Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

如何做敬畏上帝的丈夫? 荣耀妻子洁净自己

2013-01-17 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4488 字体【

      
      「後现代潮流下的夫妻恩爱方程式」讲座


      柴培尔牧师在第一场讲座中分享「如何做个敬畏上帝的丈夫」时表示,虽然每个文化中的婚姻家庭问题不尽相同,每个家庭的困境原本就不一样,但神的话超越文化的限制,透过圣经上的真理,教导我们如何经营夫妻之间的关系,并落实「以基督为中心」的婚姻。

     


      在以弗所书五章21-33节提到,圣经中教导丈夫是妻子的头,并不代表妻子就消极的什麽都不做,也不是指丈夫要成为专制的独裁者。一个基督徒丈夫必须负起家庭中的责任,积极主动的来照顾家庭、爱护家庭,并且爱妻子应该像爱自己的身子一样;丈夫也应该帮助妻子来接近神。如同哥林多前书十三章4-17节提到,丈夫身为作头的应当爱妻子,不是占便宜,不是伤害别人,不是自私自利,而是主动表达爱意。


      从耶稣基督仆人领袖的典范来学习,耶稣既是领导者又是服事者,祂拥有绝对的主权,也使用主权来服事别人,在婚姻中也是如此。当丈夫应许成为家中的头,就是家中的「仆人领袖」-具有领导的位份,也必须是仆人的角色。丈夫要像基督一样,用权柄来服事家人,不是为了自己的好处,乃是为了家庭的益处。


      如基督之於教会


      他提到,一个基督徒丈夫需要负起作丈夫的责任:第一、要荣耀他的妻子。基督的目的是要让教会更荣美,让教会明白上帝的恩典,当教会成圣时,就能荣耀神的名;同样地,丈夫也必须让妻子来荣耀上帝。


      该如何做?他提到,妻子可以从丈夫身上看见上帝的恩典与荣耀,丈夫的一言一行,对妻子而言是相当重要。身为家中作头的丈夫,必须要荣耀妻子,而不是压制妻子,因为当丈夫压制妻子的时候,同时也是在伤害自己;当丈夫建造妻子的时候,同时也是在帮助自己。


      第二、为使自己成为圣洁,丈夫身为作头的,不仅要荣耀妻子,同时也要洁净自己。上帝设立婚姻的目的,透过夫妻彼此不同的恩赐,彼此建造、彼此帮助,一同在婚姻里彼此成长。一个基督徒丈夫在家庭中,必须洁净自己,夫妻彼此要合而为一、互相支持,当丈夫帮助妻子时,才能合乎上帝设立家庭的心意。


      为家舍己反映神的爱


      一个基督徒丈夫扮演上帝所设定作头的角色时,应该学习「舍己」的精神。作头的丈夫是拥有权柄的,但这权柄乃是为了家人的益处。丈夫是家中的领袖,必须表现出基督的品格,为了家人的缘故,丈夫应该学习牺牲自己,透过主动服事家庭,来表达基督的爱。「这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的」以弗所书五章32至33节提到,丈夫必须以「基督的舍己」作榜样,耶稣为我们的缘故牺牲自己,这也是经营基督化家庭必须学习的地方。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....