Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

“免我们的债,如同我们免了人的债。”我们认真地思考过没有?

2016-07-04 21 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4156 字体【

    首先,要从“因果”关系的层面理解主祷文里的这句话。

    “免我们的债”的条件是:“如同我们免了人的债”。说得再直露一点:因为我们免了人的债,所以上帝免了我们的债。《路加福音》114节把这节主祷文的因果关系说得更明白:“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”

    在整本圣经中,主祷文是太重要了!因为祷告是呼吸,何况主祷文是主耶稣教给我们的祷告内容。求告上帝赦免我们的罪,是我们连在嘴上的最多内容。我们天天不知要背诵多少次主祷文!诵读起来,不假思索,信口拈来。集体念主祷文,整齐划一,朗朗上口。但多半时候,我们把背诵主祷文看得太平常,是一种流于形式的走过场。

       “免我们的债,如同我们免了人的债。”我们认真地思考过没有?

    这里,是一个“先”和“后”的关系。神向我们启示得很清楚:要想得到上帝“免我们的债”的恩典,必须先去免别人欠我们债。怎样去免别人的债呢?不是挂在嘴上的空谈,而是要付诸实实在在的行动。也就是去践行神的话语。

    “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太721)这里,神对我们的启示很明白:进天国的唯一条件是“遵行我天父旨意”!在整本圣经中,强调“行为”的经文是最多的。

    “行为”是检验“信心”的唯一标准,此外没有第二个标准!

    那么,如何去免别人的债呢?《路加福音》32-36的经文给了我们明确的回答:“你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。”神要求我们的标准是如此高。望文却步,简直不敢去认真地思考。这样吧,不要说借给仇敌“不指望偿还”,在主内,没有偿还能力的,能不能免了?其实,我们的神是很宽容的,你能做到免了主内弟兄姊妹的债,你的赏赐就必大了。上帝会加倍恩待你,信吗?这就是一个信不信的问题。

    可惜,不用说去践行主的话,连认真思考“免我们的债,如同我们免了人的债”的功夫都没有。本人亦然,不知学了圣经要揣摸主的心肠。今天受这段主祷文的启示,也是因着一个姊妹的交通见证,恍然有了亮光。

    一个姊妹由于神的恩典,家庭经济一直看好。她的为主实质性的作工为弟兄姊妹有目共睹。但她的生命长进达到一个新的高度颇让我振奋。她将一个要接待主的姊妹领到教会。这个姊妹由于经济上的困窘,虽是难言的苦衷也稍有流露。姊妹于是慷慨借给她俩千元现金。至此这个姊妹就不聚会了。姊妹思索良久,判断她因不能及时还钱而退却。为了排除她的顾虑,姊妹打电话明确告诉她:俩钱元现金是赞助,不用偿还了。出其不意的恩典临到了姊妹。她的丈夫因被大夫按摩却致骨折,偏偏部位又是令医院棘手的地方。当她打电话通知那个姊妹的钱是无偿赞助的那日,丈夫的骨折经医生拍片子证明原来的骨折是误诊,随即丈夫就能神奇般的行走回到了家。姊妹和鄙交通是要彼此沟通已得到神的奥秘,当然还是出于信赖让我最大限度地保密。这时,我和姊妹交通“免我们的债,如同我们免了人的债”这段主祷文,把我理解的意思和她的见证兑现,使得姊妹“惊讶立时乐欢呼”!以我的对主祷文的理解和姊妹践行主的话语彼此搭配,成就了我们彼此交通的满意效果,这真是神的恩典。姊妹遗憾她对主祷文的不求甚解是对神的亏欠。我安慰姊妹:你的所行神圣地验证了神的话语的千真万确!

    由是,本人在圣灵的感动下定意要写这篇文章是对神的感恩!并且就此可以坦诚相告弟兄姊妹:有时候,坐下来赤露交通,所得到的造就往往是讲台上不可能得到的。本人特别留意很多教会的弟兄姊妹特别是有生命的弟兄姊妹的交通和见证,对我本人是一个特别的感动和造就。愿意把诸多信徒的有血有肉的见证记下来,巴不得供喜欢阅读的弟兄姊妹来分享。

    当然,我理解的“债”仅是上帝“免我们的债”的一部分。还有更多的“债”诸如“罪的债”、“福音的债”各位牧长讲的很多很多,本文不再赘述。



    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....