Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 生活

七个月的“超自然遇见”让犹太人女孩跪下承认:耶稣就是弥赛亚

2017-12-30 16 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    11256 字体【

     

    基督教广播网(CBN)12月报导基督徒作家和导演艾莉丝.梅里特(Alyse Merritt),从犹太信仰到呼喊“耶稣就是我的弥赛亚!”的奇妙故事。


     艾莉丝.梅里特(Alyse Merritt)  (照片来源/Alyse Nicole Merritt)

    从小,艾莉丝.梅里特生长在纽泽西州一个虔诚的犹太教家庭里。在这样的背景下,她从不觉得自己跟基督教会有什麽关系。“我只知道耶稣是外邦人的假神。这是从我很小就接受的教导。”她13岁接受犹太人成年礼,上希伯来学校、到犹太人教堂聚会。直到20岁那一年,一场“超自然遇见”,彻底翻转她的生命。

     

    当时大学的艾莉丝在一家优格店打工,一位男客人朝她走过来。“他大概7英尺高(213公分),眼睛是蓝色的。拿着一本白色的大圣经…他开始跟我谈里面的福音,还有耶稣是犹太人。”艾莉丝回忆,那是她第一次有人告诉她“耶稣是犹太人的救主”、“耶稣是弥赛亚”。

     

    他说自己的名字叫亚兰(Alan),长达7个月的时间,常常出现在艾莉丝旁边。“工作下班后不管到哪,他都会突然出现。”有一次艾莉丝和朋友去逛百货公司,看到亚兰坐在一张两人座的桌子,“好像在等我过去一样。许多次他会打给我,向我见证圣经里的福音。”

     

    亚兰告诉艾莉丝,耶稣就是为全人类的罪而死的羔羊。她想,犹太教每年在赎罪日(Yom Kippur)献牲畜为祭,赎人的罪,然而用来献祭的圣殿已不存在,如何赎罪呢?当她在思考这些问题时,亚兰出现在她面前,在那一次的交谈中,艾莉丝跪下来接受耶稣。

     

    “弥赛亚,就是为我罪被钉死的羔羊。”

     

    现在,她和先生约翰.梅里特(John Merritt)在创办的“嫩芽”(Tender Shoot)电影公司工作。他们的异象是用上帝“爱和拯救的信息”传福音给所有人。 (画面来源/影像撷取自CBN)

     

    当艾莉丝接受耶稣,亚兰却突然消失了。

     

    “我用我们讲过7个多月的手机号码打给他,电话却变成空号…我跑回我打工的地方、百货公司和商店,那些我曾经看过他的地方,他都不在。就像凭空消失一样。”艾莉丝找了快一年,终於又“遇见”他一面。

     

    艾莉丝接受耶稣后,稳定参与教会聚会。在一次探访朋友的时候,看见让她震惊的画面,“我走进客厅,看见墙上挂着亚兰的画像!他的眼睛我不会认错,分明的轮廓和颧骨…我整个人吓坏了。”

     

    “你怎麽会有这个画的?谁画的?”艾莉丝的朋友告诉她,这是另一个朋友在垂死时遇见的“天使”。这个人在重病时听见这位蓝眼睛的人说:“耶稣要救你。”尔后这个人也真的好了起来。画里描绘的身形比例、瞳孔轮廓,与艾莉丝所碰见的亚兰一模一样。

     

    她说,自己再也没看过亚兰,但她知道这是神给她的“超自然遇见”,要她承认耶稣基督就是弥赛亚。原来,那7个月陪伴艾莉丝的不是哪个普通人,而是上帝派来的天使。

     

    艾莉丝向许多犹太人传福音,传讲耶稣是救主的好消息。“弥赛亚的生命是牺牲的生命,我每天都这样教我的孩子:背起自己的十字架,跟随主基督。”

     

    现在,她会对渴望与神建立更深连结的犹太人这麽说:“第一个,祷告。祷告的大能是其他事物无法相比的,迫切的祈祷充满益处。那7个月我迫切的祷告,我也见证到神的大能。然后,读犹太经卷(妥拉),也要读新约。”

     

    “直到今日,无论我到哪里,人们会问我怎麽能同时是一个犹太人、又承认耶稣就是弥赛亚?我就只是告诉他们:因为我知道祂活着。”


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....