Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

为什么牧师们会累?

2012-06-02 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2368 字体【

      他疲惫而沮丧地坐在我的办公室。他不想抛弃被神呼召去做的事工。很大程度上,他带着一种很深的特权感生活。他被拣选、授权来成为一位福音的使役者,但他累了,他的工作影响了他的家庭。他承认他说了太多“yes”,寻求建立对太多事情的个人控制,工作太多。他认为很深的献身和无止境的日程安排是对信仰忠诚和积极的结果,但在他的疲惫和家人的抗议中,他开始怀疑。这种生活的狂热能量和持续聚焦事工到底是出于什么?


      他妻子一再告诉他,他需要和4个孩子待在一起。她也告诉他,即使他在家,他常常心不在焉。在安静和自我反省的时刻,他不得不承认他的心并未得到安息。他总是感到孤单。他的故事是很多牧师的故事。


      牧养事工中最深的秘密之一是我们所做的是出于担忧而非信心?


      忧虑是问题


      《马太福音》6:19-33节可以让我们更好理解忧虑如何成为问题,福音如何解决问题。耶稣在19-31节中诠释了自我的国度,其中一个主题是所谓的与忧虑相关的需要。我们不擅长于决定什么是我们需要的。我们倾向于选择那些重要但实际我们不需要的事情(如果需要意味着对我们的生命必不可少)。接着我们工作以保证拥有自认为需要的一切。这种生活和事工的方式,后果是从轻度焦虑到高度恐惧不等。


      思考一下事工中你可以忧虑的一切。总是害怕失败,害怕去对付每个教会都会有的问题人物,害怕你没有天赋做你答应去做的事情,害怕冲突,害怕人力财力资源短缺,害怕不被尊重和赞许,害怕意外,害怕某种程度上你不再被想要或需要。为了保证你的这些惧怕不成为现实,你太多地说“yes”,你尝试掌控太多事情,你工作太努力。


      3个福音


      耶稣接下来的说的话可能很难接受,但去聆听极其重要。他说我们的生活被惧怕驱动和塑造,而不是被信心,这是因为我们忘记了福音。基督列出3个福音论点让我们思考。


      1. 创造的福音。首先,耶稣指向周围的被造物(百合花和飞鸟),有足够可见的证据,神从来都没有抛弃他双手的作品。如果他顾惜花和鸟,难道他不顾惜那些按他形象所造的人吗?因此,创造的福音给牧师们带来安息。神赐给一个人礼物接着抛弃他吗?有比教会的建立者更致力于教会福祉的人吗?教会的福祉不是牧师的工作--是神的应许。牧师的工作只是使用神赐给的礼物。


      2. 关系的福音。耶稣接着提醒人们他们有一位父亲,知道他们所有的需要并致力于满足这些需要。这意味着,首先,是神来定义我们的需要。没有人比我们的创造主、救主、父亲更好地知道我们的需要。其次,是神的盟约的家庭致力于满足那些需要。一旦你做事工时试图自己来满足需要,你在为你自己使役,而不是为别人。以他人为中心的事工总是由一种在天父爱和关怀里的安息来推动。这也需要我们信靠天父的智慧和时候。如果他正在满足我们的需要,那么我们必须得出结论:假如我们没有马上得到,是因为天父知道我们现在还不需要。


      3. “小信”的诊断。所以,什么是问题?忘记福音。当你忘了你是谁,你放弃依靠天父的供应,你开始依靠你自己的智慧,你尝试作神要做的工作。所有这些导致事工焦虑和一系列个人和事工中坏的选择。耶稣的诊断是相当刺人的。他说问题是不管你说我们相信什么,很多时候我们本质上像异教徒那样生活。我们像没有神一样生活,把神丢在一边。这位神已经把我们带入家中,每时每刻倾倒给我们饶恕、力量和改变的恩典。因为他是我们的父亲,我不可能在做事工时孤单一人,不可能只能去依靠自己的资源。


      在事工中追求***意味着很多事情,意味着记住他父亲般的同在,依靠他父亲般的关怀,安息于他父亲般的智慧,相信他父亲般的恩典。接着我们可以带着信心适当地说“不”,我们不会试图去掌控已经在父亲智慧掌控下的事情,我们不会被诱惑去做超出自己能力的事情。


      牧师,今天请对自己传讲福音,为了你自己,为了你的家人,为了那些你要去牧养的人,为了天父的荣耀。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....