Public welfare portal

公益性综合门户网站

你的信心是大的
2009-06-24 15 作者:天边的云 发布者:  来源: 本站原创
  • 收藏
  • 管理
    6034 字体【

    你的信心是大的

    经文:

      太15:21 耶稣离开那里,退到推罗西顿的境内去。

    太15:22 有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说,主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。

    太15:23 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧。

    太15:24 耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。

    太15:25 那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。

    太15:26 他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。

    太15:27 妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。

    太15:28 耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。

    ??这段经文说的是,主耶稣工作累了,退到推罗西顿那个少人注意的地方休息,来了一位迦南的妇人,他为自己女儿的缘故,苦苦求告主耶稣,求耶稣赶出她女儿身上所附的鬼,最后蒙应允,得到成全。并且主称赞她说:“妇人,你的信心是大的。”

    信心还分大小吗,怎样的信心才是大的呢?

    “大的信心”就是相信神“凡事都能”的信心。大的信心是在艰难困境中对神的全然的依靠,大的信心是相信“在神凡事都能,在神没有难成的事”。耶稣和门徒一起退到推罗西顿休息,迦南妇人喊耶稣,“主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。”,她为什么喊耶稣而不喊他的门徒呢,就是因为她全然相信神,她相信神的能力大过一切,所以他一直注意耶稣的行踪,耶稣退到推罗西顿,尽管是悄悄退去的,还是被她发现,她知道在神凡事都能,她相信只有耶稣能救他女儿,所以她才求耶稣,圣经里说她“喊着说”,可见她的声音不是那种和声细语的语调,而是声嘶力竭的那种声音,是把所有希望都寄托在上面的声音,是人在溺水的绝望中求救的那种竭力的喊叫。对于这个妇人说,这是替他女儿喊“救命”的声音,试想一下喊救命的声音能小的了吗,她这样拼命大声的喊叫,喊得耶稣的门徒心烦,以致求耶稣说,“请打发她走吧。”她相信在神凡事都能,耶稣就是他的那根救命的稻草,她唯恐失去了这次机会,所以她才会这样大声喊叫。

    大的信心是相信“在信的人凡事都能”的信心。马可福音第九章记载了一个孩子,他被哑巴鬼附着甚是痛苦,哑巴鬼让他有话说不出,有理讲不出;如果仅仅是这些,也就算了,因为不痛不痒的,但魔鬼并没有就此罢手,而是屡次把他扔在火里,水里,目的是要灭他,是要让他死,因为他喊不出来。鬼还捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。孩子的父亲请耶稣的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。父亲又把孩子带在耶稣面前,鬼便叫那孩子重重地抽疯,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。耶稣就斥责那污鬼,那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵疯,就出来了。主耶稣对那位父亲说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可九23)。这里耶稣借着这句话告诉我们,被鬼附虽然非常痛苦,但是靠着信心却能胜过,并且这个信心必须是大的,耶稣的门徒虽然也有信心,但是他们的信心显然不是大的,所以他们不能把鬼赶出。

    “大的信心”是使人起死回生的信心。列王记下的4章记载了以利沙让一个孩子起死回生的事,一个书念妇人的孩子死了,母亲抱着死去的孩子上了以利沙住的楼,将他放在以利沙的床上,以利沙就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华,上床伏在孩子身上,口对口,眼对眼,手对手。孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。以利沙叫孩子起死回生,没有一点疑惑,也没让别人帮忙,当时只有他和孩子单独在屋里,他知道信心不在乎人多势众。

    信心是大的,会把死亡看成是睡着,耶稣对管会堂的睚鲁说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。路8:50 ”当时睚鲁的女儿病得很重,他来请耶稣去医治女儿,后来仆人送信来说他女儿死了,没救了;耶稣却说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。路8:50”然后告诉周围看热闹的人说:“他不是死了,是睡着了,路8:52”, 于是耶稣拉着她的手,呼叫说,女儿,起来吧。 她就立刻起来了。路8:54\路8:55。

    拉撒路死了四天,尸体都臭了,耶稣却说,“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。约11:11”来到拉撒路坟前,就大声呼叫说,拉撒路出来。 那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。约11:43\约11:44

    “大的信心”是去除了所有的自我的成分,不存在任何的自我小聪明的信心。大卫身为以色列的王,一人之下万人之上,要风得风要雨得雨,但他所做的每一件成功的事都是全然的信靠神,在每一次进攻一个城池,打仗前,他都要祷告神,问神可以不可以,在神的面前他单纯的像个小孩子,没有半点的矫揉造作。   

    撒母耳记下六章,记载大卫接耶和华的约柜进城时,大卫欢欢喜喜地在约柜前又是献祭,又是跳舞,并且是在耶和华面前极力跳舞,还是脱去了王冠和了皇袍极力跳舞,像个小孩子似的。扫罗的女儿,大卫的妻子米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。大卫却说,这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。我也必更加卑微,自己看为轻贱。

    他被称为“合神心意的王”,就是因为他单纯地信靠神,大卫了解神的心意,他知道神喜悦的就是在他面前单纯的像个孩子,要除去一切伪装,耶稣也说过“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(太18:3)”。大为的一生遭遇了许多艰难,每一次都是靠着这种单纯的信心胜过的,例如战胜巨人歌利亚,歌利亚是身高3米多高的巨人,从小就当兵打仗,练就了各种防身的武艺,手拿长枪,枪杆有织布机的机轴那么粗,还背着铜戟,还有人拿着一人多高的盾牌挡着他,站在那里,好像天兵天将一般;大卫当时还是个孩子,十四五岁,连盔甲都穿不动,但他靠着对神的完全的信心,高声地对歌利亚说,“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神。又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”结果歌利亚就轻而易举地被大卫投来的一颗小石子打死,见证了神的大能。

    大为曾经为此写了一篇感恩诗。此诗在圣经中记载了两次,即撒母耳记下廿二章及诗篇十八篇。诗中有几节说:“你必点着我的灯。耶和华我的神必照明我的黑暗。我借着你冲入敌军,借着我的神跳过墙垣。 至于神,他的道是完全的。耶和华的话是炼净的。凡投靠他的,他便作他们的盾牌。(诗18:28\诗18:30)”这几句,表达了大卫对神的完全依靠。

    相信我们中间许多人都有类似的信靠神胜过恶劣的环境见证。

    但是,大的信心不是生来就有的,是需要经历试炼的,没有经历试炼的信心或者说经历了试炼而没有胜过的信心是小的,这种人就是耶稣说的那种“小信的人”,也可以说是没有信心的人。这个迦南的妇人,她有信心,并且在她的信心旅途中,她冲破了重重的困难和拦阻,经历了各种艰难的试炼,而且胜过了,终于尝到了信心的果实,所以主耶稣称赞她:“妇人,你的信心是大的”。

    她所求告的不是轻而易举地得到应允,她所得到的恩典是靠“大的信心”赢得的。我们可以毫不夸张地称她为“信心的模范”,这位迦南的妇人为我们证明,凡以信为本的,不管是以色列人,还是外邦人,都是信心之父的后裔,都是亚伯拉罕的子孙。

    现在我们就来看看迦南妇人到底经过了怎样的信心之旅:
    ??一、大的信心冲破四道艰难
    ??这位迦南的妇人是全心依靠神的,她是有信心的,但她的信心仍然需要经历苦难的试炼,摆在他面前的就有四道难关阻碍:

    第一,种族的拦阻,也就是种族歧视,她不是以色列民,马可福音记得很详细,说 这妇人是希利尼人,属叙利非尼基族。(可7:26),希利尼人在犹太人眼中是外邦人、化外人,是受歧视的种族,被以色列人称为“狗”,耶稣也说“不好拿儿女的饼,丢给狗吃”可见这个迦南妇人的社会地位是非常低下的。

    从这些,我们想到,种族歧视是对人类尊严的凌辱,这种不平等现象从古到今都有。南非就是一个种族歧视盛行的国家。六十年代,南非政府推行一项带有种族歧视色彩的法规,“通行证法”,规定,年满16岁的非白人必须随身携带通行证,证件不全者随时会遭到逮捕。 1960年3月21日,南非德兰士瓦省沙佩维尔镇的黑人举行大规模游行,反对南非政府出台的这项不平等的法规,当时政府部门出动了很多武装警对游行群众进行野蛮镇压,造成69人死亡、180人受伤。这就是发生在南非的曾经震惊全世界“沙佩维尔惨案”。

    联合国非常关注种族主义和种族歧视的问题。为了消除种族歧视,联合国也曾制定了很多法律,为了纪念“沙佩维尔惨案”事件和反对种族歧视,联合国大会1966年通过决议,决定将每年的3月21日定为国际消除种族歧视日。

    1963年11月20日,出台了《联合国消除一切形式种族歧视宣言》,1966年3月7日, 联合国大会通过的《消除一切形式种族歧视国际公约》,保证不分种族和民族,人人有在法律上一律平等的权利。

        为了消除种族歧视,人们进行了极大的努力,推动人类和平,过去几十年间,世界各国在消除种族歧视方面取得了一些进展。但总是治标不治本,种族主义、种族歧视、种族排斥等现象依然在世界许多地方存在。美国被称为“民族大熔炉”,种族歧视现象在那里就非常普遍。在那里许多反对种族歧视的法律条文不能落实。有一本书,《2007年美国的人权纪录》指出,种族歧视在美国根深蒂固,是美国的一大社会痼疾,阻碍社会的平稳发展。

    正如保罗所说的:“那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。”(弗二12)

    这个迦南妇人就属于被歧视的民族中的一员,她在恩典意以外,没有资格得到她想得到的一切,但是她相信神不偏待人,凭着这个信他要冲破一切拦阻,冲破一切歧视来到独一真神的面前,她不住的喊叫“主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。”耶稣不言语,继续往前走,妇人并没有灰心,不顾周围人的耻笑,也不顾门徒的拦阻,更进一步的求他,经文描写道,“那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。”,她之所以这样执着,是因为她相信她所信得神没信错,他相信神那里是没有歧视的,终于她不顾一切的冲到耶稣面前,终于与神面对面,终于被耶稣接纳,终于成为神家里的人,还被耶稣称赞说,“你的信心是大的”。保罗说“这样,我们就不再做外人或客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(弗二19)。”
    ??迦南妇人的第二个难关是距离上的障碍。他平时没有见到耶稣的机会,因为耶稣是犹太人,他的活动范围也常在犹太人中间,很少去外邦之地。这次他来到推罗西顿休息,对于这个迦南妇人来说,这是个千载难逢的机会,听见耶稣来到她的家乡,耶稣赶鬼医病的事她早已听说,她女儿被鬼附好长时间了,她说“我女儿被鬼附得甚苦”,时间短了绝不会出现“被鬼附得甚苦”的情形。现在耶稣来了,女儿终于有重见天日的机会了,这是多么宝贵的机会啊,可惜被鬼附的女儿没带在身边。小信的人也许赶快跑回家去把女儿带出来,或者抓住机会,求耶稣跟她一道回家去为女儿赶鬼。然而她没有回家叫女儿,因为她怕耶稣等不到她回来就走了,而失去这次宝贵的机会;他也没有求耶稣去他家,因为她是被歧视的,她认为自己没有资格,但是她相信主的权能是超越时间和空间的,相信神是无所不能的,因为在马太福音第八章耶稣曾用一句话就医好了百夫长的仆人,那次耶稣也没有去百夫长的家,百夫长说,主阿,你到我舍下,我不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。(太8:8);耶稣听见对跟从的人说,我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。(太8:10);对百夫长说,你回去吧。照你的信心,给你成全了。那时,他的仆人就好了。(太8:13)

    这件事,迦南妇人肯定听说过,百夫长的仆人得医治,也是因着信心,这迦南妇人有着和百夫长同样的信心,她相信神的大能肯定也会临到她的身上,她相信耶稣是神,若见到鬼才会赶鬼就不是神了,于是她凭着信心一而再,再而三地哀求耶稣说:大卫的子孙,可怜我!主啊!帮助我!她相信,大的信心也同样能超越空间和距离障碍,把神的恩典拿到手。
    ??她的第三道难关是人的阻挡。当时耶稣的门徒在人们的心目中是被人羡慕的特权阶级,围在耶稣旁边,里三层外三层,阻扰别人的接近。中国古代流行这么一句谚语:宰相门前三品官,阎王好见小鬼难缠,这里的三品官和小鬼,指的是那些围在主人的身旁的那些仆人,看门人,要想求见宰相吗?首先过看门人的这一关,若不讨他们的高兴,求得他们的同意,你的事再急也得搁在一边,你有天大的本事也休想见到宰相,无奈想求见的人只好在这些看门人的身上大花本钱,给他们送礼,送金钱,这些人也借机会大发横财,有时这些人得到的利益甚至超过了他们的主人。据说,清朝的大贪官和珅收受贿赂所积攒的金银财宝就超过了皇宫内院的宝库,所以这些人非常讨人厌恶。耶稣身旁就有这么一群自私的门徒,他们整天围在耶稣身边,眼睛瞪得大大的,名义是在跟随耶稣,听神的道,替耶稣把关,保护耶稣,实际他们是在看求见耶稣的人对自己有没有好处,没好处就在耶稣面前进谗言,求耶稣打发他们走。

    他们曾责备那些带了孩子来要耶稣按手祷告的人(太十九13)

    太19:13 那时有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告。门徒就责备那些人。

    太19:14 耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。

    ,又不许巴底买在路旁呼喊求救(可十48)

    可10:46 到了耶利哥。耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。

    可10:47 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说,大卫的子孙耶稣阿,可怜我吧。

    可10:48 有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说,大卫的子孙哪,可怜我吧。

    马太福音14章,耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,开始时看到这么多人都需要吃的,自私的门徒们也求耶稣说:这是野地,时候已经过了。请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。(太14:15) ”

    这里他们厌烦迦南妇人的喊叫,就求耶稣说:请打发她走吧!他们只是为了自己耳根清静。他们把有求于耶稣的人拒之千里之外,就是因为得不着自己的好处,何等的不负责任,这些人整天跟随耶稣却不明白耶稣的心意,以至于经常受到主耶稣的训斥,路加福音第8章,耶稣平静风浪后责备他们是小信的人说,“你们的信心在哪里呢?”马太福音14章29\31,耶稣在海面上走,彼得也要那样做,由于害怕差点掉进海里,耶稣责备他:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

    今日教会中有没有这样的现象呢,传福音的时候,是不是看对方是否有身份有地位,如果是,就极力的迎奉巴结,而对于穷苦有病的人,就不理不睬的,如果有,就是耶稣说的小信的人,奉耶稣的名,要改正,要像眼前这个迦南妇人一样,用大的信心冲破这堵拦在神和人之间的隔墙,要按神的心意做事。
    ??第四个难关是主耶稣本人,这妇人一开始就大声喊耶稣“主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。”妇人满以为耶稣会毫不犹豫的答应他,因为她知道神是满有慈爱和怜悯的,然而,耶稣却一言不答。后来,那妇人冲过重重的阻碍来到耶稣面前,并且拜他,说,主啊,帮助我。没想到耶稣却说了一句让所有人感到震惊的话:不好拿儿女的饼,丢给狗吃。(太15:26)弟兄姐妹,你们听了这句话会有什么感觉?这不是侮辱人吗,大丈夫士可杀不可辱,不帮就算了,干嘛如此轻看人!侮辱我的人格呢?我想绝大多数的人会气愤的就此离开,并且发誓再也不相信耶稣了,弟兄姐妹,这是最大最难的一关,是最不容易忍受的试炼,神曾经说过,这全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。 我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子。(亚13:8\亚13:9)精金白银是好的,谁都想要,但是知道纯金纯银是怎么来的吗,是在火里熬炼出来的,要经过火的熬炼哪,熬炼的滋味是最难受的,不是真正的纯金纯银就会在这一次化为灰烬!这个迦南妇人经历的就是火的熬炼,我们真的很佩服她的忍耐性,她没有跟随过主耶稣却接出了忍耐的圣灵的果子, 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实, 温柔,节制。加5:22/加5:23,她没有气馁,也没有气愤,更没有看重自己的面子,依旧苦苦哀求耶稣:主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。她说,主啊,不用给我饼吃,我只吃你桌上掉下的碎渣!多么谦卑!主耶稣啊,你还有什么说的,还有什么可试炼的,这不正是神在撒迦利亚书的13章9节所说的“神国的子民”吗,神不是也应许说,这样的人,“他们必求告我的名,我必应允他们。(亚13:9)”

    彼前1:7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。感谢主,这迦南妇人的信心比金子更加宝贵,是不可多得的,她也是最荣幸的,因为她得到的比那些整天围在耶稣身旁的人得着的还多,她不但得到了耶稣的应许,还得到了主的称赞,主说:“妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。”

    这是最高的奖赏!这是大的信心所取得的完全的得胜!

    ??二、以大的信心坚持仰望
    ??大的信心在于旷日持久的坚持仰望神。一时的相信不是真正的相信;只能称为感情的冲动,头脑发热。就像耶稣在马可福音4章举的那个撒种的比喻:

    可4:4  撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。

    可4:15 那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。


    可4:5  有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快。

    可4:6  日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。

    可4:16 那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受。

    可4:17 但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。


    可4:7  有落在荆棘里的,荆棘长起来,把他挤住了,就不结实。

    可4:18 还有那撒在荆棘里的,就是人听了道。

    可4:19 后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。


    可4:8  又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

    可4:20 那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

    世上的人们都活在痛苦和困惑之中,人心就像撒种人所经过的地方,很多人都愿意听神的道,也愿意接受神的真理,只是世上又有各样的忧患和苦难,神的种子没有生长所用的好土地,神的话在他们心里没能扎扎实实的开花结果,最后偏离神的道。

    见证:(我的朋友小丁;我的姐夫先信主后又拜佛)

    大的信心是是坚信、深信,是本于信以致于信的一生之久的坚持仰望,不会因艰难和拦阻而改变仰望的目标。

    ??这位迦南妇人从追寻到喊叫,从跟随到等待耶稣发言,经过了一段相当长久的时间。她先是跟在主背后喊叫,耶稣没说话,很多门徒拦阻她,后来主进了一间屋子,她又不顾一切地跟进屋子里来,俯伏在主脚前哀求。
    ??主终于开口了,但想不到他的话竟是这样无情。他说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”换了别人,一定掉头而去,不答应就算了,为什么还要侮辱我的人格呢?可是,有坚强信心的她承认自己的不配,欣然接受这卑贱的称呼。她像雅各紧抓住那与他摔跤的天使一样,缠住主耶稣不放,她拿定了主意,你只要给我祝福,说我是什么都无所谓。

    迦南妇人这种祈求,怎能不得到主的答应呢!何况还是如此坚持迫切的苦苦的哀求!主耶稣自己曾说过,凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门(太七8)。赛26:3 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,那个迦南妇人得到了她所要的一切,按着住的应许得到了一切。

    信心给了她属天的智慧,那就是无论在任何情况下都要仰望神,她相信,信心所遇到得拦阻只能加大神给她的恩典。约伯不是在经历了重重的磨难之后得到了神加倍的祝福吗,为了得到神的赏赐和恩典,自己的面子算得了什么。她顺着主的话说:“主啊!不错!但狗也吃它主人桌上掉下来的碎渣儿。”

    ??三、以大的信心成就大事
        太15:27 妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。
    ??正像主对那个病了12年的血漏的妇人所说的一样:你的信救了你,在这里主耶稣以同样的应许对这迦南妇人说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”,马可福音记载主耶稣听见她这句话以后,对她说:“因这句话,你回去吧!鬼已经离开你的女儿了。”。

    神的应许及能力,是由我们的信心支取的。这位迦南妇人的信心如此之大,她认为主恩典的碎渣儿,就足够她需用的,足够赶出她女儿身上的污鬼了。果然,神就照她所要的,给她成全了,使她所愿的得到满足。
    ??“桌上掉下来的碎渣儿”是她的一句比喻,“碎渣儿”比喻小的不能再小了,然而事实上,她得到的不仅仅是污鬼离开女儿的身体,还享受到了女儿与天父一同席的恩典。并且她自己也得到更深的信心的操练,正如圣经中所说“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。弗3:20”

    从以上的分享,我们感觉到神真是尊重我们,看重我们,把天上宝库的钥匙交在我们手上,这钥匙就是我们的信心。我们可以在任何时候,开启宝库,支取各种各样的宝藏,而且这些宝藏是取之不尽,用之不竭的。

    可11:23 我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

    可11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 

    主耶稣在这里再一次把“大的信心”给我们解释清楚。
        弟兄姐妹,此时此刻,我们每个人的手中都有这把钥匙,但愿我们从现在起,就动用信心的钥匙,支取天上无尽的宝藏!


     

    上一篇:教会历史树 下一篇:信心的触摸

    
    全部评论(0)
    • 亲爱的家人们,面对越来越喧嚣聒噪繁华的潮流,任何人都会眼花缭乱,目不暇接,无所适从的。面对外面的花花世界,任何正常人也摆脱不了各种各样的心动诱惑。娱乐购物旅游,吃喝享受玩乐,因为都是嘴唇不洁的人,又住..

      浏览:4109次 评论:0
      2023-10-26 11:13
    • 亲爱的家人们朋友们,我们都知道,灯是用来照亮黑夜的。人类远古时代用火把照明,后来有了蜡烛和油灯。在古时“烛”是一种由易燃材料制成的火把,用于执持的已被点燃的火把,称之为烛;放在地上的用来点燃的。有光明..

      浏览:4498次 评论:0
      2023-10-26 10:27
    • 天平是一种量器,只有你这一头平了,那另一头就不会翘起来,如果只将目光停留在我们自身,关系到我们自己的利益这一边,那天平一定会失去了天平的平衡和原理。每个人的心中都有一个天平,称量着世间一切可以称的东西..

      浏览:2401次 评论:0
      2023-09-26 11:43
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....