Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

基督徒能说「上帝告诉我」吗?

2016-05-06 18 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3901 字体【



      威尔.葛汉(Will Graham)西班牙传道人和作家。以下是他对许多基督徒常说「上帝告诉我」的这个现象的回应,发表于此供弟兄姐妹参考:

      12种妄称上帝之名的方式

      我还是个年轻小伙子时,总觉得轻率无礼地说出「我的天啊!」(OMG ; Oh, Jesus Christ!)是妄称上帝的名,甚至在我2002年12月归主前,虽然时常讲出许多不得体的话,依然没有说过对神不敬的话。

      现在我年纪比较大了,也成为基督徒了,但我还是反对说出「我的天啊!」这类用语。如今我对十诫中的第三条诫命也有更多的认识。出埃及记廿章7节指出第三条诫命是:「不可妄称耶和华─你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。」

      17世纪的神学家汤姆.华森(Thomas Watson)在他对十诫的注解中,也列举了12种妄称上帝之名的方式:

      1. 当我们轻率地、在无缘无故的情况提到上帝的名。

      2. 当我们自称是上帝的子民,却不顺服祂。

      3. 当我们用上帝的名来做无益的闲聊。

      4. 当我们有口无心地敬拜上帝。

      5. 当我们向上帝祷告却不相信祂。

      6. 当我们亵渎或滥用上帝的话。

      7. 当我们用上帝的名发誓。

      8. 当我们拿上帝之名行不义之事。

      9. 当我们说出的话是不荣耀神的。

      10. 当我们草率地发不恰当的誓言。

      11. 当我们说上帝的坏话。

      12. 当我们扭曲我们的承诺。

      我相信如果华森还在世的话,他一定会加上第13种,那就是轻易地说「上帝告诉我」(God Told Me [GTM])。

      被「上帝对我说」淹没

      现在我们随处都可听到有人说:「上帝告诉我」,尤其是在教会。常听见有会友说,这周上帝跟他说了甚麽。我觉得快被「上帝对我说」、「上帝指示我」、「上帝清楚地跟我讲」、「上帝感动我」这类的话淹没了。

      一开始我有点羡慕能听到上帝声音的弟兄姊妹,感觉他们比较「属灵」。我也希望能跟他们一样属灵,可以听到上帝的声音。但要怎麽做上帝才会对我讲话?我要怎麽吸引上帝的注意?为什麽那麽多人都听得到神的声音,我却听不到?上帝的声音在哪?

      在这一连串的心灵纠结後,我得到一个结论:在我心中如火般燃烧的感动,一定是从神而来!所以我可以大胆地说:「美好的上帝也对我说了这些和那些」,我也把「上帝告诉我」挂在嘴边,开始跟弟兄姊妹们一样说着:「上帝对我说」、「上帝指示我」、「上帝清楚地跟我讲」、「上帝感动我」…

      但後来我了解,我只是以上帝之名沉浸在自己的欲望中,上帝怎麽可能不反对任何一个我心中的意念?我的心难道不是一个罪人的心吗?先知耶利米不也说过:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」(耶利米书十七章9节)

      如何与雷霆万钧的上帝相比?

      而且如果拿我的情况和圣经中神的仆人听见神说话的情形比较,我又要如何辩护我所听见的一定是神的声音呢?我心中的那种被扎到的感觉,怎能跟圣经中所记载、雷霆万钧的上帝之声相比?有次我和我太太读到以西结书一章1节:「当三十年四月初五日,以西结(原文是我)在迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见神的异象。」我吃了一惊,以西结可以清楚的指出他哪一天看到了异象,而且看见异象後他是如此地被震撼,甚至在被掳的人中间「忧忧闷闷地坐了七日」。

      当一个人真正听见神的声音後,他会被彻底摇撼、理解到自己的渺小。但为何现今许多满口「上帝跟我说」的人却充满了自满和自大?

      请不要误会!我不是反对大家聆听神的声音,但我认为任何属灵的感动必须跟圣经的原则是一致的。神的话是真实可信、禁得住时间的考验、能抵挡假先知的。上帝的权能高过我们自己心中的意念和传道人的权柄。所以针对听神的声音,我们需要谨守这个原则:「听见的『神之声』必须符合圣经的教导。」

      所以,在说出「上帝告诉我」之前,最好要三思,以免成了「21世纪版」违背第三条诫命的人。除非您真的百分百确定那是从神而来。并且如果真是如此,它绝对不会和圣经的原则冲突.

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....