Public welfare portal

公益性综合门户网站

神医耶稣♫
2021-03-12 16 作者:肆归 发布者:肆归  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4689 字体【

      作者:肆归     朗读:莹丽亿番洛瓦;

      《神医喜来乐》是我比较喜欢的一部电视连续剧,其剧情简单轻松、诙谐幽默,看看热闹,打发一下无聊,还是很适宜。

      喜来乐是一名郎中,经营着“一笑堂”药铺。他靠着丰富的行医经验,用民间偏方治病救人,疗效显着,因此赢得了“神医”的美誉。

      自古以来,人们对医生多有敬重,像扁鹊、华佗、李时珍等等,都是历史上的名医,他们用高超的医术,消除患者病痛,名垂青史。

      今年春节,因疫情的原因,清闲在家,便完整地看了一遍《神医喜来乐》。看完之后,我突然想到了耶稣。

      如果要论医术的高明和神奇,真正的“神医”只有一位,那就是耶稣。

      民间“神医”治疗的只是我们的肉体,而耶稣救赎的却是我们的灵魂;民间“神医”解决的只是疾病,而耶稣解决的却是死亡;民间“神医”的疗效是暂时的,而耶稣的疗效却是永恒的。

      肉体最终是要灭绝的,在肉体上做文章,无非是按下葫芦浮起瓢。解决了这个,解决不了那个;解决了今天,解决不了明天。所以,民间“神医”解决的都是暂时的问题。

      而耶稣救赎的却是我们的灵魂,祂要除去我们的罪,解决我们的死,使我们与神相和,生命进入永恒。

      耶稣治病从来不用药,信心就是最好的药。只要信祂,病痛即刻治愈。每次救治之后,耶稣就对治愈的人说:你的信救了你,平平安安地回去吧。

      这个世上没有任何一个民间“神医”,或是一副良药可以解决我们的死,到了最后,病入膏肓,民间“神医”也是束手无策。而耶稣的良药却可以使我们灵魂得救,出死入生。

      如何得到耶稣的良药呢?就是信耶稣。

      《圣经》里记录耶稣治病救人的事很多。有一名妇女患血漏十二年,把积蓄都花完了,病痛却没有任何的好转。

      有一天,妇女得知耶稣路过。她心里想,只要我摸耶稣的衣裳,就必痊愈。

      带着这样的信心,妇女挤过拥挤的人群去摸耶稣的衣服。果然,当她摸到耶稣衣裳的那一刻,血漏立刻就止住了。

      对于不信的人来说,这件事情实在有些传奇。因为不信的人,用人的标准来判断,当然觉得不可思议。可是,当你真的把神当神的时候,你会确信,在人所不能的,在神凡事都能。

      信的人和不信的人,两者之间是一堵耸立的高墙,是一道无法逾越的鸿沟,彼此不能互通。在信的人看来,不信的人与神隔绝,身处在黑暗里;而在不信的人看来,信的人是愚昧的。

      法国科学家帕斯卡,在数学、物理、哲学方面都有很深的造诣,他说过这样一句话:假如上帝不存在,人们不会因为信祂而丧失什么;假如上帝存在,人们会因不信祂而丧失一切。

      大自然透过神奇的现象不断告诉世人,这个世界有一个超然的造物主。然而,人类却带着不信,企图用有限去求证无限,结果当然以失败告终,因此无神论四处横行。

      但归根结底,神是真切存在的,耶稣就是救治我们的神。祂消除人类终极的痛苦,就是死带给我们的痛苦。使我们的血肉之躯,在一天天走向衰老的时候,我们的里面却是一天新似一天。

      耶稣说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。

      这里耶稣所说的健康的人,就是指不认罪,自以为“健康”,自以为洁净的人。这些人当然用不着医生,可是这些自以为“健康”的人,却永远与神的救恩失之交臂。

      而有病的人,是指愿意认罪的人。这些人认识到自己的污秽,知道自己有“病”,所以他们需要救治,需要神的良药。因着相信,他们不仅得到了医治,更是得到了永恒的生命。

      悔改信神,悔改转向神,首先是认罪,认识到自己是罪人,又认识到在律法之下自己的软弱和无助,这个时候,罪和无助把我们引向耶稣,使我们因信称义。

      因为罪使我们与神隔绝,只要罪的问题解决了,死的问题也随之而解;而死的问题解决了,便是进入永生。

      如何解决我们的罪呢?就是籍着信耶稣,耶稣既已担当了我们的罪,我们就没有罪了。

      《圣经》里记录了这样一件事:有一个人,生来就是瞎眼的。门徒问耶稣:这人生来就是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?

      因为在耶稣的门徒看来,所有的患难,一定是罪引发的结果。可是,耶稣却回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

      显出神的作为!耶稣的回答实在震撼。是的,生命中的苦难,绝对不是纯粹的苦难,在苦难的背后,一定会有神的作为,一定会有神的美意。

      这人生来就瞎眼,是要在他的生命里埋下了一个伏笔。就是在生命的途中,他注定要与神相遇,他的瞎眼注定要被神医治。由此看来,他的患难为荣耀神而存在。

      因为在他身上显出神的作为,好叫看见或听闻此事的人们相信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫这些信的人,因着相信而得着生命。

      所以,一切的荣耀都属于神,而不是属于人。我们的得救也是这样,不要掺杂任何荣耀自己的东西,包括我们自以为是的善行。一切的荣耀都属于神,神的恩典不容任何的添加剂。

      是的,因信称义是纯粹的,也是绝对的。不要企图在相信之外,再附加自己行为的努力。仿佛我们得救,也有自己的功劳在里面。这不但是荒唐的,更是危险的。

      因为人若是肯定自己的行为,标榜自己的行为,就是否定和弱化了神的作为,便是企图靠律法称义。而若要靠着律法称义,就是与基督的隔绝,要从恩典中坠落。

      两千多年前,耶稣降生于伯利恒(今巴勒斯坦中部城市)。耶稣是上帝的独生子,具有完全的神性,祂道成肉身来到人间,就是神在肉身显现。

      耶稣既是完全的神,也是完全的人。祂是神和人之间的中保,是桥梁。耶稣降临人间,就是为了除去罪的阻隔,使人和上帝的关系和好。

      当然,对于无神论者来说,信神是一件极其困难的事情。我非常体谅无神论者对真理的排斥,因为我也是从无神论走过来的,曾经的我对真理也是非常的拒绝。

      然而,隐秘的事属于神,显明的事属于人。

      从无神论到有神论的转变充满奥秘。灵界的事,我们无法靠着物质的证据去转变,也无法靠着眼见去转变,因为证据和眼见都是不存在的,我们唯有靠着信心去转变。

      这个信心不是来自于我们的智慧和知识,而是来自于神的怜悯和拣选。因着怜悯的临到,光照进我们内心深处黑暗的角落,我们的灵魂从沉睡中醒来,神要赐予我们永恒,那至高的恩典。

      每个人都是罪人,都是病人,可是很多人却认识不到自己的罪,认识不到自己的病。他总以为自己是健康的,即便医生找上门来,他也会把医生赶出去。

      这样的人,最终难免一死。当然,这个死,不仅仅是肉身之死。而是将来,神的审判之后,面临第二次的死。

      把人圈在罪中,这是神救赎工作的第一步。如果你不认自己的罪,没有被罪圈住,就注定与神的救赎失之交臂。

      所以,我们需要医生,需要医生的救治。属世的“神医”只是局限于在肉体上做治疗,而肉体最终是要灭绝的。因此,属世“神医”的一切救治终将缺乏意义。

      真正的“神医”就是耶稣,祂救赎我们的灵魂,使我们的生命得永生。而耶稣的良药就是信,只要你信祂,灵魂就得救。

      生命苦短,仿佛只是一眨眼,我们就要与这个世界告别。肉体终有一死,然而我们的灵魂却赋予生命更高的意义,耶稣就是拯救我们灵魂的医生。

      愿你相信耶稣,在生命的旅途,遇见这位真正的“神医”。愿你的生命得医治,将来在那个新的天地里,让我们与神同在!


    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,巴以冲突以来,对历史时事,新闻短板的我们,是不是都开始了恶补两个国家,各自的历史渊源纠葛不断,尽管一天天来,不敢看关于巴以战争的视频,心一直被揪着,但是只要拿起手机,偶尔看下视频,血腥的..

      浏览:7067次 评论:2
      2023-10-26 11:25
    • 亲爱的,你知道吗?你未出现时我已爱上了你!看到你的第一眼我就心生欢喜,曾经我以为,只要足够真诚爱你,你就会无忧无虑。我们就可以永远在一起。没有烦恼,没有劳苦,亲手做正经事,我们可以生生世世在一起,但是..

      浏览:3975次 评论:0
      2023-10-26 11:08
    • 亲爱的家人朋友们,你经历过人生中最深的绝望吗?你经历过约濏一样的深坑吗?一腔真诚坦率,单纯,挚爱被嗤之以鼻,自己骨肉相连的热心爱心却被推入深坑,出卖,孤立无援,举目无亲,异域他乡诬告被囚……那种感觉就..

      浏览:2845次 评论:0
      2023-10-26 10:23

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....