Public welfare portal

公益性综合门户网站

把你的一切“打包”,交托给神
2020-11-11 10 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    7733 字体【

      作者:童天凫  播音:以琳;

      一、 当将你的事“交托耶和华”

      《圣经》诗篇127:1说“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。这篇诗强调人倚赖神的必然性,无论是建造房屋、看守城池,甚至生活作息都在乎耶和华神,祂是万福的源头。但人们都愿意把自己的安全感建立在房屋之上,所以,倾尽财力也要盖上好的房子,买上好的房子,花在自己房屋之上的金钱,精力,很多很多,以为这样就可以真的享受灵魂的安息,殊不知,这是全然错误。耶和华才是人生命的安息依靠的保障,当将你的事“交托耶和华”,人内在的平安和住什么样的房屋全然没有关系。最重要的还是神的工作,只要有祂,就足够了;既可成功,又有安全。在生活中无论压力多大,无法承载的问题无论是什么,你只要把它们完完全全交在父神手里;这样,你就不会有什么挂虑了。

      二、一个祷告交托的见证

      听过一个祷告交托的见证:故事说到一名叫亚伯拉罕的医生,是一位出色的癌病专家。有一次,他前往另一个城市出席一个重要会议,可是,飞机起飞两小时后,却因为技术问题要紧急着陆。他担心不能按时抵达会场,便立刻向接待处询问。得知下一班飞机要等10个小时,于是,亚伯拉罕医生租了一辆汽车,自己驾驶前往会议的城市,车程要四个小时到达。没想到他离开不久,天气突变,暴风雨铺天盖地而来,让他很难看得清楚路面,因而错过了一个要转的路口。行驶在大雨滂沱又荒凉的道路上,他感到饥饿疲倦。还好,他看到在前面一间破旧的房子,就去敲门,开门的是一位美丽的女士。亚伯拉罕医生说明自己的情况,想借用女士的电话求救,但女士并没有电话。然而,这位女士请他进入房间暂时避雨。女士给了他一些食物让他缓解了饥饿,接下来还请他一同祷告,但他拒绝了。他是一个相信辛勤工作,而不是相信祷告的人!医生坐在桌旁喝茶,看着那妇人在婴儿床旁边多次祷告,隐约感到这个妇人可能需要帮助。亚伯拉罕医生问女士究竟需要从上帝那里得到什么呢?,并问上帝是否听到了她的祈祷?妇人解释说:她的儿子患上癌症,有人建议他们去看一位名叫亚伯拉罕的医生,说这位医生能治好孩子,但她没有足够的钱负担费用。她说上帝还没有响应她的祷告,但她却相信上帝有一天会为她开辟出路。这位女士还补充说:她不会让她的恐惧压倒她的信心。

      亚伯拉罕医生听完这位妇女的一番话后,他愣住了,于是他脱口而出:“你的上帝真是伟大的”。并且,也把之前不好的事件,一一告诉妇人:飞机故障、滂沱大雨、饥饿疲惫,所有这一切都是上帝对一个贫穷无助妇人祷告的回应。

      是啊亲爱的弟兄姊妹们,这个故事告诉了我们什么呢?这个妇人什么也没有,但是,她却有很多的祷告!诗篇37:4—5节告诉我们:“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全”。上帝未必会以我们想要的方式回应我们的祷告,但祂却会用衪的方式回应我们。在必要的时候,祂甚至会移动人、改变天气、事件、环境等,来为我们成就最好的事。诗篇37篇是大卫晚年时所写的,他深知人生在世会有很多苦难、重担、痛苦、压力和忧虑等等。而我们自己又不能承受和担当这些,所以他要我们将自己的事交托耶和华,并倚靠祂。上帝应许我们以神为乐,祂就会将我们心里所求的赐给我们。

      三、神是可信赖的

      大卫在诗篇37篇当中提醒我们,神是可信的。让我们“不要为作恶的心怀不平,也不要向那些行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。接下来他肯定地提出另外的四个积极的做法。一是”你当倚靠耶和华而行善“,二是”又要以耶和华为乐“,三是”当将你的事交耶和华“四是”你当默然依靠耶和华“。亲爱的弟兄姊妹们,什么时候你预备作一件事,你就先去告诉上帝,把重担交在祂;然后你就安静,快乐,勤勉地去尽你的本分,专心仰赖神替你成就,把你一切的挂虑,包括你自己,捆成一捆,打包,然后交托给神。交托就是投降;倚靠就是相信;结果就是祂就必成全。虽然基督在我里头,但是,如果我不让祂作工,祂就作不来。我们理当降服,就是把我的手离开我的生命。是将我们的善、恶、长、短、过去、未来、问题、生命、自己,交在神手里,专一的让祂作工。相信就是信神必定能救我脱离”我所爱、所不肯、所不能的种种问题。“

      四、忍耐也要成功

      你当默然依靠耶和华,耐性等候他。在属灵的路上。等候似乎很难,但耐性等候更加难。但神要我们耐性等候,并且在等候的时候,要默然不出声,专心依靠神。记得扫罗曾等候撒母耳七日,但他不能耐性再等片时,结果他失败了,许多时候我们也如此,不是没有等候,乃是不肯耐性等候神的时候。

      你有没有祷告了又祷告,等候了又等候,而仍旧没有效果呢?你看见没有效果,觉得厌倦么?你正想放弃么?你质疑等候错了吗?如果你这样想,就会叫你离开正路——离开神所能遇见你的地方了。忍耐不是懒惰,也不是虚度光阴。你既知道神在预备更荣耀,更丰富的祝福给你,你自己也必须预备去接受。忍耐也能挪去一切的飘摇无定。这是考门夫人说的。

      为什么难过沮丧呢?我们的神比你自己更知道你的需要,祂让我们等候的目的,乃是要使你得到更荣耀,更丰富的祝福。忍耐也能挪去自己的工作。主所要求的工作乃是”信“更是”忍耐也要成功“。

      圣经告诉我们:”当止住怒气,离弃忿怒 ,不要心怀不平,以致作恶。“

      因为我们不交托依靠神的时候就会发出抱怨,抱怨是一种毒药,它摧毁你的意志,削减你的热情。与其抱怨命运,不如求上帝改变命运;与其抱怨生活,不如用悔改的生命改善生活。凡事多找解决方法,少找借口,因为强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!如果我们把所有的重担——忧愁的重担、难处的重担、物质需要的重担、工作的重担等等,都交托上帝,祂必现在就替我们工作了。

      五、交托是在上帝里享受安息

      信心或许要受试验,但是祂的话语必定可靠!诗127:2节说:”惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。我们整日繁忙劳碌,奔走匆促,要建立家园保守城池“。有时我们忧虑的分量没有减轻,重担也放不下了,最后我们坚持不下去了,只好投靠神,依在祂永在的膀臂而安睡了。我们长久而深切地休息之后,直到我们起身疲乏均消,风雨早已停止。当我们放下忧虑睡觉的时候,神已为我们作成一切的功夫。因为神所亲爱的,必叫他安然睡觉。

      弟兄姊妹,让我们思想,在我们归主的许多年日中,我们有否当将自己的事”交托耶和华“,并且耐性等候祂了呢?还是只欢喜行在主的前头,以致出了问题后,才深觉咎由自取呢?在这里我愿意劝告弟兄姊妹们,如果不是上帝要做的事情,人再努力劳苦,都不会有好的果效。学习不再用人的力量去做,去苦苦支撑。一定要学习跟随圣灵的带领,明白上帝要做的事。祂会为我们顺水推舟,并为我们负责到底。把握被带领的”顺其自然“原则,不要太急于求成,因为神说:”凡事都有定期“。安静等候,把一切放手交托在祂手中,一切都将变得轻省、容易;在安息中依靠祂,让神来推动,无论在你的侍奉事工上、恋爱、婚姻、家庭、事业中,都会有美好的事为你成就!


    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:743次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:688次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:555次 评论:0
      2024-05-15 10:46

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....