Public welfare portal

公益性综合门户网站

  存着无愧的良心和无伪的信心并将结果交给上帝
2018-04-03 20 作者:谢以斯帖 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    11385 字体【


    盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群(徒20:28。我深信羊群中每一个只羊都是宝贵的,因为他们背后都有一个耶稣用自己的生命为代价拯救的灵魂,耶稣认得他的羊,并把羊群交给他所设立的牧者来监督和牧养。在别人我不知道,但深信在我们教会我还是牧者,我就必须谨慎,不单为自己谨慎,更要为群羊谨慎,如今错谬的异端开始侵蚀教会,我若闭口不言,我将无法向我的上帝交账,因此我必须为那从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩,为此我已计算代价,即使被误解,即使被嘲讽,即使被开除,我仍将一往直前。
     
    弟兄姐妹们平安,我是你们主内的弟兄,我叫XXX,我从小就接受耶稣基督为救主,这是你们知道的,十多岁时经历圣灵充满,生命和志向完全被颠覆,我开始渴慕圣经,并且立志按照圣经行事为人,没过多久神就给我机会参与服事,在金梅姨的鼓励和支持下牧养我们教会大概有四年时间,期间我急切的盼望神为我开传道的门,但结果却处处碰壁,完全看不到希望,就像玻璃中的苍蝇,前途光明却无出路,其后就在不甘愿情绪下进入城市打工,这段漫长而宝贵的经历让我一直经历神,我有足够多的见证,可以证明这一切。我从小节俭,对钱多与少概念很低,我的良心可以证明我不是个贪爱世界的人。打工过程中我不断体验失败,也不断经历神迹,不断经历困难,却成功的活下来,让我学习到如何凡事依靠神,如何用行动见证自己的信仰,在这段漫长的打工生活中我越发确信神对我的呼召,虽然看起来更像是个笑话。
     
    打工期间神也给了我两年多全职侍奉的机会,虽然这只是个小插曲,但仍然让我体验到了神的恩典和弟兄姐妹们的爱护和帮助,让我心无旁骛的事奉神,我本是拙口笨舌素日不能言的人,神却常常摔打我历练我,把我丢在讲台上,让我一个人在讲台上挥汗如雨支支吾吾讲不出话来,让我经历失败,让我明白不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事。
     
    神一直没有亏待我,当我渴慕神的话语,神就给我预备了四年神学课程,当时教会书籍非常贫乏,我却有机会接触到教会所有书籍,这都是神的恩典,我不愿做忘恩的,因此我比同辈的人更加努力的去学习神的话语,而在打工生涯中神同样与我同在,甚至使用神迹来显明,其实我能够打工下去本身就是个神迹。在全职事奉时我越发感恩,长存无愧的良心和无畏的信心,竭力讨主喜悦,我的神可以为我作证,我也深信你们就是我的见证。
     
    现如今,我突然出现在你们中间发声,可能引起了你们的误会和怀疑,好像是来捣乱的,但是我在你们中间行事为人如何,你们可以作证,我并不谎言,如今我虽不在你们中间,但是仍挂念着教会。当有机会加入教会微信群,我欣喜万分,但随后的信息链接让我看见了极大的危险,短短三个月,教会现牧者发的70条之多的链接,竟然没有一条专讲耶稣的,只讲末世信息,却讲的神秘和玄奥,完全违背圣经,并且领受许许多多的新启示,虽然尚未公开和圣经同等,但字里行间就是这个意思,其中有一个讲福音是什么,原本让我期待欣慰的信息却让我气炸了,什么神迹奇事,医病赶鬼,五十分钟的解释,只字不提耶稣,好像福音压根和耶稣无关,我不谎言,我愿意为自己的言语负责,他们所有信息就是在有意无意的边缘化耶稣基督在信仰中的核心地位,这与被圣灵充满的保罗和彼得并使徒们传讲的南辕北辙。
     
    林后11:4假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的。或着你们另受一个灵,不是你们所受过的。或者另得一个福音,不是你们所得过的,你们容让他们也就罢了。保罗这句话是在称赞他们有主见吗,不是,保罗在哀鸣,忧伤他们对异端竟然如此容忍,另一个耶稣都行,另一个灵也容忍,另一个福音也接受,他们把信仰当成大杂烩了,基督教信仰是这样吗,不是的。
     
    加拉太书1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。咒诅的事被神看为善的大概就是咒诅异端了。因为福音只有一个,他的权威大过使徒,大过天使,任何人所传的福音和十二使徒和保罗所传的福音不同,就应该被咒诅,那福音实质和内容是什么呢。
     
    林前15:1-4弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。这节经文明确指明福音就是耶稣基督的死和复活,这正是使徒们和保罗所传的,林前2:2我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架,保罗的学问和知识在当时代都是顶尖的,但神差他去对犹太律法并没有兴趣的外邦传福音,保罗明白了不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空,甚至只知道耶稣并他钉十字架,那彼得和十一使徒呢,神选择让这些无知识的小民在犹太人中传福音,他们又在传什么呢,徒4章,官府的宣判结果反证了使徒们所传的福音就是耶稣基督并他钉十字架,彼得说:你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是你们‘匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:10-12无论是保罗还是彼得还是众使徒们,他们所传的都是耶稣基督并他钉十字架,就是耶稣的死而复活,如果我们仔细研读使徒行传记载的长篇讲章,无一例外的内容都指向这个,这就是福音,那么福音是如何落实到所有相信接受的人身上呢,10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。原来耶稣为我们的罪死在十字架上,偿付了罪的刑罚,让所有相信和接受的人都能罪得赦免,成为神的儿女,而他的死里复活给了我们永远得赎的保证,这就是福音。
     
    你说,保罗被圣灵充满没有,彼得被圣灵充满没有,使徒们被圣灵充满没有,但是他们都在圣灵的帮助下荣耀耶稣,高举耶稣。我在群里链接听到的,就是去耶稣化,我不知道这些人到底是什么目的。
     
    倪柝声弟兄因着灵恩派的混乱专门做过声明,由当时的亲历者江守道弟兄口述,记载在《我们的历史与见证》这本书中,以下是摘录。
     
    但过了一段时间,我们发现一些不正常的情形,在上海有一个弟兄,很爱主,很安静,而且大有能力,但是他被充满却在地上打滚像蛇一样。我们看见就觉得情形不对,在杭州也发生同样的情形,后来在福建泉州也有这样的情形发生。因为这些情形发生,我们在主面前就停止了灵恩的追求。
    最后倪柝声弟兄就总结我们不推翻自己的经历,因为中间有许多是真实的,但是假的也很多。按着圣经,我们需要经过加略,经过十字架,然后才到五旬节圣灵的充满。如果十字架在我们肉体上没有做彻底的工作,我们要去追求能力,这是危险的,好像把一把刀放在小孩子的手上一样,他要伤自己也要伤别人,因为他的生命不够成熟去应用这刀。
    而倪柝声的学生李常受拒绝停止追求,就随着自己的欲心,无限放大这经历,带来中国最大异端呼喊派,这个教训是惨痛的。
     
    倪柝声对灵恩派的态度其实已经阐明了我的态度,我不反对圣灵充满,这是我的真实经历,但是你所领受的圣灵不是带领你渴慕圣经,高举耶稣,荣耀耶稣,就必须小心,因为一切的灵都必须经过查验。在我全职传道期间,有一次在新沟和教会的一位老忠仆阿姨去探访一位患病的姊妹,在祷告中,突然那位阿姨短暂的说方言,我就站在他旁边,我虽然听不懂但心里立刻欢喜跳跃,充满喜乐,完全挡不住,我只能心里默默的将荣耀归给神。
     
    以下的话语,我必须要非常严肃的说,并为我所说的话承担责任,我存着主的羊听主的声音的信念,揭露和反驳教会的错谬,并且把结果交给上帝。我大致归纳出三大错谬:①淡化圣经高举启示,②神秘和玄奥的解释末世并加添许多奇怪的经历并奉为启示,③高举圣灵(这个圣灵是打问号的,因为这个圣灵和圣经启示圣灵的工作相违背)贬低耶稣。
     
    第一,   淡化圣经高举启示。
    提后3:15-16并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。 圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
    约12:48 弃绝我不领受我话的人,有审判他的;就是我所讲的道,在末日要审判他。
    赛8:20  人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。
     
    我相信:圣经是我们的最终权威。圣经是神的话,是圣灵独特的默示。圣经启示了神对人的心意,人所需要知道的一切关于神、基督、救恩、未世等重要课题,以及基督徒生活各方面的真理,都记在圣经里。在教义上,任何与圣经不同、与圣经背道而驰的,都是异端。
     
    这些牧者在信息中不断夹杂着自己领受的新启示,并且宣称不应该把神定规在圣经的框架内,神是活神,现今仍不断赐下启示,他们明说不鼓励信徒透过圣经来分辨,而让信徒相信牧者的判断,这种让人跳开圣经,把圣经当成牢笼,看为束缚,当成枷锁,这是圣灵充满的人所做的吗,我相信这必不是圣灵的作为,圣灵是真理的灵,是引导我们明白一切的真理,圣灵所做的不会和圣经有一丝一毫的冲突,如果有,你让我相信圣经还是相信你的灵呢。我问你:你说你领受的启示,和圣经相比哪个更重要,如果圣经重要,为什么只强调自己的启示,而故意忽略圣经呢,圣经合乎自己经验,就引用圣经,不合乎圣经就让人跳出圣经,忽略圣经。还有,信徒像询问魔法师一样求问那些所谓的先知,这些先知当时不回答,等晚上上帝托梦告诉他们答案,这些稀奇古怪的东西有把圣经放在眼里吗。在这里,我相信大多数正统教会的信徒不敢相信我说的会是真的,但是事实还就是这样。
     
    徒17:11这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。神的话是分辨真假先知的标准,即使保罗的信息也必须经受圣经的检验,善美的持守。
     
    第二  神秘和玄奥的解释末世并加添许多奇怪的经历并奉为启示。
     
    我相信: 根据圣经的启示,耶稣必会二次再来,届时主耶稣将自神宝座右边降至空中,已死的信徒将会复活,还活着的信徒和复活的信徒一同被提在空中与主相遇(帖前4:16-17;启21:4 -5)。信徒被提后在空中有羔羊婚筵(启19:1 -10)地上有大灾难(太24:15 -29;但9:25,27,12:1)。基督自空中降至地上,战胜仇敌(启19:11 -16),拯救选民(罗9:27,11:25-26;太24:30-31),审判列国(太25:31 -32),然后千禧年开始(启20:4 -6;赛11:6 -9,65:19 -25),此时撒旦被暂时投入无底坑(启20:1-2),而“兽”与假先知先被投入火湖。千禧年结束,撒旦将暂时从无底坑释放出来迷惑列国与基督争战,最终被消灭投入火湖。白色大宝座之最后审判随即开始,死人(不信者)复活-- 第二次复活(启21:5),凡名字不在生命册上的都投入火湖(启21:11 -15)。最后就是新天新地的开始(启21 全章)。
     
    正确的末世论非常重要,不单关系到必要成就的事,并且与我们有切身关系,他让我们看清人生存的意义,属世追求的虚妄,也让我们看明人类的结局,激发我们传福音的心。两千年来,每一代人都存着末世的心态,度过自己的一生,而圣经的末世观也是对他们讲的,如果硬要把末世论局限在最后一代信徒,并且自称自己就是最后一代,这就僭越了圣经的本意,耶稣复活升天时,门徒就开始问:主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?(徒1:6,那时信徒已经开始期盼末世了,到了坡旅甲和奥古斯丁时期,因为教会被逼迫,信徒都认为耶稣很快就会回来,因此当时主流信徒都相信无千禧年论点,每一代都是如此,难道耶稣食言了吗,没有,因为耶稣没来,有一天我们也都会去到他那里,可能最后一代特别蒙福,将品尝不经历死亡而身体改变的事实,谁敢说自己就是这批人呢。
     
    末世论因为关乎未来必成的事,因此许多是隐晦的,而启示录的成书体裁又是诗歌体,许多地方是在比喻,不能生搬硬套,就好像你长得像天使,你不能说你就是天使,对吧,再者解释预言有个原则,就是等成就时才明白神的旨意和智慧,旧约有几百的关于耶稣的预言,没有人明白,直到耶稣在十字架上成就救恩,圣灵光照门徒,他们才恍然大悟,称赞神的伟大和确信神掌管万有。并且历来人对末世论都存在争议,在不影响基本信仰的前提下,都相互接纳和理解,比如,灾前被提,灾中被提,或者灾后被提,还有前千禧年,后千禧年,无千禧年等等,这些分歧因为不关信仰,大家都能够接纳,因此,大部分尊重圣经权威的牧师都存着敬畏的心,谨慎的态度,对启示录的研读相对疏忽,不过这完全不影响我们有正确的末世论观点。
     
    微信群里的链接,竟然清一色都是末世信息,不看内容,但这一句话,你都能感觉到恐惧,感觉这些所谓的牧师好像挖到金矿了,为自己领受的新启示找到了堂而皇之的理由,你还不好批判,但其实是瞎解乱解,把未来要发生的事情,好像神托梦告诉了他们一样,还能从圣经找到外星人,还使用圣经推算出2018年耶稣再来,如果不来,2028年耶稣必来,我的天,还堂而皇之的解释,耶稣只是不知道日子,但知道年份,(这与香港锡安教会的梁日华所诡辩的如出一辙),但我要说凡是预测主来日子的都是异端。圣经提示的预兆,末日预言,不是让我们对照时局和预兆,揣测耶稣来的日子,而是提醒信徒过圣洁的生活,敬虔度日等候主再来。
     
    讲到末世论,我不得不再提丽艳的天堂地狱见证了,请问,人活着有机会进入天堂和地狱吗,我相信有,保罗就被提到乐园里,听见了隐秘的话语,是人不能说的,因此保罗从来不讲,因为惧怕经历会取代了耶稣在福音中的核心地位,除了保罗还有没有,我相信还是有,就好像孙大程博士,他就讲过进天堂经历,但是他从不讲经历,在布道会中大声传扬耶稣,这些人有共同点,就是这经历让他们更加高举耶稣,却从不宣讲经历,为什么呢,路16:19-31 很多人没有注意,其实这不是耶稣讲的一个故事,这应该是真实发生的事,这是个事实,这很重要,我们必须认真的听,财主哀求亚伯拉罕打发拉撒路复活,将财主在地狱里的的痛苦报告给自己的兄弟,但是神拒绝了,神拒绝让人在福音之外来相信,但是丽艳单单传讲这个经历,还生怕别人不信,声称是神直接指示他传讲的,但是丽艳的见证中完全看不见耶稣的影子,像极了当年的异端人士江端仪。
     
    丽艳在天堂看见死去的父亲和同村的亡灵,并且谈话,我很纳闷,怎么天堂内他看不见耶稣,未20:27申18:11交鬼是神非常痛恨的罪恶,必须处死,什么是交鬼呢,8:19 有人对你们说:“当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。”你们便回答说:“百姓不当求问自己的 神吗?岂可为活人求问死人呢?”从这节经文我们看出来什么是交鬼,当求问那些交鬼的,什么是交鬼的人呢,岂可为活人求问死人呢,你明白吗,交鬼就是求问死人,那么丽艳和他死去的父亲谈话是不是交鬼呢,很少人意识到这一点。
     
    丽艳在外边黑暗哀哭切齿的地方,看见许多的灵魂痛苦,天使告诉他,那里的人都是相信却不悔改的人,将来,有一部分人上天堂,一部分人下地狱,这就亵渎了,首先,有相信却不悔改的人吗,不悔改的人能够相信吗,不说这个,更重要的是天使给他说的话颠覆了基督教信仰根基,天使对他说的话意味着人死后还有一次不需要耶稣宝血赦免就能上天堂的机会,那耶稣的宝血还需要吗?耶稣是不是白死了。这些看似不起眼的见证直接要直接毁掉基督教信仰啊,你们看不明白吗。
     
    丽艳的经历中还有一个特色,就是天使,在他的话中,天使和上帝是可以互换的,初期教会面对一个异端叫诺斯底主义,他们敬拜天使贬低耶稣追求神秘经历,丽艳和他们有差别吗,新约是圣灵时代,圣灵要永远与我们同在,无论是保罗彼得还是众使徒们,都确信这件事,到了丽艳这里,圣灵没了,取而代之的变成了天使,这种奇怪的违背圣经总原则的经历是我们必须坚决抵制的。
     
    还有神引导丽艳很特别,什么事都和他说话,事无巨细,每一件事神都直接和他讲话,告诉他如何行,不需要信心的,也不需要圣经的,看似很属灵,其实是错谬,                                                                                                                                                                                                                                                            信心之父亚伯拉罕离开本地本族本家,去哪里都不知道,只凭着信心顺服神,最终成为信心之父,丽艳倒好,信心不需要了,成木偶了,听声音就好了。
     
    丽艳的讲道除了祷告之外,只字不提耶稣,好像耶稣在他的意念中成了敏感词,神还指示他停止聚会,专心相夫教子,他的神再一次让他违背圣经。他的这些经历不能细想,仔细一琢磨就漏洞百出。怪不得我们要坚信圣经呢,真的很必要。
     
    传5:7 多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神,这应该是我对丽艳最轻的看法了。其实我心里认为丽艳彻头彻尾就是撒旦的差役。
     
     
    第三  高举圣灵(不是圣经启示的圣灵)贬低耶稣。
    约16:4-15 然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己.....我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的告诉你们。
    徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。
    徒5:30-32 你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的 神已经叫他复活。神且用右手将他高举(注:或作“他就是 神高举在自己的右边”),叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。
    我相信:耶稣去是与我们有益的,因为他去就差保惠师来永远与我们同在(约16:7),他来了就是要光照人让人看见自己的罪恶从而回到耶稣的面前寻求恩典(约16:8-11),圣灵重生人(约3:5),圣灵做人的得救的凭据(林后1:22),圣灵是真理的圣灵(约15:26)光照人明白圣经(约16:13),因此圣灵绝不会引导人超越圣经,并且圣灵的工作是荣耀耶稣(约16:14)圣灵赐给我们能力见证耶稣(徒1:8  徒5:30-32),在神永远的计划中,他要显明的是耶稣基督,圣灵永远不会把焦点转离耶稣。
     
    但这些专讲圣灵的人,他们的圣灵论完全是错的,太可怕了。12:32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。在十字架上完成了救恩,满足了神公义的要求,现在圣灵来了,就要帮助我们来高举耶稣,但是这些异端人士却反其道而行,无所不用其极的试图贬低耶稣,还美其名曰,我们高举圣灵,圣灵需要你高举吗,不需要,圣灵不需要你高举,圣灵要引导你高举耶稣,使徒行传中记载的四篇讲章都是被圣灵充满的信徒宣讲的,无一例外,都在引向基督,耶稣必须被高举起来,耶稣必须得着荣耀,彼前4:14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。当我们为耶稣的名受苦时,耶稣荣耀的灵就在我们身上,因为耶稣多受羞辱,多受苦难,当我们高举耶稣,圣灵就与我们同工,这些异端人士说与圣灵谈情说爱,说的好神圣,说的无法反驳,但是却隐藏不住自己所受的灵的邪恶,约二1:9 凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。这篇文章,如果不是我对圣经的坚信,根本不敢尝试触碰这些敏感的题目,但是我要勇敢的说他们这是错谬。圣灵来了,要让我们想起耶稣所说的话(约14:26),圣灵不可能把人带到与真理无关的地方去,圣灵和神的话不能分开,圣灵就是要人明白真理,圣灵绝不是启示人抵触圣经,超越圣经,那让人不要用圣经分辨,只要相信牧师的经验判断的,必是另一个灵所为,不是圣灵。当我们为耶稣作见证,圣灵就赐给我们见证耶稣的能力,圣灵不会让人丢弃理性,神志不清(林前14:33),保罗和使徒们都在圣灵的帮助下见证耶稣,传扬耶稣,这些异端却在传一些稀奇古怪的东西,完全不提耶稣,我深信这是对十字架的侮辱。
     
    圣灵来了,一定过圣洁的生活,圣灵来了,一定荣耀基督,圣灵来了,一定为主作见证,圣灵来了,一定高举圣经,圣灵来了,一定传纯正的道。4:13要持定训诲,不可放松;必当谨守,因为她是你的生命。
       
        如果这些链接只是个别信徒因为无知,受迷惑才发出来的,我必会凭着爱心劝勉和警戒他们,现在却是出自牧者的手,让我看到极大的危险,所有的链接全部有问题,都是似是而非,我只能说,这些链接的整个系统都是异端,有大问题,当我劝戒时,牧者感觉自己被冒犯了一样,极力为这些链接狡辩,认为吃鱼吐刺我们会分辨,接受里面好的,把坏的部分吐出去就好了,但是指出一个问题就不甘愿的剔除一个问题,并用吃鱼吐刺来搪塞,我只能说,他们的心已经偏于邪。再者吃鱼吐刺不是圣经的教导,圣经教导我们要躲避(罗16:17 提前6:20),圣经没有教导我们拯救那些传异端的人,只教导我们要躲避,要弃绝,要禁止,这些人不是弟兄姐妹,街市上连普通朋友的问安都不可以。我们知道耶稣再来,兽和假先知要率先投入火湖,神极其憎恨这些人,可拉一党的人,上帝直接让大地裂开,活活掉入火湖,哪给他们机会。
     
    我们的老师是智慧的,知道教会信徒文化低,信仰浅,经不起异端考验,就划圈禁止羊出去,出去叫背叛,要被开除,小羊在圈子内,可能忍饥挨饿,可能供应不足,但是不至于饿死,但放任没有分辨的小羊出去,很容易吃到毒草而死,这也是特殊时期保护羊群的手段,看似不合理,其实却是正确的,现在看即使牧者也有无法分辨而进入异端的可能,只能赞叹老师们的远见和智慧了。
     
    具体我还能做些什么呢,我愿意为此附上代价。
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:9847次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17383次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11386次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....