饱喝足了,却没有一点顾忌贫穷的信徒还饿着肚子。关于这里“酒醉”一词,我认为这是翻译的错误,因为是逾越节主的晚餐是 “无酵饼”(林前5:7/8)。如果带 “酒”去吃主的晚餐(圣餐),是根本不可能的。这里“酒醉”是他们把葡萄汁“喝足”了。(约2:10)对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”这里“喝足”与“酒醉”在新约《圣经》原文中是同一个词。这是翻译上不准确。所以,有些教会用葡萄酒来代替葡萄汁;用面包代替主的晚餐的饼都是错误的。主的晚餐食物中一定是“无酵”的。

           关于主的晚餐是否“一个饼”和“一个杯”的问题

    有很多基督教会在纪念主的晚餐时“一个饼”和“一个杯”问题上有分歧,造成教会的分裂。“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(林前10:16/17) 这里饼“虽多”和“一个饼”,好像有些矛盾,以上分析哥林多教会信徒吃主的晚餐,每个信徒都会带自己的饼和葡萄汁等食物到教会里去。所以,有许多的饼。为什么这里说,“仍是一个饼”呢?假如,成百上千的信徒只吃“一个饼”,又能吃饱肚子,那要用多大的锅去做饼啊?显然不是这样。这里饼“虽多”,经过祝福后,许多的饼都成为耶稣的“一个身体”。就如现在有许多的教会,但是,在耶稣基督里都是“一体”的一样。首先要搞清楚,主的晚餐(逾越节那一天筵席),可以吃饱的晚餐。其次,在哥林多教会保罗若没有吩咐吃主的晚餐,要信徒自己带食物,信徒们谁敢擅自把食物带到教会呢?葡萄汁也是相仿。有的教会固执地只用“一个饼”和“一个杯”,还认为自己很属灵。显然不正确,必须改正。

                    主的晚餐的预备

    现在教会主的晚餐预备,可以根据每个教会情况而定。

    1教会方便可以做饭,能满足信徒吃主的晚餐的,教会准备是可以的。

    2如果教会没有条件满足信徒的吃主的晚餐,又能来教会聚会的,可以借鉴哥林多教会的经验,每个人在吃主的晚餐之前,就在自己家里预备好,再带到教会与大家一起分享吃(爱宴)。

    3 特殊情况之下,不能聚集或者不能到教会的,方便在家里可以自己做,每家每户在家里吃,人少的可以和邻居一起吃主的晚餐,来纪念耶稣受难日。这是借鉴旧约吃逾越节羊肉方式。耶稣起初设立“新约”主的晚餐就是在信徒家里吃的。使徒们起初设立教会大多是在信徒家里。例如,以下几处经文记载的:

    (林前16:19)亚细亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。

    (西4:15)请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安。

    (门1:2)和妹子亚腓亚,并与我们同当兵的亚基布,以及在你家的教会。

    4 对于那些因为有病不方便的弟兄姊妹,又可以吃晚餐的,可以在附近的弟兄姊妹帮忙预备,在天黑之前送去没有擘开的熟饼和煮好了葡萄汁。在天黑后之后,大家在同时吃主的晚餐。因为有病不能吃主的晚餐的,求主赦免。

    5 对于那些因为被困没有自由的弟兄姊妹,情非得已不能吃主的晚餐,我相信主会饶恕的。

                     主的晚餐食物:

    所有的食物必须是无酵。不能用酱油、醋、酒、豆腐乳、豆瓣酱、酸奶……等发酵之物禁用。

    可以用油(非转基因)、盐、香葱、生姜、蒜子、八角、花椒、桂皮、尖辣椒……等纯天然调味品。

    1 擘的饼:尽量用新鲜无添加的面粉。做饼只加点水,不放任何其它东西,尽量把面饼擀薄点,用温火两面烤熟。在吃的时候祷告祝谢后,才能擘开。象征耶稣在十字架上舍的身体。

    2 葡萄汁:尽量用纯葡萄汁。没有纯葡萄汁的,可以用葡萄干加水煮,先把买的葡萄干用点面粉加水洗净,把葡萄干去水后用刀切开,加水煮开即可。千万不能用葡萄酒。在晚餐饭后祷告祝谢分着喝。象征耶稣在十字架上流的血。

    3 可以有其它食物,也是可以吃饱的晚餐。例如:鸡肉;鸡蛋;鱼;羊肉;牛肉;青菜;水果等等。我还是建议在主的晚餐中不能用不洁净的食物,例如:猪肉;狗肉;凡无翅无鳞的鱼类等食物(可以参看申14:3-21)。

               主的晚餐注意事项:

    1 经过祷告祝谢后吃了的晚餐,剩下来的饼和葡萄汁等食物是不能再拿到屋外去吃的。

    2 晚餐食物饼和葡萄汁不要留到早上,尽量吃完。为了不要浪费,事先算好人数和饭量。到别人家去吃的,必须事先告诉对方,别人好提前预备。

    3 我认为没有受过水洗礼的,不能参加主的晚餐(圣餐)。就像旧约逾越节男子未受割礼的,都不可吃筵席(出12:48)。如果有特殊情况带来教会的;或者是在信徒家里吃主的晚餐的(家庭教会),等等……没有受过水洗礼的家人。可以在做晚餐时,先跟他们分出来,一定在吃晚餐祷告之前。经过祷告祝谢后的晚餐食物,是不能再给他们吃的。

    4 如果教会有慕道友已经决志信耶稣了,又想吃主的晚餐,教会尽量安排在逾越节之前,给他们水的洗礼。

                   主的晚餐前的认罪

    (林前11:28/29)“人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”

    (林前11:34上) “若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。……”

    在开始来吃主的晚餐时,一定要等到天黑以后。天黑以前是正月十三日,不是耶稣的受难日正月十四日。因为天黑以后才进入犹太历的第二天。所有,不能提前吃。那样就失去纪念耶稣受难的意义了。在受难节的时候,等到天黑以后,我们这里大约是晚上七点钟,比通常吃晚餐的时间要迟一些。保罗在哥林多教会也遇到这样的问题,所有,在吃主的晚餐以前,可以预备一些食物先吃。例如:水果和干果(原味瓜子和原味花生……等)。免得自己没有很好的去认罪,冒失的就开始吃了,这样不但没有赦免以前的罪,反而,又冒犯主,添加罪过。这样对自己属灵方面非常不好。所以,要等到天黑以后,把自己的罪认清楚,认干净之后才吃。这样必蒙神赐福。

    “我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。”(约13:14/15)

    所以,圣餐前信徒互相洗脚是很有必要,可惜,现今很多基督教会在吃主的晚餐前,根本没有互相洗脚。也是违背耶稣所吩咐“叫你们照着我向你们所作的去作”。耶稣已经跟使徒们做好了榜样。要求“去作”的啊!这很明显了,有些基督教会偏偏不做,还强词夺理说,“我们教会是领受的是经意,要谦卑服侍;要彼此包容;互相饶恕就够了”。如此,胆大妄为;刚硬;悖逆还不知道自己的罪。神的家岂没有规矩吗?愿主怜悯;饶恕;启示他们,给他们有悔改的机会,圣灵必要运行做工。会启示那些不顺从真理的教会领袖,甚至,主会管教这些悖逆的领袖。普世的基督教会必然要在真道上合一的。

    主耶稣在逾越节晚餐(圣餐)前洗脚,还有着特殊的意义,“耶稣说:「凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。」”(约13:10上) 这里预表受过水洗礼的信徒,在这世界上信徒难免会有过错,洗脚就是代表要认罪。使徒保罗也强调圣餐前的应当自己省察;认罪。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

                   总 结

    新约的逾越节(圣餐)一年只有一次,是犹太年历正月十四日晚上的晚餐。主的晚餐食物必须无酵的,在教会大家一起分享的吃(爱宴)。特殊情况也可以在信徒自己家里吃。圣餐之前洗脚和认罪都是必要的。没有受过水洗礼的,不能参加主的晚餐(圣餐)。

                  祷   告

    慈爱的天父啊,哈利路亚!孩子感谢赞美祢,祢是自有永有的神,感谢祢差谴我主耶稣基督,祢的独生儿子来到世上,为代替我的罪,而死在十字架上。更感谢祢让耶稣基督,从死里复活,给我带来天国永生的盼望。求祢赦免我在纪念主耶稣受难时,并吃主的晚餐所犯的一切意识和行为的罪,感谢神,给我机会让我明白这个道理。求祢管理我的一生,使我成为祢所喜悦的人。奉主耶稣的名。阿们!

               湖北 荆州 华子 弟兄

              微信号 hahoce

            Email:hahoce@sina.com

    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:1953次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:5947次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3317次 评论:0
      2023-07-15 11:16
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....