Public welfare portal

公益性综合门户网站

给为义受苦之人的劝勉和安慰
2020-12-16 08 作者:清晨 发布者:清晨  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    1694 字体【

      【加 4:28】 弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。

      【加 4:29】 当时,那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。

      【加 4:30】 然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和她儿子赶出去,因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业。”

      【加 4:31】 弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。

      【启 12:13】 龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。

      默想

      自从有人类以来,这场属灵的战争就开始了。创世之初,便是如此。因听信仇敌魔鬼的谎言,始祖亚当夏娃犯罪堕落,被逐出伊甸园。

      主耶稣是神的儿子,他由圣灵感孕降世,然而当他到自己的地方来,世界的人倒不接待他。当时的希律王甚至赶尽杀绝,想要除掉我们的救主——婴孩耶稣,然而父神亲自保守。

      使徒时代依然,后来历时历代的圣徒依然遭受逼迫患难。这是不可避免的,属血气的一定会逼迫按着圣灵生的。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。(提后3:12)不可避免,既然如此,就让我们放下被动承受的心,仿佛是不得已。反而要主动甘心乐意的拥抱主耶稣基督的十字架,这已然被救主宝血浸透,已经得胜的十字架。

      曾经是羞辱咒诅苦难,如今因着神的儿子在十架上从死里复活得胜,十字架已经是荣耀祝福甜蜜的记号。现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。(西1:24)感谢救主看得起我们,信任我们,托付我们十字架的福音。看似是苦难,实则是祝福。但  神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的  神喜欢。(帖前2:4)

      为福音的缘故受逼迫的人有福了,因为我们是和基督一同受苦,必要一起得荣耀。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。“(太5:10-12)

      逼迫试炼来临之际,我们不要依靠自己的力量与那属血气的争战,因为他们所作的他们不知道。因为人的怒气并不成就  神的义。(雅1:20)要记得我们打的是一场属灵的争战,因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两”争战“原文都作”摔跤“)。所以,要拿起  神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是  神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,这才是我们争战的兵器。(弗6:12-18)

      不仅如此,我们更要作光作盐。在一切的环境中,哪怕生命受到威胁和自由受到限制的时候,也不要失去我们神儿女身份的尊严和品格,不要忘记了我们是光明的子女。仇敌魔鬼想利用环境激怒我们,让我们在试炼中犯罪,然后控告我们,甚至让外邦人取笑我们没有涵养。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给  神。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为  神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。(彼前2:12-15)因为他们所做的他们不知道。

      所以,即使面对那些反对我们的人,只要早早的把我们的灵魂交托给神,然后去爱他们。祈求圣灵保守我们的情绪,让我们依然保持天国的王子和公主的风度,让我们的父神以他的儿女们为荣,让外邦人看到天国人的面貌。”你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。“(太5:13-16)

      所以,我亲爱的弟兄姐妹们,尤其是身处苦难中的天路客们,不要怕,更不要因那些反对你的人生气发怒。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作”让人发怒“)。因为经上记着:”主说,伸冤在我,我必报应。“所以,”你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。“你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗12:17-21)

      他们的结局已定,反倒是可怜。我们更当为他们祷告。只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:44-48)

      虽然很难,但是主基督已经为我们作了榜样,你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住  神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在  神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。(彼前2:18-25)

      感谢主,所以,我们也当不断训练自己的心,对自己的心说话,让这颗放荡不羁的心降服于主的权柄之下。你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦;因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到  神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。感谢主。(彼前3:14-18)

      在苦难中的家人们,我们既是凭着应许做儿女,就有希望和盼望,因为我们要承受父神应许的产业,这是我们永恒的基业。司布真提到这方面说,邪恶能给公义唯一的尊敬就是去逼迫它。那些得到第一个祝福的是虚心,灵里贫穷的人,而这里的人既受贫穷的打击,也遭人蔑视;在这方面他们得到新的从王而来的契约,就是第二次向他们保证“天国是他们的”。是的,他们现在就得了天国,这是他们现在就拥有的,主的仆人们但以理等遭人恨恶,这并非是因为他们任何个人的错失,很简单,这只是因为他们有属神的品格,但他们因着那看上去像是咒诅的而得到祝福。以实玛利取笑以撒,但以撒依然得以继承产业,以实玛利被赶了出去。得到许可为主名受苦,这是从神而来的恩赐。因此,当我们因他名的缘故被人攻击而得尊荣的时候,我们可以得神帮助,以基督的十字架为乐。

      我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在  神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。(来12:1-3)在奔跑的途中,即使跌倒,也要重新站立起来,路的尽头站着主耶稣,他正等着拥你入怀。那一刻,你将得着永恒的安息。

      我们是有永恒盼望的人,为了那永恒的盼望,暂时的苦楚又算得了什么呢?我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。(罗8:18)他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(“释放”原文作“赎”),为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为  神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。(来11:33-40)感谢主的恩典。


    
    全部评论(0)
    • 做梦之人实属虚幻(8/10) 美梦让人流连,噩梦令人惊恐 爱做梦的人,是流连美梦的人,梦中的世界若非超越现实就不会令人心旷神怡。 然而,梦中世界,实在是虚幻。现实当中心中难免因虚幻生发嫉妒 恼怒和不满。 历史..

      浏览:740次 评论:0
      2024-05-18 11:33
    • 第三个借鉴(7)不知悔改一味犯罪之城 这一个借鉴的历史让我们看到,这些一味行恶犯罪的受到严厉的惩罚是咎由自取的,他们是在罪中打滚的,是不知道悔改的。 我们都知道,我们的天父是公义的,祂同是又是满有慈爱的..

      浏览:683次 评论:0
      2024-05-16 09:51
    • 第二个借鉴(6) 这里说到不受本位的,很明显他们是各自有侍奉的身份和位置,或者,只是一个普遍的职份,但是,无论是怎样的身份,本应该守着这份蒙召的职份。 或者有人不满足现在的这个职份,然而,要知道,现在的..

      浏览:552次 评论:0
      2024-05-15 10:46
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....