Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 媒體

橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》

2013-10-06 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    5318 字体【

        如果留心,你会发现,橄榄枝乐队为他们自己的每一张专辑制作的封面都很别致独特:都沿用一个主调:简洁、单调、明快。正如哲学所说的“大巧若拙,大智若愚 ”--对艺术领悟到一定深度时,才会舍浮华而取质朴,弃修饰做作而就纯美天然 ,正所谓:出水芙蓉,天生丽质。欣赏橄榄枝乐队的音乐也有这种感觉。

     


        这张专辑命名为《黑与白》也许主要缘由于其中的《黑与白》这首最具有特色的诗歌。其实整个专辑都在围绕“罪人弃暗归明,黑白分明”这个主题。正如他们在专辑介绍中所说的:“黑与白是对立的也是彼此消长的”,黑与白在人类世界是永远存在的,但黑与白不能掺合,不然就黑白不分;更不能把黑说成白,把白等同于黑,不然就颠倒黑白。


        黑与白的正规律是:黑逐渐被白代替,白暂时被黑遮挡却永远不能被黑取代。神的道是把“把光暗分开”(创:1:4)把应该属于主的人从黑暗中拯救出来,经上说:“你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的”(《帖撒罗尼迦前书》 5:5)


        在音乐风格上,这张专辑也有所突破:在基本的纯美、天真、优雅的音乐语境上,多了一些跳跃的节奏和民歌的语素。尤其《黑与白》《喜乐》,主唱与合声有机结合,寓和谐美于跳跃的节奏中,给人以别样的艺术感染力。


        歌词内涵也越发深刻,比如《揉碎》《与神和好》《我的上帝》。尤其《喜乐》整首歌就只有一节歌词:“喜乐…在主里 我们喜乐”在反复的唱,丝毫没有枯板单调的感觉,听了你会领悟到什么呐?


        下边是橄榄枝乐队第十五张专辑《黑与白》的专辑介绍,贴于此供大家参考:

     

        耶和华说:你们的罪虽像朱红,必变成雪白!为称谢主的良善,为救恩而欢呼!橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》


        这个世界是斑斓多彩的,黑与白却是其中最基本最简单的原色。起头先造的就是黑暗与光明,然后才有了天地万物其他的颜色。


        黑与白是对奕者指间的棋子,黑与白是钢琴家手下的琴键,黑与白是作画人的纸与墨,黑与白又是新人身上的礼服与婚纱,黑与白也是摄影师拍摄底片中的光与影。黑与白,世间最朴素的两种色彩,却又有着最为丰富的内涵,就像人生的生与死苦与甜,让人去思考去感应……


        从起初到如今,黑与白正是上帝奇妙计划里永恒的主题。黑与白是对立的也是相互的,就像昼与夜、善与恶、对与错、罪与恩、新与旧、死与活、情欲与圣灵一样交织碰撞……


        没有黑暗与痛苦人就不会追求光明与幸福,没有死亡与罪恶人就不会渴望生命与恩典。


        埃及的苦难孕育了迦南的甘美,无助的浪子品尝了父爱的温暖,从死亡黑色的坟墓见证复活白色的荣耀,脱去肮脏污秽的衣服穿上洁白光明的细麻衣…


        黑是罪人的本色正如保罗所说在我里面没有一点良善,白是救恩的原色不掺杂道德行为的一点成分。完整的罪人与完美的救恩相结合绘出了上帝救赎工程的画卷。


        不要忘了人自己的眼睛是黑色的但他却能看见光明……

     

    在线欣赏/下载本专辑诗歌 http://sg.zhsw.org/special/id/1402.html

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....