Public welfare portal

公益性综合门户网站

活着与上帝的旨意
2024-01-11 08 作者:阿摩司-51698 发布者:阿摩司-51698  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    44 字体【

    活着与上帝的旨意

    【西 1:9】 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道  神的旨意,


    一旦提及上帝的旨意,马上让人感到神秘感很强,能够遵行上帝旨意的人,都是属灵境界很高的人。上帝的旨意无形之中,成了盲点。还有一些人,总是在所有的事上,不断提及上帝的旨意。

    特别有些基督徒,在所行的事上,原本在其他基督徒眼里,在教会牧者眼里,有待思考。当其他人要给予一些建议时,他就拿出一个让人无法沟通的局面,就是认为自己在遵行上帝的旨意,这样其他人就不敢作声了。

    唐崇荣牧师认为,一个真正敬畏上帝的人,不会开口闭口都是上帝的旨意。那么我们当如何面对上帝的旨意,怎样进入上帝的旨意,基督徒要认真学习,明白自己与上帝旨意之关系。


    在基督徒的感觉中,上帝的旨意似乎显得有点高不可攀,不是那么容易能够明白,不是那么容易能够遵守。同时也感觉遵行上帝的旨意,就会受到很大的损失,吃很多的苦。当然遵行上帝的旨意确实要付代价,有所牺牲。但从圣经当中,提到人遵行上帝的旨意,结果都是蒙上帝的恩待,是有福的。

    当我们感觉对于上帝的旨意很是生疏,我们需要不断的学习,思考何为上帝的旨意。

    面对上帝的旨意,第一要真心寻求,学习。第二要清楚明白,第三要遵守,第四要坚持。


    当然我们所要寻索的是上帝显明于人的,寻索上帝旨意的根据主要在圣经神的话语之中。要观察到哪些是上帝显明于人,可以使人遵守的旨意。寻索上帝的旨意是基督徒很正常的事,要在正常的范畴,正规的渠道,追寻上帝的旨意,也不要落入神秘主义者。

    【申 29:29】 “隐秘的事是属耶和华我们  神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”

    【诗 131:1】 耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。


    一、整体性的旨意

    【弗 1:9】 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;

    【弗 3:11】 这是照  神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。


    这是上帝永恒的计划,救赎的计划,是统一性,是永恒性,用不改变,所有基督徒都绑定式进入在内的,与得救有直接关系的。

    当人信了基督,就已经进入了上帝的旨意,这项旨意是属于每一位基督徒的。基督徒已经进入这项旨意,不等于已经完全认知了这一项旨意,为此对于上帝永恒计划,需要从圣经神的话语,来学习明白,明白自己处于上帝的旨意之中。认识上帝的旨意越全面,对于明白主的爱就越深。


    关于这项旨意,内容是极其丰富,我们也很难完全掌握,认知,我们是不断的寻索,明白,进深认知这项旨意。我们也很难一次性能够完全传递出来,但大致上的内容,我们先来掌握与传递。


    这项旨意的主要内容或圣经经文:

    【弗 1:4】 就如  神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

    【弗 1:5】 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

    【帖前 5:9】 因为  神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。

    【罗 8:29】 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

    【罗 8:30】 预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。

    【罗 8:33】 谁能控告  神所拣选的人呢?有  神称他们为义了。(或作“是称他们为义的  神【罗 8:29】 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

    【林前 12:18】 但如今  神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。

    【林前 12:27】 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

    【加 1:4】 基督照我们父  神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。

    【来 10:7】 那时我说:‘  神啊。我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”


    二、个别性的旨意

    在个别性的旨意,就是上帝对于个人的旨意,上帝给予每个人的旨意都有不相同。

    在个人的旨意里,包含着有原定的旨意,许可的旨意,任凭的旨意。最美的是原定的旨意,稍微勉强过得去的是许可的旨意,最可怕的是任凭的旨意,千万不要落入上帝任凭的旨意,那将是灾难性的。

    个别性的旨意,也就是上帝给予我们自己个人的定位,要知道上帝是要把自己摆在什么位置上。

    有的人上帝给予的是为主被杀,也就是殉道者。

    【启 6:9】 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为  神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,


    有的人是上帝差派为宣教士,离开本家,本地,本族,去往远处,传扬福音,建立教会,牧养教会。犹如保罗就是上帝特派传福音的。

    【罗 1:1】 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传  神的福音。


    有的人就是上帝呼召做利未人,当今教会的全职侍奉者,有牧师,有长老,有传道,有教师。

    【民 3:41】 我是耶和华,你要拣选利未人归我,代替以色列人所有头生的;也取利未人的牲畜代替以色列所有头生的牲畜。”

    【民 8:24】 “利未人是这样:从二十五岁以外,他们要前来任职,办会幕的事。


    有的人就是守独身,一生不嫁娶,独自一人生活。

    【太 19:12】 因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。”

    【林前 7:25】 论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。


    在圣经中我们看到,上帝呼召不同的人,托付不同的使命。呼召尼希米重建耶路撒冷的城墙,呼召所罗巴伯建造圣殿,呼召以斯拉教导上帝的律法,呼召耶利米做先知等。

    现今上帝呼召有些人做医师,有些人做公务员,有些人教师,有些人做律师,有些人做商人,有些人做教会牧者,有些人做传道等。不管站在哪一个位置上,都是为主,在自己的位置上荣神益人。比如在家带孩子,那么就要学习,约基别培养摩西,哈拿培养撒母耳,带着这种使命。

    基督徒要明白上帝要自己做什么!找到自己的定位是什么!要顺服上帝的安排,带领,所托于的教会服侍使命,职场使命,站在上帝所安排自己的位置上,见证上帝。


    我们得救之后,是属于耶稣基督的人,以前我们是把肢体给罪做器具,现今是把身体献给义做器具。

    【罗 6:13】 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给  神,并将肢体作义的器具献给  神。

    【罗 6:18】 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。

    以前我们按照心中的嗜好行事为人,以自己为中心,顺从自己的私欲。现今我们要按照上帝的心意,引导生活,以耶稣基督为中心,寻求遵行上帝的意思。

    【西 1:18】 他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

    基督徒要把主耶稣基督放首位,放在心中最重要的位置。行事为人要先寻求上帝的心意,寻求上帝的引导。

    也处理一个问题:

    有的基督徒,连自己今天穿什么衣服,吃什么,参加朋友的饭局等事,都要祷告上帝,求上帝指引。心态固然是好,但运用上,小心进入属灵主义(陷入自我属灵),基督徒也要合理的调节。

    即能够在行事为人时寻求上帝的指引,又能够合理的运用上帝所赋予我们理智的选择。


    三、辨别上帝的旨意

    【罗 12:2】 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为  神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

    上帝的旨意与基督徒有着密切之关系,在上帝的旨意里就是基督徒的福气,才是真正过蒙福的人生。

    人有一种痛苦就是迷茫,在十字路口徘徊,不知道怎样作出选择,有些路一旦今天选择失误,影响的是今后的整个人生。

    基督徒在面对上帝的旨意时,会感觉到使很大的劲,心里也隐藏着一种思想,顺着上帝的旨意会受一些苦。其实能够清晰的知道上帝的带领,并顺着上帝的带领,这样是走上蒙福的道路。


    在寻求上帝的旨意,很多人真不知,怎样才是上帝的旨意,在寻求时的方法上,用过抽签的方法。用过抓一只蚂蚁,祷告之后,放下蚂蚁,要看蚂蚁是往哪个方向,就按照先前的规则,得知自己该怎样选择。用过扔钱币,正面反面的规则。很多时候真不知所措。有人就陷入困惑,不知道怎样才能得知是上帝的旨意。

    圣经告诉我们,要得知上帝的旨意,首先我们是真心诚意要得知上帝的旨意,上帝就会有办法使我们得知,是微妙的。

    【约 7:17】 人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于  神,或是我凭着自己说的。

    还有就是平时要与上帝建立亲密之关系,亲近上帝,追求属灵的事物。

    【诗 25:14】 耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。


    要得知上帝的旨意,追求(根据)圣经神的话语,懂得圣经真理的原则。追求美好的灵性,有着敬虔的操练,在祷告中带到上帝面前,观察身边所发生的事,也可以参考属灵长辈,属灵伙伴的建议。用心,认真,渴慕上帝的旨意,相信上帝的旨意是美好的。

    【罗 1:10】 在祷告之间常常恳求,或者照  神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。

    【诗 143:10】 求你指教我遵行你的旨意,因你是我的  神。你的灵本为善,求你引我到平坦之地。

    【罗 2:18】 既从律法中受了教训,就晓得  神的旨意,也能分别是非(或作“也喜爱那美好的事”);


    有些事已经与圣经原则有冲突,就不必要再为之去祷告,果断放弃。

    有些事根据多方识别,已经清楚是上帝的旨意,就要果断顺服,决心顺服。不要再质疑,免得陷入自己的私欲。

    有些事是符合圣经原则,上帝还未给予明确引导,先不要急着行动,要等候上帝的指示。


    2019.11.2日 阿摩司



    活着与上帝旨意的作业(根据文本)

    1、基督徒要在在一切属灵的智慧          上,满心知道神的          。


    2、基督徒在面对上帝的旨意,第一应该要怎样?

    A 真心寻求

    B 时刻观察

    C 欢喜快乐

    D 不怕困难


    3、我们所要寻索的是上帝         于人的,寻索上帝旨意的根据主要在                                      

                      之中。


    4、整体性的旨意,主要内容是什么?

    A 救赎的计划

    B 呼召人服侍上帝

    C 牧养弟兄姊妹

    D 成为福音的使者


    5、个别性的       ,也就是上帝给予我们       个人的            。


    6、上帝呼召不同的人,托付不同的使命。是属于哪项旨意?

    A 上帝许可的旨意

    B 整体性的旨意

    C 个别性的旨意

    D 上帝任凭的旨意


    7、其实能够        的知道上帝的带领,并顺着上帝的带领,这样是走上          

             的道路。


    8、要真心诚意得知上帝的旨意,圣经是哪一节             。        

       平时就要与上帝建立亲密的关系,这样得知上帝的旨意,圣经在哪一节     

                。


    9、渴慕上帝的旨意,相信上帝的旨意是        的。


    10、有些事已经与                 有冲突,就不必要再为之去祷告,                。









    四、上帝旨意的重要

    【约 4:34】 耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。

    【太 6:10】 愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

    【太 12:50】 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”


    附:局部性的旨意

    【帖前 3:4】 我们在你们那里的时候预先告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。

    因着时代的不同,产生不同的经历,是有针对性,是短暂性的。

    局部性的旨意,指得是在一个时间段,是有时间性的,会有一个过程。在一个区域的弟兄姊妹,经历了一些不平凡的事件,上帝特意安排的事件。不是所有的基督徒,一同进入的经历。

    这种经历是很快会过去,当保罗在帖撒罗尼迦时,曾预言我们必受患难,后来真的经历了这一场患难,这次患难与帖撒罗尼迦弟兄姊妹有着紧密的关系。

    在当今还会有不同地方的弟兄姊妹,承受着不同的经历,是一个区域性的。当然是上帝特意安排的一些事件的发生,让一个区域的弟兄姊妹经历。也不一定都局限在苦难之中,也可能正在经历丰富,经历喜乐的事。明白这项旨意,要让基督徒认知所经历的是有着属灵的意义与价值。


    【彼前 4:19】 所以,那照  神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。









    上一篇:云柱火柱 下一篇:愿你能学会放下自己

    
    全部评论(0)
    • 活着与上帝的旨意【西 1:9】 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,一旦提及上帝的旨意,马上让人感到神秘感很强,能够遵行上帝旨意的人,都是属..

      浏览:45次 评论:0
      2024-01-11 08:51
    • 作者/播音:李艳凤每个人生活在这世界上,都会有不同的烦恼和忧虑,重担和压力。也会遇见形形色色的事物、各种各样不同的问题。如何在这喧嚣的尘世中,快节奏的生活里,能够让心灵得享平静安息?生活能从容不迫也游..

      浏览:6943次 评论:0
      2022-07-27 09:39
    • https://scenerecordssl.cngct.com/myphp/sm/2022_07_07/09_00/%E5%BF%83%E7%81%B5%E7%99%BE%E8%B4%A7%E5%BA%97/09E5A6_1_ImportFromOther_9043_%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%8D%81%E8%AE%B2%E3%80%8A%E..

      浏览:3707次 评论:0
      2022-07-08 08:39
    专栏作者更多
    • 陈恩慧

      陈恩慧

    • 欧阳光

      欧阳光

    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
    Powered by 聖訊網   .....