Public welfare portal

公益性综合门户网站

辨别圣灵与邪灵
2010-04-02 16 作者: 发布者:  来源: 网络
  • 收藏
  • 管理
    14786 字体【
    ,烧去污秽,烧去冷淡。
    (5)火焰的舌头(徒二:3)
      五旬节圣灵降临时,圣灵不但如火焰,而且如火焰的舌头,落在各人的头上。这时众使徒,第一:就按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。    
        这表明--满有恩赐的圣灵,要把恩赐赐给信他的人。
      主耶稣选立十二使徒,差遣他们出去传道。这些人是渔夫、是税吏,是一批无学问的小民(徒四:13),如果被送见官怎能应付?主耶稣说:被交的时候,你们不必思虑说什么话,圣灵在你们里头,就会赐给你们当说的话。(太十:18-20)
      主耶稣复活以后,他吩咐门徒要到普天下传福音。门徒不学无术,怎能担当重任?主耶稣应许他们,“信的人必有神迹跟随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。”
      哥林多前书第十二章四至十一节,提及圣灵显在各人身上,要赐给各人属灵的恩赐:    
        “这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。”
      从圣经的真理看来,我们本是一群“愚拙的,软弱的,卑贱的,以及那无有的”(林前一27-29)。在人面前被人厌弃,在神面前也不能做什么,但神应许要赐给我们属灵的恩赐,“不是倚靠势力,不是倚靠才能;乃是倚靠神的灵,方能成事。”(亚四6)    
        五旬节圣灵降临,借着火焰的舌头,清楚启示我们--圣灵要把诸般恩赐赐给我们;并且五旬节也证明圣灵已经把恩赐赐给他儿女,叫我们能做、能行,能说以前所不能做、不能行、不能说的事(参约十四12)。
      第二,五旬节象征圣灵的火焰的舌头,也表明圣灵叫人有口才,讲道有能力。
      当使徒们被圣灵充满时,他们有口才,引经据典,证明耶稣是基督,是复活主,侃侃而谈,不但有口才,并且言语叫人扎心,那一天就有三千人信主。
      讲道叫人信耶稣,有人是大有口才学问,根据理性,叫人折服,虽然相信,只是“头脑相信”;有人是依靠圣灵,把神得道讲出来,圣灵在人心作工,叫人相信。这一种是“心里相信”。我们不反对用“理性证道”,但要认清楚:只有心里相信,才是真正的相信。
      宋(尚节)博士讲道,讲得很粗浅,但满有圣灵恩膏。每次聚会,上千上百的人认罪悔改,在神面前蒙恩得救。这就是最好的证明。
    (6)印记(弗一:13,四:30)
      今天是飞机时代,各人喜欢出国旅游。每个出国的人,都知道护照的重要。护照不但证明你的身份,也证明你是属于哪个国家。没有护照,不论你为人如何,地位怎样,财产多少,都是无法正常地跨越国界雷池一步。
      基督徒有一个最稳妥的保证,就是圣灵在我们里面作印记,证明我们市属神的儿女。这等于一个属天的“护照”,无论走到哪里,圣灵的印记都给我们证明--我们是属神的人。
      “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。”(弗一13)
      “你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人 ,就是主我们上帝所召来的。"(徒二:38-39)    
        每一个听见得救的福音,信了基督的人,就必领受圣灵为印记。这圣灵住在他心中,永远与他同在(约十四:16)。    
        别的印记会褪色,国家发给你的“护照”,可能失效,但圣灵在你心中,正如活水泉越涌越多(约四:14),那印记越久越明晰,且永远有效。
      以色列人牧放羊群,怕群羊跟别人的混合,因此在羊身上烙上印记。办法是这样:每人有每人的铁印,或大或小,或方形或三角,各有各的样式,趁这羊还小时,把铁印在炉中烧热,然后在羊身上烙下,被烙的地方,等愈合后会结疤,结了疤的地方就不再长毛,就成为它的印记。有一天,这边的羊,跟那羊跑混时,只认那印记,便一目了然。那印记证明你属谁,不会混乱(参创三十八18)。
      圣经在这里用“印记”两字,就是说,每一个信主耶稣基督的人 ,就必领受圣灵作印记,证明你是属神的儿女。有了圣灵的印记,主耶稣告诉我们:每一个属神的儿女,有天使看顾、保守、带领他们(太十八10,来一14);当他要离开世界,回归天家时,有天使把他带去(路十六:22)。这圣灵的印记,对我们实在太宝贵了!感谢主。
    (7)得基业的凭据(弗一14)
      圣灵不但做我们的印记,证明我们是属神的儿女;而且祂成为我们将来得基业的凭据。这正如预约了一部书,预约券在手,不久就可以凭券拿书一样。
      “凭据”二字小字注作“质”。钦定本作(保证,信物),新标准译本作Pledge(保证物,质物),新国际译本作deposit guaranteeing(保证金)。意思差不多,都指着:信的人有圣灵在心中,这圣灵是我们将来得基业的凭据。
      “祂又用印印了我们 ,并赐圣灵在我们心里作凭据”(林后一:22)
      感谢神,祂赐给我们是何等的恩典,我们不但有永远得救的印记,也有得基业的凭据,好叫我们可以丰丰富富进入祂的国(彼后一11)。
    (8)油
      圣所里面有灯台(来九2)。灯台是用精金锤成的。灯台的作用是点灯,让灯大放光明(出二十五31-39),灯台用的是清橄榄油(出二十七20)。
      先知撒迦利亚看见异象:有一个纯金的灯台,台上有七盏灯,每盏有七个管子。灯盏左边有一棵橄榄树,灯盏右边有一棵橄榄树。这两棵橄榄树,在两个流出金色油的金嘴旁边(亚四1-13)。
      这异象如果对照会幕的陈设来看,灯台需要橄榄油,异象中的灯台却是由两棵橄榄树直接供油。启示录第一章二十节解释七灯台预表七教会,那么橄榄由预表什么呢?解经家认为油象征圣灵。
      撒迦利亚在异象中看见金灯台,上帝说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能;乃是倚靠我的灵,方能成事。”(亚四:6)。叫灯台发光的,乃是借着油;叫所罗巴伯成就大事的,乃是倚靠上帝的灵。今天教会也是如此,要教会有发光的见证,必须靠着圣灵,如果靠着人,不久就油尽灯灭(参太二十五:8)。
      油不但可以点灯,还可以按手医病(雅五:14,可六:13);治疗伤痕(路十:34)。教会如果满有圣灵的油,一定能够医治一切的伤痕、疾病,叫伤痛的人蒙恩。
    (9)云柱火柱
      以色列人过旷野时,有云柱、火柱引导他们走道路(出十三:21-22)。这事预表--基督徒在走人生道路时,圣灵会引导我们的脚步(罗八:14),叫我们或动或静,都在上帝的旨意中。
      圣灵住在我们里面,祂有感动(帖前五:19),好象绿灯,叫你向前走;祂有担忧(弗四:30),好象红灯,叫你停步。    
        保罗就是如此,他要到小亚西亚讲道,圣灵不许,他就转向。他们想到庇推尼去,圣灵不许,他就停步。当圣灵借着异象要他到马其顿时,他就应命前往(徒十六:6-10)。
      云柱在日间,火柱在夜间,这是说无论昼夜,或光明或黑暗,圣灵要指引我们的道路,我们要专心仰望祂:“你或向左或向右,你必听见后边有声音说,这是
    
    全部评论(0)
    • 邪教之恶,超过世界上最残暴的帝国。因为这是对人灵魂的掳掠,对真理的亵渎。而邪教之盛行,正说明了世人需要恩典与真理。所谓邪教,就是打着宗教团体的旗号,以正统信仰为幌子或者以科学、治病等为理由,用洗脑、..

      浏览:10108次 评论:0
      2020-04-24 09:09
    • 亲爱的朋友,在日常生活中我们去传播福音,但是有一个问题是被很多人所提及的,那就是“谁创造了上帝”, 这个问题是许多反对上帝的人观念中上帝不存在的论据,他们宣称:“上帝创造了人,创造了世..

      浏览:17807次 评论:0
      2019-03-10 10:10
    • 盼望这是最后一次驳斥灵恩派的错谬了,因着这件事已经让我被动背上不信圣灵充满的罪名,事实却并不是如此,乃是教会在灵恩问题上已经到了异端地步,这才是我驳斥的理由。圣经说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当为..

      浏览:11805次 评论:0
      2018-04-03 20:52
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....