Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

由最近的热词:“我无法呼吸了”所想到的....

2020-06-04 07 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源:
  • 收藏
  • 管理
    7524 字体【

      你们要谨慎,无论是谁都不可,以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。但要凡事察验。善美的要持守。各样的恶事要禁戒不作。愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。亲爱的弟兄姊妹刚才读到的经文是来自《圣经》贴前5章里面,关于上帝对我们的教导,如果这话语能真实活在我们生命中,应该会带来上帝的保守,让我们的生命产生自然的呼吸。

      但近日:“我无法呼吸”,这句话,就是已在全美超过30个城市,引发骚乱的“黑人之死”事件主人公:弗洛伊德遭白人警察“膝盖锁喉”时的求救话语。在杀戮中,一个手插衣袋、无动于衷;一个毫无反击之力,在众目睽睽下,眼看着生命一点点的、慢慢离去,这个对比,太强烈,连屠宰场屠宰牲畜,也不是这么杀的吧。同是人类,这种残忍行径叫观者产生巨大的痛,和极度不适。“我不能呼吸了”,--遭遇白人警察跪压惨死的黑人弗洛伊德临终之语,已成舆论导向的标签,但我要告诉你的是:种族歧视导致的:“我无法呼吸了”是对罪恶的声讨。

      难怪《纽约时报》这样写道:今日美国罹患双重“瘟疫”,前者也许有一天能等到疫苗,但种族主义依然会是美国的长期问题。弗洛伊德不是第一个惨死的少数族裔,在上帝的创造中我们本都源于一对人类始祖:亚当、夏娃。圣经告诉我们上帝从一本生出万族,本是同根生相煎何太急呢?我们要教导人,也教导我们的家庭,都认识到上帝创造的完美之工和人类自身的健康幸福都是因着罪而受到咒诅。荆棘、蒺藜、忧伤、疾病、痛苦、死亡,都是罪的咒诅,违背上帝的后果。

      时至今日,善与恶在不同的人心中有不同的理解。有人以恶为美、为荣;有人以善为懦弱、为愚蠢。但圣经的标准是以善为美,故此,作为神的子民理当与世人有所区分、应当以善为美。诗篇三十四8说:你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!是啊!这里说你们要尝尝、而尝出永恒主的至善;并且告诉我们那避难于他里面的人有福了!似乎目前为止恶化的暴力狂流,是从经济恶化,人心动荡拉开帷幕的,当前美国的失业率是历史高点。大家普遍心情不好。情绪不满、不稳,无处发泄。这个事件,给民众提供了一个积攒的出口。还有当前,人们游行的人群中,一定有,连发生了什么事、究竟游行诉求是什么,都没弄懂的人,纯粹就是,冲下去加入队伍一起呐喊起来,凑个热闹。曾自诩为“西方民主体制典范”美国这个地方,正在经历史上最大规模骚乱!当声援的美国黑人们喊出“我无法呼吸”的口号时,反衬出的或许也包含他们对本国体制的绝望。1968年,美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金遇刺身亡;2015年,格雷案再揭种族主义伤疤;2020年的今天,类似一幕在美利坚合众国再度重演。明尼阿波利斯市的种族分歧根深蒂固。从教育到工资,非洲裔美国人无不处于弱势。据美媒统计,黑人居民仅占全市人口的20%,但从2009年底到2019年5月,黑人占了该市警察开枪事件受害者的60%以上。是啊!弟兄姊妹们其实种族歧视导致的:“我无法呼吸了”是对罪恶的声讨。

      但让我们回到上帝面前想一想,我们声讨什么呢?是不是要对我们的老我,落入试探、和偏行己路来做一个警醒和声讨呢?其实我们当清楚的是,自从跟随了主耶稣基督,基督徒们就站在了善的阵营与属灵气的恶势力相争战。既是争战,不是“你死”就是“我死”。若不能持定永生就很容易被仇敌掳掠(彼前5:8)。所以,基督徒是否持守善美,从灵性上面来说是“性命攸关”、是生死存亡的人生大问题。圣经上正面、反面的事例比比皆是。

      从反面来看:扫罗不能持守神的恩膏而失去王位与性命;参孙不能持守神的秘密而被挖眼之后落到丧命的地步;犹大不能持守使徒的位份而沦落至上吊而亡……

      从正面来看:约伯因为持守纯正而蒙神加倍赐福;亚伯拉罕、摩西、约书亚,等等一众先知、义人们,哪个不是在灵性上得以善终?

      此外,神应许持守善美的人必得福得生命,持守善道的必结出果实,持守福音的必得救;持守所现有的美善不失落必得冠冕。

      还有接下来我们这些天在网络媒体看到的其他不计其数的过度暴力的受害者们。纽约市的五个区,在过去的四天里,都发生了密集的游行抗议;超过600人被捕。冲撞对抗中受伤的警员达33名。他们的创伤也是这么突然深切,但是他们得到的疏导就是空气。这种情况下,创伤引发了新的创伤;会引起广泛的心理疾病组成的恐怖舞池,黑人之死的魔咒令人不仅失望,而且失控,但更令人无法想象的是,参加的民众,从大学教授到无业游民,从学生到公司职员,从黑人、白人到华人,都参与了。这一次,如此的一石激起千层浪?是沮丧带来的软弱让人孤注一掷……

      从这个事件中我们也可以看到这样感人一幕:目前所在的迈阿密郊区某郡的警长,还带头单膝跪下,一同为逝去的生命祈祷。是啊弟兄姊妹们,种族歧视导致的:“我无法呼吸了”是对罪恶的声讨。但上帝给我们化解之道。耶稣带给我们的饶恕和赦免,也就是耶稣承担了罪的咒诅。耶稣为了唤醒我们对上帝的律法的认识,耶稣承担了罪的咒诅;为了让我们对上帝的爱在心中觉醒,耶稣承担了罪的咒诅;耶稣为了罪在我们身上止息,为了让我们恢复上帝的形象和永生,耶稣承担了罪的咒诅;这就是耶稣的十字架。对于那些仰望耶稣的十字架,并且相信他作为个人救主的人,要发生什么事情呢?就是使我们能够脱离罪的咒诅这种变化,使我们有这样的一个经历。申命记29章29节,“隐秘的事是属耶和华我们上帝的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”……通过此次事件这不是“仅仅是黑人面临的难题”,这是这个国家以及每一个人类都会面临思考的问题。上帝命令我们但彼此相爱,一切律法的总归就是:“爱神,爱人如己”背离生命之道的!就是与上帝为敌的!必然招致魔鬼的败坏,转为攻击性、暴力性、甚至不管不顾打砸抢烧的抗议,真的能够实现“正义”的诉求么?并不能。原来,我们所拥有的一切是神所赐,也是靠神才能持守住。因为:耶和华如此说,倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了。少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。

      那什么样的抗议游行,才是最有力量的?有秩序、非暴力的。本着上帝教导我们的爱与饶恕,相比于砸、烧警车,推搡正常维护治安的警员,如果每一个游行的民众走上街头,什么也不说,每人捧一只蜡烛,静静的汇成河流,穿过街区。这种隐忍而凝聚的力量,更能直指人心,叫人立刻同情逝者以及游行的诉求,更能团结到一切可以团结的力量。诗三十四篇说:要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。16-17节又说:耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。

      就像死去的乔治?弗洛伊德的律师说的,“我们不能滥用暴力;我们在团结起来表达愤怒中,也不能不顾彼此的安危”,“破坏与暴力,只会削弱我们整体声音的力量。”这么说再正确不过了。因为圣经告诉我们:“爱能遮掩许多的罪。”如果人们遵循游行法规的时限、区域限制,不妨碍正常交通,不打、不砸、不烧、不抢,才更有力量。是啊圣经教导我们谨记怒气冲冲带来的不理智行为,因为愤怒为残忍怒气为狂澜。才更是令人无法忽视的声音。圣经告诉我们:爱是恒久忍耐又有恩慈,要爱你的仇敌,为逼迫你的祷告!“当我们在媒体报道看到个别地区警员的单膝下跪,祷告上帝怜悯赦免就比什么都更有说服力。

      要知道,被压住的,不是黑人、白人、黄人,是人。一个活生生的人,似乎让我看到撒旦魔鬼所损害的、伤痛到的,是我们所有人都被罪压伤,甚至有人窒息而死的画面。但我们的天父上帝今天让我们脱离魔鬼的权势,远离试探远离凶恶,做顺命的儿女,脱离罪与死的咒诅,保守我们到永生。

      但是我们在这个世界当中会看到完全不同的两个方面。虽然罪的咒诅曾使地上长出荆棘和蒺藜,但刺草之上仍开着花朵,荆棘丛中还长着玫瑰。这是什么意思呢?就是在罪的咒诅临到这个世界和万物的时候,但是同时有另一个法则在运转,就是上帝的恩典。上帝的恩典控制着这一切,上帝的恩典要在罪的咒诅中试图恢复和医治。上帝一直致力于在这个被咒诅的地球上延缓着,要在堕落的人身上恢复上帝的道德形象。主啊!我们终于知道了,明显的事,那就是--违背律法就受了咒诅,顺命就会蒙福,是啊!弟兄姊妹们上帝的恩典仍然在维持着,按着他的慈怜控制着。我们的脉搏是不是在跳动?我们鼻孔里是否有呼吸?这些并不是一个自然的、机械性作用,也不是凭着自身内在的能力在做的,我们的每一次呼吸、每一次心跳都是上帝无微不至的眷顾。耶稣的十字架是带来医治和恢复的。我们在这个地上不要成为荆棘,我们要成为香柏树、高贵的香柏树,我们要成为能结果子的葡萄、橄榄和无花果树,我们要成为可以荣耀上帝、彼此服侍,彼此真实相爱的蒙福人生。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    你牵了谁的手? 以身体为资本的捷径,走向的都是深渊.. 2023-06-18 11:49:00
    作者/播音:童天凫这几天网上铺天盖地的“牵手门”。事件迅速发酵。让人看到这种权贵和美女私情败露的瓜,这也是一贯是吃瓜群众最喜闻乐见的桃色新闻。而这一次的牵手事情又格外一目了然。在这个特殊时代:所谓“颜..
    从这件事每个人应该觉醒:不要嘲笑伤害他人了 2021-10-22 08:47:07
    在这个特殊的时代,人的精神很容易疲惫或脆弱,特别是自杀,环绕在周遭当中的一些人,就像你我隐形的邻居一样存在着。而追根究柢,自杀的源头常是忧郁,和生活无止尽的忧虑。但相反的是,而有人却喜欢把自己的快乐驾..
    七月,祝福中国! 2021-07-02 09:20:11
    七月,祝福中国!--献给盛世华诞100年沧桑巨变,100年翻天覆地,中国见证了历史的奇迹。今天,我们怀着感恩的心,向缔造中国的先烈先贤,致上最崇高的敬意。没有热血牺牲的英勇烈士,就没有今天强大幸福的中国。下面..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....