Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 華人

现今受难节日期推算错误?复活节日期需重新确定?

2019-04-18 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    17944 字体【

     

      归回《圣经》——受难节  现今受难节日期推算错误

      对于基督徒来说最重要的节期应该是纪念耶稣代替世人死的受难节。在《圣经》(路22:19)中耶稣亲自说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”现今受难节是纪念耶稣的死(周年纪念)。然而,现今基督教会却把受难节的日期搞错了。

      传统基督教会是根据《圣经》记载,耶稣是在犹太教每周安息日的前一日(星期五)受难的,而规定于星期五守为受难节。所以,把每年春分之后,月圆(十五)之前的第一个星期五定为受难节。

      为什么会误认为是星期五受难了呢?

      我们看看以下经文:

      (可15:42)到了晚上,因为这是预备日,就是安息日的前一日,

      (路23:54)那日是预备日,安息日也快到了。

      (约19:31)犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。

      解释《圣经》的,把这预备日,解释为星期五。安息日解释为星期六。好像是这样。其实在旧约《圣经》中,预备日,不单单只是星期五一周安息日的预备日。同样,安息日不单单只是星期六一周安息日。在旧约《圣经》中除酵节、七七节、住棚节,一年三次都是安息日(申16:16)。在这节期的之前,都是为这些节期预备一切的预备时间。正月十四黄昏以前是为逾越节和除酵节预备日,因为逾越节是正月十四黄昏时开始的,与正月十五除酵节相连。所以,耶稣是在旧约除酵节(逾越节筵席)前的预备日受难,这预备日就是逾越节正月十四黄昏之前。因为正月十五是除酵节第一天也是圣会(每年的安息日)。(出12:16-17)头一日你们当有圣会,第七日也当有圣会。这两日之内,除了预备各人所要吃的以外,无论何工都不可做。你们要守无酵节,因为我正当这日把你们的军队从埃及地领出来。所以,你们要守这日,作为世世代代永远的定例。

      “正月十四日是耶和华的逾越节。这月十五日是节期,要吃无酵饼七日。第一日当有圣会;什么劳碌的工都不可做。”(民28:16-18)。

      “因那安息日是个大日”(约19:31),是一年一次逾越节和除酵节才是安息日的大日。又加上除酵节第一天是每年安息日(当时是星期五)与周安息日(星期六)连着两天都不可作工,所以犹太人要预备更多食物。

      所以,传统基督教会误解了预备日都是星期五,没有考虑每年安息日之前的预备日,这与星期五无直接关系。受难节不能已星期五来定规。何况耶稣受难时根本不是星期五,而是星期四。

      当年耶稣受难日是星期四

      假如耶稣是星期五下午受难,星期日清早,天还黑的时候复活的(约20:1)。从时间看好像经历三天,星期五下午算一天,星期六晚上算一夜,星期六白天算一天,星期日晚上算一夜。实际上只有“二天二夜”。

      那么在《圣经》中耶稣说:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太12:40)。

      他还说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”(可8:31)。

      还有一处记载“次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:”大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:『三日后我要复活。』“(太27:62-63 )。

      难道耶稣说错了吗?其实不然,耶稣当年是星期日清早,天还黑的时候复活的,我们以倒推法来计算,耶稣应该是当年的星期四(正月十四)的下午受难。星期五(正月十五)是除酵节第一天圣会(年安息日),星期六(正月十六)是每周的安息日。星期日(正月十七)清晨复活。这样耶稣正好是三日三夜在坟墓中。耶稣是在旧约逾越节筵席吃羊羔前受难的,就是当年的星期四下午。

      传统基督教会在过受难周的时候,星期三在《圣经》中找不到耶稣和使徒们的任何记载,错误的称为静默日(静修日)。

      其实,星期三白天耶稣仍然在圣殿里传道,星期三晚上跟使徒洗脚和主的晚餐(设立新约),接着往橄榄山到客西马尼园的祷告,后来被捕。包括彼得三次不认主耶稣。这些都是星期三晚上发生的事情。

      星期四白天受审判,下午被钉死在十字架上,埋葬在坟墓里。这些都是星期四白天发生的事情。

      所以,传统基督教会受难周的星期三静默日(静修日)是错误的,耶稣星期四下午受难,经过三天三夜在坟墓里星期日清晨复活才能说通了。

      (太20:19)又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。”(林前15:4)“而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,”和在《使徒信经》“第三天从死人中复活”。“第三天”都存在翻译表达上不够准确。应该是在和合本《圣经》中(可8:31)从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”

      参考经文:(可9:31)“……过三天……”,(可10:34)“……过了三天……”,(太27:63)“……三日后……”,“过三天”翻译表达上是精确的。我们基督徒在宣信《使徒信经》时要把“第三天从死人中复活”,应该更改为“过三天从死人中复活”。为了保持我们语言的准确性。

      那么是不是以星期四来定规受难节,当然不是。耶稣的受难节跟星期几没有直接关系。耶稣的受难节应该固定在犹太人杀逾越节的羊羔那一天(正月十四日),因为犹太日历每年的正月十四日与星期几无法固定。

      旧约逾越节与耶稣受难的相互关系

      先看一下经文:

      (路22:15-16)耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在***里。”

      然而这里新约“逾越节筵席”与旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”时间有所不同,要知道耶稣是旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”之前被钉死在十字架上的,耶稣死于旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”之前的预备日,耶稣死后天黑之后才进入旧约里规定“吃逾越节羊羔肉的筵席”。“众人将耶稣从该亚法那里往衙门内解去,那时天还早。他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不能吃逾越节的筵席。”(约18:28)

      而耶稣在这里说的“逾越节筵席”是“新约”逾越节筵席,这里是新约“主的晚餐”与旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”恰恰提前了一天。犹太人是在正月十四日的黄昏的时候,把羊羔宰了(出12:6)。烧烤羊羔要一段时间,到了天黑之后才吃“晚餐”,这已经进入犹太人时间的“


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 华子(宏志) 2020-05-29 21:33
      0 回复
      ……连接上…… 第二天”正月十五日了。所以,逾越节筵席“旧约”是犹太人时间正月十五日晚上,而“新约主的晚餐”就是犹太人时间正月十四日晚上。 基督徒必须遵行的受难节 (林前5:7/8)你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作“阴毒”)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。 我们要知道哥林多教会是保罗所传的教会,在现今希腊的科林斯,不是在以色列境内,而是外邦“外国”。保罗仍然要求哥林多教会的基督徒们“守这节”(新约受难节的筵席),也是主耶稣被卖的那一夜(林前11:23)。不再是旧约的逾越节筵席了,因为这是主耶稣亲自设立的“新约”,(路22:20,林前11:23)。这里纪念耶稣受难节是基督徒必须要守的。 新约的基督徒虽然不受旧约节期和安息日等日子的辖制,但是在《圣经》新约《使徒行传》中多处记载,使徒他们在五旬节聚会受圣灵,每逢安息日按照素常的规矩都到会堂聚会等等,使徒们比较尊重这些犹太人传统敬拜神的。使徒保罗也说,“守日的人是为主守的……也感谢神”(罗14:6)。何况这是耶稣亲自吩咐要纪念的呢!为了是代替我们的罪而死啊!这么大的恩典,我们要知恩感恩啊! 如果基督教会明白了耶稣受难节的真理,又不按时遵行举办时主的晚餐是极为不妥的。受过洗礼的基督徒必须参加受难节时主的晚餐,除非有极特殊的情况,例如:重病在床的;等类似情况。不参加的是很严重的过失。自己去向主认罪吧!(林前11:27)所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 关于受难节与复活节 传统基督教会都是庆祝复活节的,有些保守的基督教会只过受难节,没有过复活节。复活节确实在新约《圣经》中没有铭文规定。不过复活节也是有一定道理的。我个人认为过复活节荣耀神的大能也是好的。可根据各个教会的情况而定。但是受难节时是必须要举办主的晚餐。 传统基督教会复活节的日期计算也是错误的,同样不能以星期日来定规,要以犹太历逾越节正月十四“过三天”正月十七为准。 总 结 耶稣的受难日是以犹太历正月十四为准。就是正月十四日黄昏宰杀逾越节羊羔的那一天,旧约逾越节宰杀羊羔就是预表耶稣代替世人死在十字架上。这是天父特意所安排的。新约“主的晚餐”与旧约“吃逾越节羊羔肉的筵席”恰恰提前了一天的晚上。这也是现今基督教会推算受难节纪念主的晚餐具体准确时间依据。主的晚餐食物必须无酵的,在教会大家一起分享的吃(爱宴)。之前相互洗脚和认罪祷告都是必要的。没有受过水洗礼的,是不能参加主的晚餐。 祷 告 慈爱的天父啊,哈利路亚!孩子感谢赞美祢,祢是自有永有的神,感谢祢差谴我主耶稣基督,祢的独生儿子来到世上,为代替我的罪,而死在十字架上。更感谢祢让耶稣基督,从死里复活,给我带来天国永生的盼望。求祢赦免我在纪念主耶稣受难时,所犯的一切意识和行为的罪,也同时恳求在祢右边我主耶稣的原谅和饶恕,饶恕我以前的愚昧无知和任意妄为的罪。感谢神的恩典!给我机会让我明白这个道理。求祢来管理我的一生,使我成为祢所喜悦的人。 奉主耶稣基督的名向天父祈求。阿们! 湖北 荆州 华子 弟兄 微信号 hahoce Email:hahoce@sina.com 附注:参考犹太历正月十四逾越节,近几年纪念主的晚餐(受难节和复活节)具体准确时间: 主的晚餐 受难节(逾越节) 复活节 2020年4月7日 4月8日 4月11日 星期二的晚上 星期三的白天 星期六 2021年3月26日 3月27日 3月30日 星期五的晚上 星期六的白天 星期二 2022年4月14日 4月15日 4月18日 星期四的晚上 星期五的白天 星期一

    相关新闻

    「我是难民,但神拯救了我」 从异教到基督教,缅甸难民全家归主.. 2024-07-27 21:34:40
    泰国小镇成数千缅甸难民避难所,当地教会向难民们传福音。(图/CBN NEWS)2021年缅甸军事政变以来,大量人口逃往边境,泰国边境城镇湄索,已成数千名难民的避难所。根据五月的研究数据显示,去(2023)年有25万2,00..
    加州海滩逾4, 000人同时受洗 2023-06-18 12:22:51
    美国加州的海洋教会(Oceans Church)五月28日筹画了一场被称为「美国历史上最盛大的洗礼」;共有超过四千人同时在加州科罗娜德尔玛(Corona Del Mar)海滩受洗,这项行动不仅是为了庆祝归信者得着永生,也是为了纪..
    考古发现旧约圣经的古代铭文“反映了历史的真实性”.. 2022-12-25 11:36:58
    一位以色列教授声称,最近对耶路撒冷大卫城内含有犹太国王希西家名字的公元前八世纪铭文的翻译是“以色列有史以来最重要的考古发现之一”。以色列海法大学圣经研究和古代历史研究所(he Institute for Biblical Stud..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....