Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 生活

林書豪:成功就是知道自己在基督裏的身分

2015-07-22 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2950 字体【


    NBA美国职业篮球圈中,华裔球员凤毛麟角,林书豪不但是其中一人,更可说是继姚明后另一扬威国际的职业篮球员。香港中文大学崇基学院已于六月二十八日,举办「林书豪旋风2.0—成功的再思」分享会,这位NBA名将以自身经历带出成功不在乎个人成就和钱财,而是认清基督徒的身分,在上帝赐予的才能去荣耀衪。

     相信不少球迷至今仍记得林书豪成名一役,三年前对阵新泽西网队的比赛中,他替补上阵攻入二十五分、五个篮板及七次助攻,创下个人篮球生涯中新高。随后即正选出场,继续交出绝佳成绩,带领当时效力的尼克斯队豪取七连胜,更登上《时代杂志》封面,标题为“Lin-sanity”(意即「林来疯」),于全球掀起一股势不可挡的「林来疯」热潮。

      一夜成名,加上作为哈佛大学毕业生,林书豪在世俗眼中看似是成功的人,但他却指这种成功定义是错误的,因为社会提倡的成功促使人不断追求名利,永无止境,最终只会感觉虚空。「另一种成功错误的观念是来自宗教,有人说做善事、当好人、回教堂,上帝便会赐福他,可是我过去一年每日读经祷告,结果我不但坐冷板櫈,球队还创造了史上最差的成绩。」

      经历低谷 认识成功真谛

      林书豪称,去季自己失去正选位置、受伤员困扰、市场价值和人气下降,直言是人生中的低谷,但这些痛苦却成为灵命增长的催化剂,让他更接近上帝。「成功不在乎得到总冠军与否,而是在上帝安排的位置中,以祂给予的才干去荣耀祂,因此成功就是知道自己在基督里的身分,得以从别人的期望和社会压力中释放出来。」

      他表示尽管上季表现欠佳,但他在场内场外尝试照顾队员,向他们传扬福音,将一切奉献给上帝,因此也可称自己为成功。「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按衪旨意被召的人。」(罗八10)林书豪引述经文指,上帝总会将最糟糕的情况转变,变为对他有益处的事,例如高中毕业时没有奖学金,上帝却让他考进哈佛大学成为篮球员;NBA生涯中曾多次被下放至发展联盟,这些经历正正成就了日后的「林来疯」。所以,他深信上帝将继续利用自己上季糟透了的经历,将一切变成美丽的图画,其计划必定超出人类所想。现场大部分出席者均为年轻人,林书豪勉励他们要发掘内在热情,不要因梦想遥不可及而却步,更重要是追求上帝,将生命交给祂。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....