Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 生活

巫启贤发挥音乐天赋热心传福音

2012-07-27 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3062 字体【

      「藉主宝血 我们已被赎回
      荣耀今看见 荣耀今看见
      我们罪恶全得赦免 全得赦免
      在基督里我们都是弟兄 姐妹
      在主爱里一同向前 一同向前」


      这是巫启贤在《12月的星光》布道会演出上所唱的歌曲。久未谋面的巫启贤还在布道会上还向众粉丝宣布了自己已经受洗的消息。


      生平第一次祷告——为女儿


      巫启贤信主前经历曲折。去年3月巫启贤人在北京,接到太太的电话得知他们6月大的女儿和往常一样在家玩,但突然整个人开始抽筋,接着摔倒在地,怎麽叫她都没有反应;送往医院後,无论如何抢救依然昏迷不醒。医生试了脑电波扫描、验血等多种方法也不能查出病因。


      巫启贤心中焦急,立刻买了机票飞去香港打算转机到台北看女儿。然而到了机场,却传来香港有暴风雨,飞机无法降落的消息。他只好折回北京市区,经过多方打听,得知一位陈太能为人作医治祷告,可是陈太时常远行,不一定在北京。即便如此,他仍然不放弃希望,并试着联络陈太。说来凑巧,那天陈太恰好也在北京。他立即要求安排陈太为女儿祷告求医治。


      当时,陈太问他:「你是孩子的爸爸,你不是信徒,但你愿不愿意为你的女儿作你人生的第一个祷告?」「我当然愿意。」「好!你要诚心诚意,心里相信上帝,来为你的女儿祷告。」


      这就是他为救女儿的生命所做的第一次祷告。陈太还把消息发布出去,号召世界各地的代祷者一同为他的女儿祷告,当晚他的基督徒好友马兆骏的遗孀还带了7位弟兄姐妹到他们在台北的家来,为他们女儿祷告。两天後,女儿居然奇蹟般地醒过来了。从此,福音的种子便开始撒下并萌芽在他们心里。没多久,他和太太就成为了虔诚的基督徒。


      魔鬼的诱惑


      有一次,巫启贤因演出而在外地一城市过夜。当晚却发生一桩怪事:大约淩晨两三点,他趴在床上时,突然发现整张床非常剧烈地抖动,感觉好像许多人在床上跳动般。他极力证明自己不是在做梦後,心想:「我长到这麽大,终於碰到鬼了!」


      尽管他非常害怕,依旧尝试双手握拳驱除内心的恐惧。那时,他还想起了过去所学的咒语,为了赶走魔鬼,他一遍一遍的默念那咒语,不多久震动就消失了。他心里依旧害怕,好一阵子不敢动,直到确定鬼真的不在了,就赶快开灯,拿起床头的《圣经》来看。但奇妙的是他一翻开《圣经》,就看到一行经文,意思是:信主之前,魔鬼必来诱惑,讯息对他非常清楚。事後他想起此事暗自庆幸说:「魔鬼派小鬼来吓我,希望我相信咒语,诱惑我远离上帝,但我没有上当!」


      相反此事还坚定了他信主的决心。第二天,他将此事告知太太,两人决定尽快受洗,正式成为基督徒。


      一夜戒烟从此不再沾手


      成为基督徒後的巫启贤也依旧需要面对生活中存在困扰,那就是戒烟。他从21岁起就抽烟,每天两包,长年累月害人害己。自己亦深知抽烟的重大危害,但苦於自己的软弱,戒烟总是失败。听闻此事後,一位刘弟兄鼓励他为戒烟祷告,求上帝帮助他解除烟瘾。随後奇蹟发生了——从为戒烟祷告那天起,他就一根烟也没有再抽过。从此他和妻子便开始坚定不移相信祷告的力量。女儿还开心地抱着他说:「爸爸,你好香,过去你臭得要命!」主耶稣还给这家一个「香爸爸」。


      用上帝的话语和生命来为主做见证


      此後巫启贤开始写福音歌曲。不多久,他就创作了第一首福音歌曲《荣耀荣耀今看见》。蒙受主的恩典他有感而发的说: 「我现在才发现,以前写的很多歌曲,原来都与主有关系。」他还说:「我找到了人生的道路了,接下来是要怎样去完成这人生的新阶段,我会用时间来侍奉主。」


      他坦言年轻时自恃有音乐才华及有唱歌能力,因此心生骄傲。但信主之後,他才清楚知道自己是「何德何能」:「我没有学过音乐也没有受过歌唱训练,这些原是天父给我的能力,我的使命就是用自己的才华做音乐,让自己成为一个有影响的人,也让我更有魅力去演唱福音歌曲,让我更清楚自己的方向。我到了44岁终於明白人是如何的渺小、卑微…其实每个人都有自己的任务及使命。」


      巫启贤第一次做评委是06年超女。时至2012年,巫启贤再次担任2012年《快乐女生》节目的评委,他开始以圣经作为素材贯穿於他的整个点评当中。他认为《圣经》里许多包含生命哲理的话语可以医治失落的选手们,所以他将《圣经》中的箴言转化成自己的话语来安慰和医治他们。


      作为基督徒的他,还深知自己身为公众人物肩上所承担的社会责任,无论在任何场合,他都谨言慎行,试图尽自己的所有力量给社会带来积极的影响。


      巫启贤曾在一首歌这麽唱「爱与不爱都需要勇气,於是我们都选择了逃避……虽然你是我的最初、最後与唯一。」这样决绝的歌词势必也暗示着他过去将一直逃避上帝的挣扎寄情於歌。无论如何,相信这些挣扎已经告一段落。他俨然已经找到了自己生命中的最大喜乐——那就是回归到主的怀抱里,接受主完全的爱。


      

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....