Public welfare portal

公益性综合门户网站

揭露“门徒会(三赎基督)”异端
2011-07-08 10 作者:戈启峰 发布者:  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    100937 字体【
    辨好歹了。」(来5:13-14)「弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?」(林前3:1-3)
    各种异端邪说正是抓住了人里面的某些私欲,用各样满足人肉体的应许来勾引人。基督徒的生命弱小,就会被异教之风摇动,被异端的教训迷惑。因此,教会要担负起牧养群羊的责任,不但领人得救,也要培养他们的属灵生命走向成熟。教会应发掘每个信徒的属灵恩赐,使大家照各人的恩赐彼此服侍,在基督里成为一体,生命共同成长。如保罗所说:「我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。……为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。」(弗4:7、12-14)
    (4)教会要显出好的行为来,不给魔鬼留下攻击的把柄。
    很多异端的兴起,是因为有人看见教会中不冷不热,缺乏生命见证,与世人没有分别,于是就另寻一种出路。结果,他们对教会的传统教义产生怀疑,这就被魔鬼钻了空子,引导他们创立不合圣经的教义,形成异端邪说。教会要行出真道,这样才会让世人信服,也能让他们看出真正的信仰与异端邪说的区别。如主耶稣所说:「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(太5:16)使徒彼得也教导信徒:「你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。」(彼前2:12)
    教会要经常在神面前省察自己的行为,并要随时悔改,保守自己行在神的话语中。如果教会不能照真道行出好的行为来,主会亲自管教自己的教会。就像主耶稣写给撒狄教会的信中说:「那有神的七灵和七星的说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒!坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”」(启3:1-3)
    (5)教会应努力传扬真道,让更多的人认识真理,识别异端。
    异端往往打着正统基督教的旗号,模仿传统教会的形式,传扬的却是歪曲圣经的鬼魔的道理,用花言巧语迷惑人。教会应努力传扬纯正的真道,按正义讲解神的道,为真道竭力争辩,让人们认识真理,识别异端。保罗吩咐提摩太说:「务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。」(提后4:2)「你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。」(提后2:15)主的兄弟犹大也劝勉信徒:「亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰──我们主耶稣基督。」(犹3-4)
    季三宝混淆了经上的话,否认耶稣基督救赎的永恒功效,将自己包装成再来的基督、人类的救主。教会有责任照着圣经的真理揭露季三宝的邪恶本相,让门徒会异端的错谬在教会及社会中成为常识,使其不再有立脚之地。
    (6)传道人要提醒、劝诫教会中被异端迷惑的人。
    由于异端很具迷惑性,且能迎合人们某些方面的需要,一些对真理认识不清的人就容易被异端吸引。教会的传道人有责任提醒教会的信徒警戒异端的教导,劝解那些被异端迷惑的人,让他们脱离魔鬼的网罗。像保罗所说:「主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。」(提后2:24-26)
    (7)教会要躲避、弃绝那些随从异端且不知悔改的人。
    对于已经随从异端,且刚硬不听劝解、不知悔改的人,教会要弃绝他们、躲避他们,以免让他们搅扰教会。「分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。」(多3:10-11)「弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。」(罗16:17)「若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。」(约二10)
    那些背弃真道、随从异端的人是根本不认识、也未接受耶稣基督救恩的人,是随从撒但的人。他们若不听教会的劝解离开异端,那教会就与他们毫不相干了,教会的弟兄姊妹与他们在灵里也毫不相通。因为「基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢。信主的和不信主的有什么相干呢。」(林后6:15)
     
     
    结语
     
    魔鬼从起初就是抵挡神的,歪曲真理的,犯罪作恶的,是一切说谎之人的父。主耶稣对不信他的犹太人说:「你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约8:44)使徒约翰说:「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。」(约一3:8)异端就是魔鬼利用某些人的私欲,混乱神的真道,否认耶稣基督的救赎工作,用以抵挡神的虚假道理。
    在人类受造之初,魔鬼就用谎言来引诱人怀疑、否定神的话,把人类引入罪中,落在他的权势之下。在人类历史中,魔鬼一直在做抵挡神的工作,兴起各种异端邪说,使人类在罪中越陷越深。当主耶稣在人心中撒下好种(天国之子)的时候,魔鬼就趁机撒下稗子(恶者之子)混在中间,叫人跌倒和作恶(太13:37-42)。所以,圣经预言必有陷害人的异端出来,引诱人离弃真道,不认耶稣基督,自称为先知、使徒,甚至基督。从教会开始建立直到如今,各样的异端层出不穷,旧的异端消灭,新的异端又兴起,其中自称为基督的人数不胜数。门徒会则是这众多异端中的一个,它的教导不管与其他异端怎样不同,它们却都同属鬼魔的道理。
    对于门徒会异端,教会应当谨慎、警醒、防备,但绝不用惧怕,因为耶稣基督已经胜过魔鬼的作为。「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约一3:8)「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」(来2:14)所以,教会靠着耶稣基督得胜的名并真理的道就必能胜过魔鬼,就如经上说:「务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」(雅4:7)「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」(弗6:11)真理必定要战胜邪恶,拥有真理的教会必能胜过充满谎言的异端。
    在耶稣基督再来之前,魔鬼暂时还未被完全捆绑,魔鬼还会继续施展他的作为,做抵挡神的工作。圣经预言,到末后的日子,魔鬼会兴起更具迷惑力的假基督、假先知出来,且显大神迹、大奇事。「他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。」(帖后2:4)但在魔鬼最猖狂的时刻,耶稣基督要再来,他要完全除灭魔鬼的作为,硫磺火湖将成为假基督、假
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:9876次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17413次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11421次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....