Public welfare portal

公益性综合门户网站

耶稣基督的复活,使我们的信不徒然,我们的传不枉然♫
2021-04-05 09 作者:吴景旺 发布者:吴景旺  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    5916 字体【

      作者:吴景旺  播音:以琳;

      很有意思,今年的清明节和复活节在4月4日这一天相遇了,清明节是中国的传统节日,人们会在此时缅怀逝去的亲人,唤醒家族的共同记忆,心中则难免悲伤和难过。而复活节,作为基督教最重要的节日,因着纪念主耶稣基督从死里复活,基督徒的内心则充满喜乐与盼望。

      复活节和清明节,两个节日都与坟墓和死亡有关系。从古至今,人们谈死色变,对死亡充满忌惮,更是满了无奈,结果是人人怕死人人死!从真理的角度讲,死是罪的工价,而人人都犯了罪,所有人都在罪的权势之下,所以人人都会死。上帝所造的人,难道都是在等死吗?人们的出路到底在哪?岂不知,慈爱全能的上帝早已为犯罪的人类预备了救恩,他的独生爱子耶稣道成肉身,就是上帝爱人最好的明证:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

      耶稣基督,作为上帝的独生爱子,耶和华却以他为赎罪祭。他背负世人的罪孽,担当我们的忧患,替我们受刑罚,为我们受鞭伤。他更是为我们的罪被杀,他甘愿舍弃自己的性命,被钉在十字架上。义的代替了不义的,无罪的代替了有罪的。为我们,耶稣饮了苦杯;为我们,耶稣受了咒诅!耶稣为我们舍命,我们从此便知道何为爱。

      耶稣虽然死了,但到了第三天,他从死里复活了,他的坟墓是空的!故此,空坟墓成为复活节的记号!所以,基督徒从来不用给耶稣扫墓,从来不会到耶稣的坟前痛哭,因为我们所信的耶稣不是一个死人,而是一位从死里复活的救主!哈利路亚!赞美上帝!

      有人说,复活节是清明节的出路!复活节给清明节开辟了一条生命的道路,那条道路就是耶稣!所有信靠耶稣的人不落在沉沦中,而是得着永生、平安和医治,因着耶稣从死里复活,他战胜了死亡,把死的痛苦解释了。

      耶稣复活以后,在地上显现了40天,后来被一朵光明的云彩接去!升天之前,门徒得到了主的应许:“他怎样往天上去,他还要怎样来!”

      上帝的儿子,耶稣基督,是福音的起头(可1:1)。耶稣的生、死、复活、升天、再来,构成基督教最基本的信仰,是福音最基本的内容!

      当年使徒保罗写信给哥林多教会,保罗说:“第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3、4)耶稣基督的死亡、埋葬、复活,并不是保罗自己发明的,而是圣经预言的应验。旧约,以赛亚先知曾预言:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛7:14)耶利米先知则写到:“日子将到,神要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义……他的名必称为耶和华我们的义。”(耶23:5)弥迦先知这样预言:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中作掌权的,他的根源从亘古、从太初就有。”(弥5:2)撒迦利亚先知也扬声高唱:“锡安的民哪,应当大大喜乐,耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。”(亚9:9)先知玛拉基说,弥赛亚是一位立约的使者,“他来的日子,谁能当得起呢?”(玛3:2)施洗约翰则在旷野呼喊:“天国近了!你们要悔改!”在约旦河里,他看到了圣灵仿佛鸽子降在耶稣身上。作为耶稣的开路先锋,他知道耶稣就是神的羔羊,背负世人罪孽的!

      旧约圣经的预言,全部应验在耶稣身上,圣经就是为耶稣作见证的。保罗说,“这是我所领受的福音,当日传给你们,现在又告诉你们。”耶稣的复活是构成完整福音的一个历史事实,没有复活就没有福音;没有复活,基督的死和埋葬也就没有意义;没有复活,在基督里睡了的人也灭亡了,基督若没有复活,我们的信便是徒然,我们仍在罪里。所以神所预备叫人得救的福音是根据基督的死、埋葬和复活而完成的,人若不是徒然相信,‘就必因这福音得救。’(林前15:2)

      保罗劝勉哥林多教会的信徒,正是因为耶稣基督的复活,相信的人必得蒙拯救。他又劝勉到:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜!”那保罗说耶稣复活,有什么证据呢?

      哥林多教会的信徒,他们相信耶稣的受死与埋葬,但是他们对于耶稣复活的事情心存疑惑,而且当时有假师傅传讲谬论误导他们,说没有死人复活的事情。所以保罗语重心长的劝勉众人,不要被错误的言论引诱,上帝早就兴起了一大批人,亲自为第三天从死里复活的耶稣基督作见证。

      保罗说耶稣第三天复活以后,显给矶法看,然后显给12使徒看,后来一时显给给500多弟兄看,以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给保罗看。(林前15:5-8)耶稣复活的见证人,真的是如同云彩环绕。

      保罗不是愚昧人,他有地位,有思想,有学问,但他真实的经历到了主复活的大能,大马士革路上的光照,使他甘愿放弃了属地的前途,从一个极力逼迫基督徒的人,到热心传扬基督,他一生为主劳苦,甚至不以性命为念。保罗把万事看作粪土,为要得着基督,并以认识耶稣基督为至宝。保罗尽心竭力,不敢违背那从天上来的异象!他更渴慕永远与主同在,爱慕主在天上给他存留的冠冕,不单给他,也给每一个爱慕主显现的人!

      所以,基督徒活的有盼望,这个盼望就来自于从死里复活的主。耶稣复活是对黑暗和死亡权势的一个全然的得胜,因为耶稣不能被死所拘禁!信他的人,蒙神拯救保守,死亡也不再拘禁我们,被掳的得释放,受压制的得自由。保罗说基督成了睡了之人初熟的果子。“睡了”即是指离开世界的基督徒。“初熟的果子”也就意味着人人可以品尝,初熟的果子成为所有要熟的果子的凭据。人们一看见基督复活,就知道信他的人将来也必复活,保罗在圣灵的感动下谈到复活的道理,他说:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。复活是未来的事情,未来本是奥秘的事情,但神却藉着保罗晓谕了我们!

      关于复活的道理,圣经还谈到:“将来主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活的还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16、17)在那永恒里,“神作我们的神,我们作他的子民,神要擦去一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:4)

      因着耶稣基督从死里复活,我们所信的不再是徒然的,我们所传的不再是枉然的!信是所望之事的实底,未见之事的确据。耶稣基督是复活得胜的主,他的复活给我们这些信靠他的人带来永恒的盼望。赞美主!主从坟墓里复活,得胜一切仇敌与罪孽,主耶稣复活,得胜黑暗死亡,从此永远与圣徒一同作王,主复活,主复活,哈利路亚,主复活!


    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:160次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:4770次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3060次 评论:0
      2023-07-15 11:16

    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....