Public welfare portal

公益性综合门户网站

现代版出埃及
2011-11-20 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3560 字体【
    大家好,愿此时刻上帝的恩典与我们同在!我们一向会打开话语,因为上帝的话语是活的,这话语只要相信就有创造的能力,可以饶恕罪人,使恶人变为义,得到拯救;这话语也可以分开红海,可以让磐石出水,可以让天上降下吗哪,因为这话语是活的主的话语。我们怎么知道上帝活着?我们看不到,也不能摸,但经历耶稣的临格我们可以知道话语是活的;我们看到太阳就可以知道上帝,我们看到山川草木就可以知道上帝活着,我们可以通过动物和我们的肉体知道上帝的存在,创造这些的一位就是上帝。他用话语创造。他用什么惊人的能力创造?是话语。所以我们相信圣经话语时,接受这些话语时,这话语就有同样创造的能力,行同样的奇迹,在信的人的一生中动工,可以保护他们脱离恶、脱离仇敌的手,给他们圣灵和智慧,也通过预言告诉我们世界的走向。圣经话语是活的上帝话语,请接受这些话语,并相信吧,并且大家经历上帝的存在。


    圣经对出埃及有非常详细的记载,出、利、民、申,都有出埃及的话语,圣经中第一个先知就是摩西,当然之前有亚伯拉罕、以诺、挪亚,但给我们留下记录的先知是摩西,摩西预表了耶稣,摩西将以色列百姓从奴役中释放,所以,这话语对我们有很深的意义。出埃及在四个书卷中有记载,《创世记》记载了上帝造人后人是如何堕落的,《创世记》也告诉我们耶稣诞生在世上,他的教会——以色列是上帝的希望,上帝想拯救他们,并通过他们想拯救全世界。所以,魔鬼恨他们,让他们在埃及当奴隶,所以,上帝通过摩西把以色列百姓救出来,这是迎接真教会的过程,这就是出、利、申、民,甚至《约书亚记》;因这些话语告诉我们现今要经历的现代版出埃及,我们现在也要让上帝的教会出埃及,我们要学习这一话语。
     
    祷告:怜悯的父,求你将圣灵重新给我们,让我们重新领悟,我们相信主的话语是圣灵记载的,是上帝的话语,深信这些话语运行会改变我们,行出神迹,求你教导我们,教导我们现代要出埃及的话语,奉耶稣的圣名恳切祈求。
     
    将来这世界会非常混乱,我们很容易看到世界的事:自然灾害越来越严重,国与国的争战,我们不知道会有什么,经济危机也越来越严重,预言正在应验,这世界是非常混乱的。此时此刻我们应该对真理有什么理解呢?魔鬼想要毁灭世上上帝的百姓和他的话语,想把这世界引到毁灭中,所以有如此多的自然灾害,这意味着魔鬼支配的地方更多了,此时我们要做的工作就是现代版出埃及。现在上帝的百姓属灵上捆在埃及中,【启11:8他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。说到埃及就是所多玛,堕落败坏的埃及就是所多玛,所以,上帝想将他真正的教会从黑暗、从魔鬼的束缚中领出来,上帝需要像摩西、约书亚这样的人。摩西是将军,是王子,受到了最好的教育,但是他凭着血气无法救百姓,所以,上帝带他到了米甸旷野,他在那里安静地受到了圣灵的带领40年之久。他甚至几乎忘记了埃及的话语,甚至忘记了流畅的埃及语,甚至上帝把他引到他可以感受到自己无能为力的谦卑的程度。后来上帝使用他时,他就成为了非常谦卑的人,完全顺服上帝的方法。上帝现在也在寻找像摩西一样的人。


    【赛52:1-3】锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。耶路撒冷啊,要抖下尘土!起来坐在位上!锡安被掳的居民(原文作女子)哪,要解开你颈项的锁链!耶和华如此说:“你们是无价被卖的,也必无银被赎。这里说到耶路撒冷失去了属灵的能力,上帝的百姓被魔鬼抛在了地上;这里说耶路撒冷要重新坐在宝座上;这里说耶路撒冷被捆绑了,这是指他在埃及当奴隶,将出埃及的过程用属灵来说明。你们要自己解开锁链,自己怎么能解开?圣经经常有这样的描述,你们要自己回转,自己洁净,自己悔改,这是什么意思?当然是上帝在引导、洁净我们,但我们如果不是自愿的,上帝是做不到的,我们要用意志去做、要屈服、要愿意、要选择,所以,这里说要自己解开锁链,我们要领悟自己是被捆绑着,要祈求得释放。3节说,是无价被卖的,我们不是以很大的代价卖的,白白被卖给罪了,我们以罪的本性出生,我们不是得到了很多钱,我们就是被卖了。【罗7:14我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。卖给罪是什么意思呢?就是被罪的势力所捆着,许多基督徒的主人是罪的力量,他们无法得胜罪的势力,按罪的主人所说的去做。奴仆自己不能选择,这就是卖给罪的状态。【彼前1:18-19知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。我们的得救不是凭着能坏的肌体,而是凭着基督的宝血得拯救,所以,耶稣拯救我们是无价地赎我们,我们被卖给罪,没得到价格,我们得救也不是用钱和耶稣换来的,是无价买来的。


    【赛52:4-6】主耶和华如此说:“起先我的百姓下到埃及,在那里寄居,又有亚述人无故欺压他们。”耶和华说:“我的百姓既是无价被掳去,如今我在这里做什么呢?”耶和华说:“辖制他们的人呼叫,我的名整天受亵渎。所以,我的百姓必知道我的名;到那日他们必知道说这话的就是我。看哪,是我!”如果上帝的教会成了奴隶,基督徒成了罪的势力的奴仆,就是亵渎上帝;比如我们的子女被卖了,这就是父母的羞耻,父母会承受骂名,人们会骂我们,这事使上帝也受了这对待,信上帝之名的人,相信耶稣宝血的人,被卖给罪了,不能得胜罪的力量,按罪带领的去行;教会也如此。还有个问题,现今教会被捆在哪?捆在黑暗中,错误的福音、教理,在这事上被捆着,被醉在巴比伦。世界看到教会,就会谩骂上帝,“这些人信的是什么?上帝的教会怎么会如此堕落呢?他们所信的上帝多么残忍,甚至在地狱中不能死!”他们看到了教会的堕落和指导者的堕落。所以,人们看到被卖到埃及的奴仆,看到这些教徒就极力嘲笑。三天使信息是什么?要从罪中出来,要传永远的福音——从罪的势力中脱离出来的福音;而且让我们圣洁,宣告审判,向各方、各族、各民的人传扬福音;而且要揭露巴比伦的葡萄酒,最后让人不要拜兽和兽像——“这是圣洁的安息日”。这就是摩西要作的最后的出埃及,现代版的出埃及,你们就要做这事,但很多人不知道。赛52:7-11节把这传福音的人说成是报佳音的,这就是守望者。


    赛52:7-11那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的上帝作王了!”这人的脚登山何等佳美!听啊,你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱;因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。耶路撒冷的荒场啊,要发起欢声,一同歌唱;因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷。耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们上帝的救恩了。你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。我们把这传福音的人说成是报佳音的,这就是守望者。这些人的脚踪是非常佳美,保罗引用过这样的话。这是什么福音?出埃及的福音。上帝知道了苦情,他们在呼喊,所以,上帝要拯救他们,从罪的势力中释放他们,使他们脱离错误的教导,给他们真正的福音,这就是福音事业。不是说“你信耶稣就得救,信耶稣就给你赐福。”不是这么简单的,这福音可以让上帝的百姓脱离罪的势力,救他们脱离黑暗和谬道,引向光明。所以,福音要传遍到世界地极。但11节说,能做这事的人,将主的百姓领出埃及的人,使人脱离巴比伦魔法的人,可以从罪的势力中释放主百姓的人要圣洁,不能不洁净。扛抬器皿的,是祭司长,是扛抬诫命走在最前面的人。以色列百姓旅行时是跟着扛抬约柜的祭司长,这些人没准备好就不可能有出埃及,初熟的果子必须要预备好才能有收割。


    让百姓出埃及时有这样的事情发生:【启18:1-4此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作:牢狱;下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫;地上的客商因她奢华太过就发了财。”我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”上帝呼喊他的百姓出离巴比伦时是大声喊的,这时,第一件事发生什么?因百姓的荣耀全地要发光。这荣耀有两个意义:这是上帝的真理改变我们,因着福音变成美好品行;也是上帝真福音的光,是真理的光;这世界充满谬道的黑暗,这时要传扬真正的光,这光传遍了全世界。并且说,巴比伦倾倒了,这是指充满谬道的宗教教会,充满魔鬼的灵、污秽的灵;可憎的鸟,是指一切骄傲、贪念在其中,一切偶像教导在里面,所以是可憎的。先告诉人们巴比伦的状态,这样人才能出来。首先要说巴比伦的状态,也告诉人们因它的缘故整个世界败坏了,道德上、属灵上的败坏要暴露,要告诉人们这世界的邪恶是因巴比伦的原因。第4节是上帝亲自说:“我的百姓要出来!”上帝通过谁来喊呢?是通过我们——不属巴比伦的人,不在黑暗中的人,理解真理的人,拥有光的人,通过这些人上帝要呼喊,并不是从天上有声音,而是从上帝的百姓出来的声音。出离巴比伦的理由有两个:因为是末时代,是结束的时代,所以,不要与他们一同参与罪,信错误的福音就会认为犯罪也得救,思想和生活也就不道德,信错了;不要参与这样的罪,不要参与巴比伦的罪。这是指七大灾即将来临前,这就是末时代世界快结束前现代版的出埃及。


    我们印刷书籍,也制作光盘,也做其他资料,也做月刊,使人出离而不要进入到七大灾中,在埃及有降灾时,上帝的百姓得到了什么?得到了保护出离了。现在也发生同样的事,世上有没有灾难的雨点呢?是的,现在能看到七大灾的临到吗?海水在污染吗?是的,巨大的事件,我们看到这些就知道灾难快临到了。所以,七大灾临到前,上帝要拯救他的百姓,也就是要让他们从巴比伦出来,这就是出埃及的经历。


    以前古埃及各村落都有偶像,他们以恐惧的心生活着。他们认为要把这些有害处的动物都当做偶像,苍蝇、虱子、青蛙……因为心中有很多恐惧;有益的动物他们也侍奉,牛、家禽,把这些都当偶像,没有这些吃喝都有问题;而且拜太阳,因为他们认为这些是生命的根源,他们看不到造太阳的上帝,他们惧怕肉体能看到的,事奉肉体能看到的祝福,世人也这样。耶稣说:我赐的平安与世界给的不同。我们要将一生交给上帝,并且信赖上帝。


    信赖是什么?无论你发生什么事,只相信上帝,相信上帝的旨意必定成就。这不是非常容易做到的,有时突然间心中会有恐惧:我没钱怎么办?得病怎么办?被抓了怎么办?有很多忧虑,这就是耶稣的经历,人类都这样。耶稣那时都是凭着对上帝的信赖而生活,所以在加利利海中,耶稣在狂风中也可以安然睡觉。甚至耶稣在十架上也感受到了平安,这是什么?这也是耶稣的信心,只相信上帝。怎么表达呢?遵守上帝的命令,按主的旨意,顺从,即使看起来似乎要灭亡了,即使有很大的损失,即使失去了家人,似乎在世上是毁灭了,但仍要按主的旨意,仍然遵守主的诫命和命令,如此行,就是表达我们对上帝的信赖,并不是用口头称“我信上帝”,也不是大脑中承认我信上帝,信赖是行为,相信是以生活来表达,就是把自己交给上帝的生活,这就是耶稣的信心。


    【诗105:42-45】这里告诉我们上帝拯救他们出埃及的理由。这都因他记念他的圣言和他的仆人亚伯拉罕。他带领百姓欢乐而出,带领选民欢呼前往。他将列国的地赐给他们,他们便承受众民劳碌得来的,好使他们遵他的律例,守他的律法。你们要赞美耶和华!这里告诉我们上帝引领百姓出埃及的理由——为了事奉上帝。怎样做才是事奉?就是守主的律例和典章,使他们遵守逾越节、大赎罪日。遵守的理由是什么?为了迎接将来的耶稣、弥赛亚,为了让他们明白并等待上帝差来的弥赛亚,并让他们遵守主的诫命。为了遵守律例而出埃及,因为他们做不到,奴隶状态是不能做到的,不能守安息,不能正确敬拜。是为了将地赐他们吗?不是的。是为了让他们得财物吗?不是的。是为了让他们正确事奉上帝。我们让他们出巴比伦的目的是什么?为了正确的礼拜,从罪中释放,为了正确的福音;不是为了让他们赚很多钱,或买很好的房子。现今很多人以错误的音乐礼拜,听着错误的福音,所以,不能正确的向上帝礼拜,不知道按主的旨意生活是什么,所以,不要让他们参与这罪,要出来,为了让他们出离即将面对的灾害和审判。所以,我们是上帝的祭司长,所以,我们要正确引导他的百姓。


    但是我们要知道这世界教会的信徒都是处在埃及奴隶的信奉当中。我们可以通过基督教的教会历史知道,魔鬼让他们渐渐成为他的奴仆:初代教会,主的门徒死了,虔诚的百姓死了,后来在历史中可以看到:在埃及出现了一个神学学校——亚历山大学校,这是在北非尼罗河附近。是真实处在埃及,这些学校当中教导的教理从那时到现在一直成为教会的谬道。初代教会后魔鬼就大大攻击,上帝将他们从犹太教会中拯救出来,但魔鬼想让这教会重新回到埃及中,这亚历山大学校将希腊柏拉图的哲学引进来,渐渐异教哲学就进来了。当时有个神学家叫克莱门特,他的教导非常奇怪,他们将之称为奥利金年---就是将圣经的一切都做喻意解经,这为天主教信仰打了基础。他们认为《创世记》中的创造周不是真实的6天,或许是6万年,也可以是600万年;他们认为上帝用话语创造是象征,不是真实的,都解释为象征。所以,没有了第7日的重要性。现今神学都这样教导:“或许这6日是6年,或600万年……”这是魔鬼的作为,要将上帝话语的能力消灭的一种魔鬼的作为,让圣经单纯的信仰消失。


    他们也认为圣经并不是任何人都能读的,平信徒随意讲解就会有问题,所以,要只相信神学家和教会指导者所教导的话语。他们劝勉人们接受这样的事情。在中世纪,天主教不让人接触圣经,只让他们相信神父的教导,深怕他们讲解错了,这就是亚历山大神学教育的遗传。


    他们还在教会将异教的神秘学说也引入进来,比起圣经更高举自己的经历:“我做了梦,我幻想了,我经历了非常的事!”使人们更加注意这些,这是异教徒们经常做的事情。而且让小孩从很小的时候就得到永生,圣餐礼时让饼本身变得重要,让人相信葡萄酒本身很重要、有特别的功劳,这是异教的思想,这些思想成为天主教教理的基本思想。后来出来了奥古斯丁,他也出生在北非,这神学家制造了什么?他制造了原罪论,成为了预定论,这一切错误的教导都是从埃及中出来的,用错误的信仰,用错误的教理和教导使世界上所有教会都成了埃及的奴隶。虽然,上帝的教会不是身陷于埃及这个地区,上帝的教会在世界各处,但却陷入到埃及的黑暗中。


    我们要做宗教改革的工作,使他们出离黑暗,使人们对上帝错误的误解解除,这就是福音,三天使信息。上帝需要你们。你们为什么活着?为什么出生?为什么守安息?为什么有真理之光?这是有理由的,上帝通过我们要做出埃及的工作,要让我们释放人从巴比伦出来,出埃及,现在正发生这事。你们就是这样的人,要有使命感。不久将来,这世上就会发生重大的事——宗教独裁。


    2012年从5月30日到6月3日,教皇要举行世界家庭大会,意大利米兰的会议,他想让星期日成为世界所有人共同特别遵守的日子,这世界本来都是星期日休息,所有人都将这一天做为一同休息的日子,但这日并没有被强调,所以,教皇想强调人们都在这一日休息,这是家庭日。谁会反对这样的提议呢?思路非常好。每个星期日都是家庭日,多快乐啊!要有信仰,去教会吧,放下工作,家人一起休息,这看起来真好。但这违背上帝的诫命!这世界的经济会越来越差,他们会怎么说?“因为你们不尊重星期日!”他们的措词会越来越严重,世界会越来越黑暗,宗教独裁会越来越厉害。这时我们要作什么?要获得圣灵,要有晚雨圣灵,要大有能力的说:“我的百姓出来,脱离巴比伦!”这就是现代版的出埃及运动,大家要为此而生活。因此我们要先因真理洁净、圣化。


    1850年,魔鬼又开始攻击圣经,引进了进化论,说上帝不是瞬间创造了世界,是循序渐进演变而来的,当然相信进化论的人不相信上帝,但教皇权却接受了进化论,他说进化论是有理由的,他们说上帝造了非常低等的生物然后让它们不断变成了高等的生物,而且有了对圣经的高等批判,说圣经是非常多的神化,并不是事实,批判了圣经。这时,上帝反击,圣经印刷了很多,在美国有很多传道人去世界各处,兴起了等待耶稣再来的运动,有很多人理解了耶稣进入天上至圣所的事,明白了真福音,明白了永远的福音,很多人明白了因信称义的道理,如此产生了女人的后裔,我们现在生活的时代,就是现代版出埃及的时代,我们要用属灵的眼光看出来。


    我们给大家讲一下改革者的事情。以色列百姓虽然出离了埃及,但他们的心还在埃及:思念埃及的饮食;思念埃及的平安;也事奉埃及的偶像金牛;心还在埃及,我们要让上帝的百姓身心都出埃及。廷达尔牧师是第一个翻译圣经的人,他说:“人们由于相信人死后灵魂或去天国或去地狱,就反对保罗的学说。真正的信心在于复活。”改革者们从一开始就说灵魂不灭是错的。威克里夫说:“人死后在无意识当中。一些人相信真理,但是很多人却生活在巴比伦的奴役中,他们误解上帝是让人在永远的地狱中燃烧的一位,我们要引导他们出埃及,他们在错误中。”马丁路德说:“灵魂不灭论和其他毫无意义的道理都是从罗马的垃圾而来。”有一位长老,是瑞士一个地方的长老,叫奥斯卡•普罗曼,他说:“人死后,灵魂从身体出去是希腊哲学,也是谬道,如果这是真的,还需要复活吗?”他现在也是呼喊着,所以,改革家们是有正确理解的,曾经是这样的,现今也是如此。为什么全世界陷在黑暗中?为什么全世界陷在谬道中?


    我们要发光,给出真正的福音,许多人陷在罪中没有幸福,没有平安,非常厌倦,想死,我去过世界很多国家,见过很多人,在其中发现了很多麦子。我见到两位姊妹。在一次聚会结束后,她在后面等我。她对我说:“我可否和您谈一下?”“可以。”这位青年非常正直。“牧师,我非常喜欢这世界,喜欢这世界的音乐、电影,还有派对。我承认,我在其中享乐,但我有个问题,我不幸福,有钱也不幸福,长得美也不幸福,人们喜欢我也不幸福,帅哥对我好也不幸福,我在家躺着也不幸福,我父母都是传福音的,从小我就去了教会,我被父母总是带到这么好的聚会中,不是我选择要信的,我不是信的,是因为父亲的强求,我就穿这样的衣服去聚会,但我想‘长大了我就不去了。’我想在世上随意生活。后来我这么做了,后来发现真是算不了什么,我真的没有幸福,按自己的想法随意做了,还是不幸福,牧师我真的没有幸福,你帮助我吧!我听过福音,我知道,但我做不到,怎么办?”那时,我对她说:“年轻人,你有一个错误的认识,你现在想用自己的力量救自己,想用自己的能力脱离奴隶的生活。虽然你听过福音,但你不知道福音的力量,你要相信这福音的耶稣,你要首先认识这传福音的耶稣,心中要产生爱主的心,产生信赖他的心,单纯理论是没有力量的。”我说:“你今天就开始读话语,话语是上帝创造的力量,上帝通过话语创造世界,使人复活,使病人医治,让麻疯病人得医治。你要相信话语,话语就是上帝,要读话语,并要读耶稣的一生。你要安静地认识主。你的祷告是错的,你要这么祷告:‘耶稣啊,你让我看到你;让我能理解这些话语;主啊,让我看到自己。’你要自己祷告,比起想悔改而努力,你要认识耶稣,那么你就自然悔改了,不是我们编造的,是自然而然产生的。【约3;16】是耶稣对尼哥底母说的:上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。所以,信心是从何而来?不是你信而自己编造出来的,而是看到主的爱和恩典而产生的,是从理解上帝饶恕我们这一点而产生,理解耶稣来世上的目的而产生的。我们明白耶稣为什么到迦百农的海边,信心是对上帝之爱的反应。从今天起你要认识上帝,要打开圣经,打开属灵的话语,要看《历代愿望》。”这姊妹就总是哭,我问她要不要这样做,她说愿意,我问她为什么愿意?她说:“我知道我卖给罪了,因为我知道我想过信仰生活也做不到。所以,我不幸福,我要释放。”所以她就哭了。


    过了几天,我又见到另一个姊妹和我说话,我当时想提问。这位姊妹很漂亮、聪明,是大学学生,我突然问她:“姊妹,你得救了吗?你真的得到饶恕了吗?”她大吃一惊,我解释真正得饶恕是这样的:“可以得胜罪,可以得胜罪的习惯,可以成为自由人,耶稣在她心中,她有喜乐。你是在这样的经历中,还是卖给罪了?”这姊妹就突然哭了,她甚至说不出话,我就一直等待,我不说什么,等她哭完,她就擦干眼泪说:“牧师,你怎么这么清楚我的内心?我现在呼喊主,希望得释放。”我给她同样的解释。现在很多人在埃及,在谬道中,在罪的捆绑中,在黑暗中,我们要拯救他们,要获得圣灵,愿圣灵临格在你们当中,你们要和主配合,作出埃及的工作。
     
    祷告:在天上慈悲的父,感谢你的恩典,感谢你的救恩,我们只能是在罪中呼求,主啊,你救我们脱离这罪恶的深坑,使我们脱离罪的状态。我们感谢你,你在黑暗中赐给我们光,你拯救我们是为了让我们成为拯救别人的工人,我们深信。感谢你使用我们,求赐我们圣灵和能力。使中国兴起使人们出巴比伦的真正的运动,求你赐给我们工人,兴起收割者,奉耶稣的圣名恳切祈求。阿们!
     
     
     
     
    关键词: 现代版 出埃及 教会 宗教改革 真正的福音
    
    全部评论(0)
    • 十二使徒与新约十二支派1.西门,又称彼得∏έτρος ,(磐石)。2.安得烈Ἀνδρέας ,(有男子气概的)。3.西庇太的儿子一雅各Ἰάκωβος,(取代者) 和4..雅各的兄弟约翰Ἰωάννης ,(耶和华是..

      浏览:1961次 评论:0
      2024-04-28 11:53
    • 亲爱的家人们,多少时候我们不经意的一句话,一个眼神,会伤到别人,绊倒别人吗?我们的论断和指责是压伤别人的最后一根稻草吗?或者别人的一句话一个眼神,伤到绊倒了我们吗?现在越来越发达了,但是各种各样的矛盾..

      浏览:5956次 评论:0
      2023-10-26 11:15
    • 作者:潘五一 播音:冬 梅有一次,我被朋友约去洗澡,我估计是朋友嫌我脏又不好直说就带我去洗个澡,于是我就去了。朋友把我带进一间浴室就走了。不一会,突然进来了一个小姑娘,把我吓了一跳,“怎么进来一个女的?..

      浏览:3321次 评论:0
      2023-07-15 11:16
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....