Public welfare portal

公益性综合门户网站

受难周专题:在主耶稣的客西马尼之夜....♫
2021-04-01 09 作者:潘五一 发布者:潘五一  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    6935 字体【

      作者:潘五一  播音:云上太阳;

      主耶稣,你出生的那天,死去的那天,复活的那天,都成了一个普世记念的日子。

      若不是你亲自来到世上为世人死,我实在不知道我们在天上的父,能与我有什么关系。

      我的救主啊,我特别记得那天夜晚你降生的记号:“一个婴孩,包着布,卧在马槽里。”(参:路2:12);我特别想着你,在你受难的日子;我特别想哭,在救赎主即将为世人舍命的日子。

      逾越节之夜,耶路撒冷城,寂然无声 ;橄榄山,客西马尼园,月黑风高,白夜如霜。

      人子遥望拿撒勒,一个连拿撒勒人自己都羞于提起的地方。

      人子眺望山下,坡上星星点点,那是逾越节的帐篷里的灯火。

      人子抬头望天,“父啊,你可看到世人只懂得摩西律法的文字和标点,但他们不懂得那并不是你的意思。”

      人子回望,众门徒都睡着了……

      《路加福音》22章44节说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。”

      救赎的影儿撕天裂地,暗昧的心灵却听不见人子的足音。

      一位生命的孤独者,在此俯伏在地, 那块石头记录你汗珠如大血点的祷告:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”第三次祷告,说的话还是与先前一样。(参:太26:39,42,44)

      这“杯”,是苦杯,是完全无罪的主基督,要背负世人所有的罪。正如《以赛亚书》53章6节所说的:“耶和华使我们众人的罪孽都归到他身上。”

      “你的意思”,就是父的救赎计划。这个计划将击碎罪和死亡的咒诅,使人重新与神和好,来荣耀他的创造。

      人子明白自己来到世上,将成为这个罪恶世界最终的赎罪祭。他就是神差遣来击碎毒蛇的头,为这个黑暗的世界带来光明,让祝福代替咒诅的救主,他就是神应许的弥赛亚。

      世人历世历代被死紧紧钩住的毒钩,将在自己的血肉之躯连根拔除;世人所受的咒诅,将在十字架上被彻底解除;叫一切信他的人,罪得赦免,不致灭亡,反得永生。

      人子知道这使命是出于父,必须顺服,必须担当。人子收起自己的意思,绝不亵渎!

      主啊,那一夜,你在客西马尼园祷告,心中也曾惆怅。但你为父的旨意成就,愿喝下那苦杯。父对罪恶的愤怒和惩罚都要倾倒在你身上,让你在十字架上经历酷刑之痛--父与子分离之苦。

      你从未像你在世的这最后一夜如此悲痛欲绝。你呼唤说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。”(参:太26:38)

      你要彻底的舍己 ,承担全人类的罪,除去人的罪债;你要承担律法的咒诅,所有的审判!

      你领受到的是“天父的意思”。“只要从你的意思,”这个得胜的祷告,便是得胜的开始。我看见主耶稣对准神的心意,得着属天的能力,越过眼前的艰难,再次站起来!

      耶稣对门徒说话之间,来了许多人,那十二个门徒里有个名叫犹大的,就是出卖人子的、曾经是耶稣的门徒、如今却是撒旦的“干儿子”,走在前头,就近耶稣,要与耶稣亲嘴,以此为暗号好捉拿耶稣。(参:路22:47一48)

      主对门徒说:“起来,我们走吧。”(太26:46)主耶稣祷告之后,所有的忧虑都放下了,恢复到原本的那种平静安稳。耶稣对那些来拿他的祭司长和守殿官并长老说:“现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”(太22:52,53)

      面对邪恶势力,主你坦然镇定,毅然决然走出客西马尼园!你不想与恶人做无谓的争辨,甘愿挨鞭伤,遭凌辱,受刑罚,背负十字架。

      你说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”(约10:18)

      园中的橄榄树,是人子无言的见证,那树上冰冷的露水是天使的眼泪。人子被卖的那个客西马尼之夜,主以如血的汗滴,滴在客西马尼园,滴在人类历史的书卷中,滴在神每个儿女的心中。

      撒旦说:“百姓已经拒绝了你,你的门徒要出卖你 ,还有人要谋害你,你最热心的朋友不认你,你所有的门徒都要离弃你,你的父要弃绝你。你要俯伏拜我,我将世上的权柄与万国的荣华都赐给你。”

      你说:“撒旦退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”(太4:10)

      耶稣从未经历如此恐怖的时刻,但主知道自己为此而生,也将面对这个时刻。

      这个时刻,我们在哪里?我们岂不是刚刚发誓了永不离弃你吗?彼得不是说“众人虽然为你的缘故跌倒,我却不跌倒。”吗?彼得不是说“我就是必须和你同死,也总不能不认你”吗?众门徒不都是这样说的吗?(参:太26:33,35)你却没有责备,只轻轻地说了句:“我知道,你们心里愿意,肉体却软弱了……”

      主啊,你总是这样说,你祷告时大血点的汗珠,足以成为我们罪的涂抹与遮盖!你那充满无限怜悯与慈爱的一眼,足以令我们惭愧心碎!你知道我们的软弱,因你自己经历挣扎;你知道我们一切的伤痛,因你自己要被刺透!

      没有一个时刻在天父面前是徒然的。撒旦的掌权只是暂时的,神的掌权才是永远的。我的心哪,不要惧怕,神必将充足的恩典加给你,好叫你在这个时刻中有足够用的力量!

     

      有一位天使从天上显现,加添他的力量。(路22:43)

      是的,天使正是为此而来。天使说:神的儿子,你当刚强!

      神的儿子啊,你“本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6一8)

      此时此刻,你没有逾越人子的特权,你选择与人同等,来承受这恐怖的黑夜!

      黎明为什么还没有到来?我的弟兄们哪,孤单便是人子在承受的折磨,没有人与你一同背负漫长的黑夜,没有一个人为你擦去大血点的汗珠。你们去了哪里?我的弟兄们啊,你们为什么竟都困倦,一同闭上了忧愁的双眼?(参:路22:45一46)

      我的主,你在受难中,常与你同在的都是谁呢?

      我的主啊,谁与你同在?有谁能配称为基督的朋友?难道就是我们这些常常不认你的人吗?太多的时候,我们质问你在哪里,太多的时候,我们计较得与失,太多的时候,我们权衡利与弊!

      你保守我们紧紧藏在你里面,一同与你合而为一。你已经为我们求父说:“我不求你叫他们离开这世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约17:15)

      我们一起住在世界,就是你看为最危险的地方,也是平安的所在,因为你与我们同在,你与我同行。撒旦虽想得着我们,而靠着你却得胜有余。你已践踏仇敌的颈项,击碎毒蛇的头!我已经听见你说:“看哪,我已经得了荣耀!”

      主啊,圣灵如何在你的软弱中使你得胜,他也如此坚固我们的心,扶持我们的跌倒,坚定我们的脚步。你决不让背负不了的重担压住我们,临到我们的任何试炼,都必须经过天父的应许。

      我们要跟随你。你怎样走过,我们也要怎样走过。你对我们的心意,超过我们的所想所求,因为你的慈爱与信实,永不改变。

      你就是道路,我们行走的每一步都有你,如此我们将会一路领受神的信实和应许。

      主啊,你用你的血滴,在罪污的大地上,写满了怜悯、慈爱和赦免。

      主耶稣,我们看见你哭了,在客西马尼园。可是,有多少人去思想过你的泪水?有多少人在意过你的眼泪?又有多少人与你同哭过?假如我们能看见你伤心欲绝的泪水,听见你汗珠如大血点般的祷告,领会你内心的苦衷,我们就会更加感谢你,赞美你!

      主耶稣,假如我们此生必须经历更多失望及背叛,更多痛苦和忧患,更多牺牲与舍弃,求你让我们想起你。

      想起你的客西马尼园之夜,也是我的客西马尼园之夜。那个“不要照我的意思,只要照你的意思。”的感天动地的祷告,也必将成为我的祷告!

      主,你如此起来,教我们也能按着神的荣耀,藉着神的圣灵,叫我们心里的软弱刚强起来。像你身边那些软弱的门徒们,最终在圣灵的大能中,成为将福音传遍地极的勇士!

      你说:“你们为什么睡觉呢?起来祷告!免得入了迷惑。”(参:路22:46)

      主,我听见了你的呼唤,我听见你对天说话:“神啊,我来了,为要照你的旨意行。”(来10:7)

      主,我来了,在这个黎明之前,从我的忧愁与困倦中,在迷迷糊糊的睡梦里,我来到客西马尼园。主,我在这里。是的,我在你俯伏祷告的大石头边,在你的客西马尼之夜,我在你这里;而在我人生的客西马尼,你来了,你也在我这里……

      诗歌《客西马尼的歌》-宋夏婷


    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,巴以冲突以来,对历史时事,新闻短板的我们,是不是都开始了恶补两个国家,各自的历史渊源纠葛不断,尽管一天天来,不敢看关于巴以战争的视频,心一直被揪着,但是只要拿起手机,偶尔看下视频,血腥的..

      浏览:7065次 评论:2
      2023-10-26 11:25
    • 亲爱的,你知道吗?你未出现时我已爱上了你!看到你的第一眼我就心生欢喜,曾经我以为,只要足够真诚爱你,你就会无忧无虑。我们就可以永远在一起。没有烦恼,没有劳苦,亲手做正经事,我们可以生生世世在一起,但是..

      浏览:3975次 评论:0
      2023-10-26 11:08
    • 亲爱的家人朋友们,你经历过人生中最深的绝望吗?你经历过约濏一样的深坑吗?一腔真诚坦率,单纯,挚爱被嗤之以鼻,自己骨肉相连的热心爱心却被推入深坑,出卖,孤立无援,举目无亲,异域他乡诬告被囚……那种感觉就..

      浏览:2845次 评论:0
      2023-10-26 10:23

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....