Public welfare portal

公益性综合门户网站

职场文化真理化
2010-01-23 11 作者:冬飚 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    11406 字体【
    事情。

    基督教是中国还是在萌芽期。因此要善于接收一些新的合乎圣经真理的信息,把不合乎真理的信息剔掉,不合乎神心意的要拆毁。不管哪个教派标榜自己,都是不合乎圣经的,如何建造教会?破房子不能往上建,要先拆掉才重新建造,让耶稣基督做教会的磐石,不要高举自己,教会需要联合,通过职场事奉把各个教会联结,各教派互相取长补短,开始每月一次,后来半月一次搞辩论,真理越辩越明……我们要把巴别塔除掉。

     

    (七)不单要知道不可做什么,更要知道可做的是什么

        一位牧师在二十世纪九十年代初在菲律宾打工时接受福音。当时曾遇到一件很伤心的事:教会把你差派出去,可是你连坐公汽的钱也没有,好比把你一个人放在山上,浑身无力量,四围都是敌人。澳门举办华福会,有人向澳门赌业传福音,赌业的人说:如果我不赌了,做什么呢?这给我一个思考:我们不单要知道我们不可做什么,我们更要知道可做的是什么。做什么是有理由的,经营也是有理由的,关键在于是否合乎神的旨意……我们往往只要福音,不要身体。上帝给我们预备了一匹马,很长时间以来,我们把这匹马弄丢了。

    加入讲师团,本身得到祝福,同时使更多人得祝福。

     

    (八)应时之需国内教会非常需要的系统

    职场文化真理化系统是一个应时之需国内教会非常需要的系统。许多人看到有些“三自”教会只有一个外壳,神已不在里面,且正面临着对大公司高层、企业主不知如何牧养,如何向工商界人士传福音的困惑与挑战。

    他们从三自出来还遇到一个很震撼的问题,就是想极力地推动所在地区的乡村福音,可是困难重重。三自教会的人本来牧养信徒就已很辛苦,力不从心。但在职场文化真理化系统里,整合海内外资源使教会更合一,已经没有宗派,三自、家庭,海外讲师能聚在一起,对做教师的真的是很渴望。牧者面对大公司的职员往往不知如何牧养他们。通过职场文化系统,可以先了解各地的需要,对牧者观念的更新有非常大的帮助。

     

    (九)更新我们的观念

    中国教会及信徒没富足的主因是观念没得到更新。要先用道开路,以祷告托住事工,更新我们的观念,让我们开车去传道,传讲祝福信徒的观念。林后七章:本来是富足,为我们贫穷,是让我们富足,所以我们观念要更新。摆在我们面前的三个咒诅:疾病的咒诅,魔鬼的咒诅,贫穷的咒诅。……求主帮助我们挪去这些咒诅。

     

    (十)职场文化真理化的落实是一个大的工程和学问

    由于苦难悲剧等历史原因,中国的基督徒对真理不够了解甚至误解,普遍存在反智心态(排斥)。一位信徒在经营非赢利性事业(慈善)时,员工八成是基督徒,许多信徒比非信徒表现更差,就是说他们的表现往往还不如非基督徒,很多时候,职场上的信徒主要是为了获取恩典,因为他们受神的恩典太多了,把神当提款机(信徒忘了苦难要变为恩典)。

    职场文化真理化非常好,可是要落实到操作层面是一个大的工程和学问……现代企业形态源自于资本主义,现代化企业与新教伦理有着极密切的关系。比如马克斯韦伯《新教伦理与资本主义精神》就谈到这个问题。研究表明,200多年资本主义,早期英国90%资本家是基督徒(仁爱、公义、付出)。现代化企业与新教伦理有着极密切的关系。期望多些年轻有为的下一代更多来研究企业、市场与基督教伦理的课题。

     

    (十一)完备的系统和真理的教导

    认识职场教会这是神的带领。职场培训班不光是讲职场文化真理化运作系统,还有敬拜,有祷告。上帝给我们的不单是永生,也是富足(传道基督徒也是一样)。上帝的儿子不是像乞丐活在世上,基督徒是富足的健康的。一些地方教导基督徒不要吃药,这对有信心的还好,对无信心的就很难办了。

    宣教工作非某一个教会的工作,我们要为三自教会和家庭教会的隔阂拆除祷告。神给我们非常大的恩典,教会混乱很重要的一个原因,就是忽视教会的宣教……很多教会缺乏系统、全备的圣经真理教导,是否各人不同的恩赐(如布道、培灵、教导恩赐)及还有当地教会的需要写出来,发挥出来,不单是作职场文化真理化运作系统的推介,还有教会的属灵建造及牧养地,都需要老师来上课,使不同的教会得到建造和帮助。纷争现象最重要的是没有完备的系统和真理的教导。各教会来学习了,为什么不能根据各地的需要差派到各地,并成立圣乐队专职敬拜。去之前有计划地安排不同的课程并定期地培训。

     

    (十二)编制统一的教材,教导纯正的真理

    很多人愿服侍神但缺少好牧人的牧养,导致真光变为暗淡的光。神今天在中国做新事!牧者要学会筹款来做大事,经营职场实际上还是一个很好的传福音的系统,透过职场文化真理化运作系统让政府参与其中,以政府行为推进职场文化真理化运作系统,借着这个系统,把福音带出去。“要竭力保守圣灵合二为一的心,彼此相爱”。墙没有拆断时,许多信徒就会糊里糊涂。教会不合一的原因之一就是排斥,传道人领袖自己在真理方面的封闭导致唯我独尊,个人代替神权,人的观念代替神的真理,带出的基督徒活不出真基督,反而阻挠福音传播。我们需要有纯正真理、统一教材将生命的道活出来!建议编制统一的教材:教导纯正的真理,教他们纯正的灵奶,将生命的道表明出来。

     

    (十三)确定职场文化真理化教导是行在神的旨意中

    参加文化真理化交流分享会,开始半信半疑,后参加后才知道是职场文化真理化系统,之后观念更新到现在全力支持。职场文化真理化系统与神同行。圣灵所结的九种果子,职场文化真理化运作系统已把它们具体化。正确的解经很重要。圣经说救恩给贫穷人,内蒙古主内很多人读死经死读经,解经解得五花八门。职场将各地、各支派集中在一起回归真道,没有其他渠道。职场文化真理化系统是行在神的旨意中。

    爱是一种权柄,以圣经真理为准则,以神的爱为出发点,把握好心态,丢弃勇敢的心,因他不是从神而来。

     

    (十四)最高层次的是做文化

    最高层次的是做文化,懂得从文化入手。福音未曾在中国扎根,就是因为未从文化入手。教会两个偏向:一方面是单纯的修道主义。主耶稣希望我们进入这个世界,但不希望我们逃避这个世界。另一个偏向就是自由主义神学。我们要从使命入手,先从文化入手,把文化做成功了,其他迎刃而解。要用积极心态参与而不是等靠要,不要观望。

    把基督教的文化渗透到各个层面上去。正面地建立神的荣耀的事情。因为大多数人都到商界去了,光明之子不如今世之子。我们的魂造就太慢,我们的触觉造就太慢,我们要追上来。现在整个社会讲究一个高智商高品味高素质,我们基督徒有高品味高道德,但缺乏高智商高水平,我们当中要多一些博士、专家、教授。有人说教会教会,就是教导社会。因为社会上的人与你做生意,是认证不认人,这样我们基督徒可能无资格……。

     

    (十五)素质提升,最好的方法是销售

    我们受攻击是正常的,如果人家都说我们好、不攻击我们才奇怪。我们要驯服像鸽子灵巧如蛇。我们要有智慧。要工商专业人士参会并掏钱实在是很难。所以技巧很重要,营销里面有很多东西要学习。

    在职场工商学院,学习如何将基督福音传出去。每个人活出基督的样式去感染别人。如何把中国人的素质提升起来,最好的方法就是用销售。我们要考虑如何利用神的智慧聪明让我们基督徒重新站起来,占领这个讲台,我们不占领,别人也要占领。

     

    (十六)让神学走

    
    全部评论(0)
    • ——题记:救赎史记上帝救赎他百姓的历史。意为救赎的历史。也是上帝的独生子拯救信他的儿女的神国拓展历史。救赎史圣经神学系列是我们神学院的进修课程。借此分享一同认识耶稣为我们所成就的救恩的历史。 今..

      浏览:4106次 评论:0
      2020-12-26 16:36
    • 引言借着上文的分析,我们已经知道人性有两面,一方面人是照着上帝的形象与样式被造,是善的,但另一方面由于始祖的堕落,全人类都被陷在罪恶之中,人性又是恶的。那么,人性究竟是善的还是恶的,亦或半善半恶,善恶..

      浏览:4128次 评论:0
      2020-03-24 08:39