Public welfare portal

公益性综合门户网站

在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬
2017-03-08 21 作者:谢以斯帖 发布者:  来源: 作者博客
  • 收藏
  • 管理
    9195 字体【
        创造是神伟大的作为,而救赎却是神更伟大的作为,神救赎我们的代价比创造我们的代价更大,在神的创造之工里,神只说了一句话,然而在救赎之工里,祂流出了宝血。
     
        耶和华要试验亚伯拉罕,就对他说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所指示的山上,把他献为燔祭。第二天清早,亚伯拉罕就起身,带着两个仆人和孩童以撒,也劈好了柴,去往神所指示的地去,亚伯拉罕对孩童说:我们今天去向我们的神献燔祭好不好。听到要向神献祭,孩童兴奋极了,手舞足蹈,大声喊说:我要向神献祭去喽,向神献祭去喽。亚伯拉罕抚摸着孩童的头:乖孩子,爸爸爱你,孩童:我知道啊,你爱上帝,也爱我,我都知道,我也爱你。亚伯拉罕:爸爸无论做什么,你不会怪我吧,孩童:不会啊,我知道你爱我,亚伯拉罕:好孩子,我们走吧。到了第三日,他们来到神指示的山底,亚伯拉罕留下两个仆人,带着孩童只身向山上走去,把献祭用的柴放在孩童肩上,自己拿着火和刀,在路上,孩童问:爸爸,我们每一次向神献祭,不是都有柴有火还有燔祭吗,你看,柴和火和刀都有了,那做燔祭的羊羔在哪里呢,亚伯拉罕:孩子啊,爸爸爱你,神会预备我们需用的燔祭的,孩童:哦,我知道了,神已经预备好了。他并不知道,自己将要作为燔祭献给神,于是二人同行向山上走去,到了地方,孩童按照爸爸一直的教导,把柴放在亚伯拉罕筑好的坛上,当亚伯拉罕开始捆绑孩童放在柴上时,孩童似乎明白了什么,闭上了双眼,正当亚伯拉罕举刀要杀这孩童时。神阻止了:你不可下手杀这个孩童,一点不可害她,我现在知道你敬畏神了,因为你没有将你的儿子,就是独生的儿子,留下不给我。随后亚伯拉罕举目看见一只羊羔两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就拿来向神献祭,神第二次向亚伯拉罕说:你即行这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓,我必赐大福给你。
     
    在父母眼中,自己的独生子是最宝贵的,甚至胜过自己的生命,而亚伯拉罕愿意将独生子献给神,完全打动了神的心,因为没有比这个更大的爱了,神阻止了孩童以撒被献为燔祭。但是,这一次,神却没有阻止自己的儿子,就是自己独生的儿子耶稣基督为人类的罪献为燔祭。腓2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。耶稣从降生那一刻就开始了自己将卑的一生,而十字架则是耶稣将卑的高峰,小要理问答对耶稣的降卑有很清楚的解释:“基督的谦卑包括他的出生,是在一种卑微的地位,且生在律法之下,忍受了人生的苦难,神的忿怒和十字架上咒诅的死;被埋葬,并且暂时服在死权之下。”
     
    十字架是受咒诅的记号,圣经说:凡钉在木头上的都是被咒诅的,十字架也是受羞辱的记号,因为要拔掉衣服在众人面前受刑,接受众人的唾弃,十字架更是当时最残忍的刑具,因此对高贵的罗马人是不允许使用十字架刑具执行死刑的,在十字架上,犯人受尽羞辱,血流不止,直至死去,但是现今,十字架却变成了爱的记号,拯救的记号,医院,救援中心,都以红色的十字架做标记,如此颠倒的变化,完全是因为无罪的耶稣基督,为世人的罪钉死在十字架上,拯救了所有愿意相信的人罪得赦免,得蒙拯救。
     
    在本丢彼拉多手下受难
    本丢彼拉多 (?-41年),26年--36年做罗马帝国犹太省的巡抚,曾多次审问耶稣,并不认为耶稣犯了死罪,想要释放耶稣,但是在犹太宗教领袖的压力下,最终判处耶稣钉十字架,关于耶稣的死,彼拉多是最可信的见证人,直到如今,人也无法否定他。更重要的一点,关于耶稣的死,他不可以是意外身亡,那样就毫无意义了,也不能被谋杀,因为就没有了替人的罪死的法理依据了,而必须是个囚犯,按照司法程序判处死刑,以法律著称的罗马帝国,代表着最高的司法审判权,但是仍判定耶稣无罪,因此他受的死刑不是自己本身所犯的罪,赛53:5他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治,简单说,他受死的原因就是替我们处在罪人的地位,担当了我们的过犯。
     
    被钉在十字架上
    十字架是罗马最严酷的刑具,是一种合法的折磨,它可能是有史以来最邪恶的处死方式之一,它使一个人在可怕的折磨中慢慢地死去,据说受刑的人一般需要2-7天才会死亡,这个方法相当有效,从来没有人在被钉十字架之后还能活命的,而无罪的耶稣也背起自己的十字架走向各各他,到了地方,耶稣开始被钉十字架,首先双手伸直,用六寸铁钉从手掌心钉一个铁钉打穿直到钉在木头上,双脚也被重叠一起钉在木头上,这样身体的重量就集中在被钉的双手和双脚上,加剧了疼痛。在十字架上,神也掩面不看自己的独生儿子,而看见的是全人类的罪,神把对罪所有的愤怒都集中倾泄在十字架上耶稣的身上,以致耶稣大声呼喊:我的神,我的神,为什么离弃我,离弃就是危难之时被抛弃的意思,当耶稣在十字架上被人嘲笑,骨头脱节和流血至脱水的时候,此时的耶稣最需要神为他说话时,他却被弃绝了,为什么,因为此时全世界的罪都落在了耶稣头上,父神也掩面不看他,神在十字架上看见的是世人的罪恶,而不是无罪的耶稣,他背负了世人所有的罪,死在十字架上,这样耶稣十字架上所流出的宝血就成为我们蒙赦罪的保证,因此保罗说:我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。
     
    受死
    耶稣是真实的死亡了,首先兵丁的证明,这些兵丁是行刑专家,专门杀人的,会很精准的判断死亡,因为万一没死放走了犯人,这些兵丁要一并处死的,所以绝对要判定已经死亡。通常一个钉十字架的人两天后才会死亡,但耶稣却六个小时就死亡了,以至于兵丁也感到稀奇,并不像其他犯人一样打断腿来加速死亡,但有个兵丁就用枪扎耶稣的肋旁,就有血和水流出来,丹麦的一个医生叫雷特的,他在研究钉十字架的酷刑后给出结论,主耶稣的死是因为心脏破碎,他举例说,一个人在极度悲痛中,心脏四周的囊会破裂,而当兵丁扎耶稣的心脏时,就有血和水流出来,证明十字架上的耶稣在一段时间的痛苦后,在呼喊那一刻他的心脏完全破碎死亡了。第二,彼拉多也确定了耶稣死亡,当议士约瑟求见彼拉多,要耶稣的尸首时,彼拉多就准了,还有尼哥底母拿来100斤沉香和抹药把耶稣身体包裹了,就安放在新的坟墓中。
     
    埋葬
    耶稣的将卑并不止于受死,还有埋葬,因人从土而出,还要归回尘土,这是人犯罪的结果,创3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归与尘土。耶稣的埋葬一方面证明他真的死了,另一方面又为相信的人除去了死亡的恐惧,林前15:54 那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。
     
    耶稣根据法律判为死刑,而耶稣本身又没有罪,这样耶稣的死就完完全全满足了神公义的要求,神就能够将赦罪的恩赐给那些愿意认罪悔改,并接受耶稣十字架宝血赦罪的人,林后5:21 神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。耶稣死在黑暗中,让相信他的人可以活在光明中,耶稣死在沉寂中,让相信的人可以得到神的话语,耶稣死时被神离弃,让我们可以被神悦纳,耶稣死时被人拒绝,让我们可以被接纳,你有没有接受耶稣为你死在十字架上,你有没有接受耶稣代替你付出罪的赎价,如果你没有接受主耶稣,我诚恳盼望你今天做这个决定。
    
    全部评论(0)
    • ——题记:救赎史记上帝救赎他百姓的历史。意为救赎的历史。也是上帝的独生子拯救信他的儿女的神国拓展历史。救赎史圣经神学系列是我们神学院的进修课程。借此分享一同认识耶稣为我们所成就的救恩的历史。 今..

      浏览:4000次 评论:0
      2020-12-26 16:36
    • 引言借着上文的分析,我们已经知道人性有两面,一方面人是照着上帝的形象与样式被造,是善的,但另一方面由于始祖的堕落,全人类都被陷在罪恶之中,人性又是恶的。那么,人性究竟是善的还是恶的,亦或半善半恶,善恶..

      浏览:4000次 评论:0
      2020-03-24 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....