Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

当王林跌下了“神坛”

2015-07-21 15 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2385 字体【

    王林被带走审查

    关于王林之事,网上有连篇累牍的报道。许多人都有独特的洞见。王林的得势,因他信众的愚昧迷信,精神空虚,缺乏信仰。也有人看到,王林就像是一个政、商、娱各界的关键“节点”,寻租平台,让这个三流的江湖方士成为一流的纵横交际高手,俨然成了走高端路线的地下“组织部长”。这些分析都很对,惟有人轻视国人当下精神的荒芜和这背后的深层根源。在人们普遍追求金钱至上,关系为王的时代,许多人预见到:王林倒掉了,张林李林们会不断地滋生出来。原因无它,有买方市场就有卖方市场,总有人会投其所好满足这些需求,即使有人知道对方是骗界高手,仍有人会半推半就,甘愿入套——利益驱使,终究心痒难耐。据说北京朝阳区一地就有两千以上的活佛仁波切受我首都人民的崇拜与供养,境况如此,可见一斑。

    有人这样分析过:在世界三大宗教中,多数汉人对伊斯兰教怀有偏见;基督教又不受当权者的待见;惟有佛教,被权贵和百姓一致接受,而原本高深的佛教,被今天的中国人硬给抬到了崇拜权力、崇尚权贵、只求升官发财保自家平安的境地。在这样的宗教环境中,不需特别扶持,只要打压的力度稍缓,某些能量就会傍着默许的势力释放,甚至依托市井流俗而畸形疯长,所谓国学神医,气功秘术者也。

    现在社会上就有一种“穷信教,富烧香”的现象。王怡牧师说:基督教成功地把富人变成了穷人(愿意奉献),把高贵的成功变为低微,把自大的成功变为谦卑,所以“穷信教”。与此相反,那些主张积德行善,修行自救的东西却满足了人自义自信的虚荣,也符合当下人追求今世富足,荣耀此生的现实需要。没有金钱实力,你何能烧得起那第一炷香?可我们知道何为最大的满足,也知道把我们的财富寄托在何处。

    人惧怕什么,什么就成为他的“神”:高官怕难保其位,富豪忧失却其财,名流惧风采不再。普通人呢?怕工作不保,怕子女不肖,怕人群孤立,怕惊变病老……圣经说:这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。【约12:43】人犯罪悖逆的天性力图把真神排除在外,于是以自己或别物为神,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。【罗1:23】人当畏惧的也只当畏惧的是永生上帝末日的审判。让“人做人”,让“神作神”。人在选择神和拜偶像这件事上必有其一,没有中立。

    当王林们走下神坛,就该让独一的真神上帝获得祂当得的荣耀,而不是让别的人、事、物侵占世人的心田。一片荒芜的地土,防止杂草丛生的最好办法,不是不断地锄草不已,而是种上茂盛的庄稼。

    看风的必不撒种,望云的必不收割。【传11:4】我们当求庄稼的主打发工人出去,播撒耶稣基督福音的种子。

    可是主啊,祢可以差遣谁呢?谁肯为我们的主去呢?【赛6:8

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....