Public welfare portal

公益性综合门户网站

愿你的“人生格局”以耶稣为中心♫
2021-03-31 09 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4717 字体【


      作者:童天凫   播音:以琳;

      救恩的道路只有一条,信心的道路也只有一条,所以信心的道路和救恩的道路是殊途同归的,只能仰望十字架上的耶稣!这个世界上没有别的拯救,只有耶稣基督才是人生命的永恒的拯救,所以我们的盼望是只有来到耶稣基督面前。就像有人说:“不谋一世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。一个人想要成事,先看见识与格局!见微知着,未雨绸缪。”当然还有人这么说:“谋事者:只会说,不思考,爱冲动。谋局者:会沉默、会思考、会隐忍。”是啊弟兄姊妹们,我们当在基督里恰逢其时,因为所有事物的答案,永远比问题要高一个维度。但上帝的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。所以我们思考任何事物,都不能“就事论事”。这个关乎生命层次的问题,只能通过更高层次的思考来解决。愿你,“人生的格局”以耶稣为中心……就大不一样了!

      所以真正谋局的人,都懂得如何“升维”。民数记第二章在这一段经文里面,神要把以色列人编制成为一支纪律严明,次序井然的军队。所以1-2节里面说,“耶和华晓谕摩西、亚伦说,以色列人要各归自己的麾下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营”。

      那你会发现这里面,神看以色列百姓不再是一群在旷野牧羊的人,祂也不再把以色列百姓看作是在埃及地为奴的人。祂不只是把以色列百姓看成自己的子民,祂更是要把以色列百姓训练成一支能够征战,能够在神面前去与敌人对阵的一支军队。军队一定是有它的纪律的,也要有它的次序。作为一个军队来讲,百姓就不再像从前那样随意地往来,任意而行,而是要以神为中心,整整齐齐,非常有次序地生活和居住。

      当我们思想,穿透事物的表象,再加上时间和空间的维度,一个人才能在复杂的世界中,看到未来的光明。人生任何时候开始都不晚,只要行动就有机会。现在的你或许经历时间的考验与世事的历练,在基督里已经成为了很好的自己。但生活不止一种可能性,未来定会有千万种更好的模样,而不是一叶障目,不见泰山的狭隘生命。很多时候,我们不愿意成为那个摸象的盲人,因为视野的局限,而不能看到真理的全貌。不仅在认知上有了盲点,行动上也就有了偏差。

      基督徒做事,在小的细节上固然要认真,但是更重要的是大局上的把握。

      古人说:“欲做大事,先明大局。”但我们相信,仰望耶稣基督的人的格局是有保障的,仰望耶稣基督的人,可以得到真正的自由,并且解除一切捆绑。圣经里面也不断提醒我们,我们在神的面前是耶稣基督的精兵。我们虽然没有受过军事化的管理和训练,但是我们确实是耶稣基督的精兵。成为基督精兵强将的格局是不一样的!这个格局“是以耶稣为中心的……

      或许我们曾经,会有很多的犹豫彷徨:我们不是在世界上生活吗?我们如何是精兵?精兵的意思是,我们要随时与空中掌死权的邪灵征战,要随时为着耶稣基督的名,活出这与这身份相称的生活。所以生命的意义在于什么?生命的意义在于来到耶稣基督的面前仰望祂,除去罪,并且解决人对死亡的恐惧,使我们对将来有极大的盼望。因着这样内在的属灵生命的变化,我们也会带出外在的行动。所以基督徒的生命不是由外向内的改变,而是由内向外的格局改变。

      很多时候,真正能成大事的人,不是细节主义者,而是大局观之人,统筹全局。

      在这个世界上人们都有一种追求,先是最浅层的物质追求,然后进入到了比较重要的关系上的追求,最后才是精神的灵里面的追求。但大部分没有信仰的人都是从外向内改变,改变到了第二层里面就没有办法改变了,因为人不可能改变自己里面的灵性状况。对于我们来说:谋大事者必布大局。对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。记得圣经中说:”祭司和利未人是住在会幕附近、离会幕最近的人。利未人和祭司被指派日夜看守会幕,这样的目的是什么?这样他们就可以随时知道云柱火柱的移动,因为如果云柱火柱移动,以色列百姓就要跟着移动。所以如果我们要真诚地活出神的心意,就必须时刻张开我们的眼睛,处于戒备的状态。基督徒要常常警醒;不是一段时间警醒,而是常常警醒,要时刻看上帝的心意。

      我们不要一意孤行,活在自己的世界中,全然不管圣灵的感动,全然不管神在我们身边的工作。这样是不对的;我们要仔细、敏锐地观察圣灵的工作。圣灵工作的时候,我们要投入在其中,而不是圣灵已经走在前面了,我们却掉队了。

      所以,亲爱的弟兄姐妹,我们要思考,“人生的格局”以耶稣为中心就是

      我们该投身在上帝祂的话语中,我们该投身在祂的计划中,我们有圣灵的恩膏能够住在我们里面,并且我们要跟随祂的脚步,常常过敏锐、警戒的生活。

      只有这样才不至于迷失在细节里。谋事者争一域,谋局者争全局。《孙子兵法》讲:“庸者谋事,智者谋局。”

      庸者只会把目光定格在一件事上,在他们眼中世界是孤立的、片面的、静止的。智者却能把单个的事件加上时间、空间的维度,全面系统地思考问题。如同我们也会在《圣经》当中发现,“会幕要往前行,有利未营在诸营中间。他们怎样安营就怎样往前行,各按本位,各归本纛”。在这里告诉我们说,利未支派和会幕是放在中间的。我不知道读到这段经文的时候,你有什么样的想法?神在以色列百姓中心的位置,所有军营的安置都是围绕在会幕周围的,所以会幕是一个中心的位置。这让每一位以色列百姓都知道,他们应当环绕在会幕中间,环绕在会幕中间的意思是过以神为中心的生活。

      衡量一个家庭,是不是,以基督为中心的生活的一个最直接的标志,是你在家中有没有家庭崇拜?如果你的家庭没有家庭崇拜,那可以毫不留情地说,你不是以基督为中心的家庭。以基督为中心的家庭,不是家里面有几本《圣经》,有一些信仰方面的书籍成为摆设,而是我们天天要有家庭崇拜所以亲爱的弟兄姐妹,以色列百姓他们被教导要以神为中心,不是抽象的,不是言语上的,;而是可见的,最直接的方式就是会幕和利未人,他们是住在百姓中间的,所以其他人都是环绕在会幕的周围。这让以色列百姓从他们实际的行动当中,看到要以神为中心的生活秩序……

      亲爱的弟兄姐妹们,听到以上信息你有什么需要调整的?你住的环境区域,还是你的工作的时间,还是在我们家庭当中,要从今天开始要建立家庭崇拜?无论怎样,我们需要改变。但不是按照我们思考的方式,而是按着《圣经》的教导。既然我们要以基督为中心,我们就彻底地以基督为中心,不要给自己留有什么余地,这是神所喜悦的。因着我们被上帝爱的生命,我们就和别人建立关系,也和弟兄姐妹有了美好的关系。我们在生活上有了明确的方向和追求,生活也发生了巨大的改变。所以我们基督徒的方向是由内向外,这个是非常重要的格局改变环节。

      一个人想要成事,要先有见识与格局。相信《圣经》中启示的每一句话,会带领预备,我们爱的生命的格局,因为神说,“要使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖逆的时代做无瑕疵的儿女。我再说:愿你,”人生的格局“以耶稣为中心……

      诗歌《心手相连》-王梓旭


    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,你能控制情绪吗?还是一直在情绪反反复复的喜怒无常发作中,亏损中,改变学习中?生活中每个人都有被误解、被非议的时候,有的人想不通,选择生闷气;有的人一定要争辩,选择论是非非弄个水落石出,青..

      浏览:3236次 评论:1
      2023-10-26 11:17
    • 亲爱的家人朋友们,手洁心清,顾名思义就是作事干干净净,心灵清清白白的人!也就是说行为和心灵都是清洁的人。手洁心清的人,必定是给自己的一言一行,一举一动设限的人,必定是一个清心寡欲的人,就是要减少内心的..

      浏览:3663次 评论:0
      2023-10-26 10:29
    • 亲爱的家人朋友们大家好,我们都知道,撒拉因为美貌,两次异国他乡,被丈夫为了保护他自己,把她唤作妹子而被人取去。但是有惊无险的是,因为撒拉的温柔舍己,安静顺服,得到了至爱者,最大的保护和祝福。奇妙而又非..

      浏览:2731次 评论:0
      2023-10-26 10:20

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....