Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

耶稣是奇妙的医生更是赐生命的主

2014-07-16 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2600 字体【


    耶稣不但是医生,而且是奇妙的医生。是《圣经》这样反复告诉我们的。12年血漏妇人得痊愈、长大麻风的洁净了、枯干的手伸直、瘸子走路、瘫子起来、瞎子看见······甚至死人复活!是无数的弟兄姊妹有着被医治的美好的见证,是各个教会时有不治之症被神全然医治的活生生的事实。


    正因为如此,教会的见证会上,绝大多数信徒的见证是医病痊愈的见证;递上去的切盼耶稣疗救治病的条子比列占到95%以上。这是对的,因为人的生命最重要,什么都可以没有,但有气息的生命不能没有。一个人患了不治之症,纵然家境贫寒,也不惜倾家荡产到肿瘤医院。我们每天看见电视屏幕上的令人揪心的画面:警笛长鸣,救护车在密集的车辆群中破道前行;字幕昭昭——没有比抢救生命更重要的!我们的神善体人意,把处于痛苦中的患者一个又一个地拯救出来。所以,我们常常祷告这样说:“主啊,你当年怎样让瘸子行走、瘫子起来、瞎子看见,今天也照样让········”


    问题在于:来到教会,只抱着医病的功利性,威严信实的上帝不会被这种人所利用,求神医病大抵为枉然。谁来教会求病得医治,神应允了,那带来的后果是:假冒伪善的人把教堂拥挤得水泄不通,真正心灵诚实的人反倒被排挤在门外。上帝容不得半点假冒伪善,全要真的。“你去告诉百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见却不晓得。要使百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。”(赛6:9-10)这段经文怕是让人费解。神拒绝那些心怀诡诈的人领受奥秘,是要捡选心灵诚实的人。耶稣曾引用这段经文告诫门徒他常常用比喻的奥秘。只有真正心灵诚实追求神、彻底信靠神的人,医病的神迹才会在其身上发生。“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说行方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可16:17-18)神的这段话应验在信徒身上确实不多,只能说明还是三心二意的人多。笔者在教会喝水,是自己带着水杯,也有很多信徒是自己带着水杯。有一位姊妹却用窗台上的公用杯子,笔者还劝告她要注意传染病。她却说,信的人误喝了毒物,也必不受害,漫说是弟兄姊妹喝过的杯子。怪不得这位姊妹20年如一日主日不误扫地,没有文化却把丈夫(政法国家干部)和儿子都给带在了教会。她有信心,而且是真信心。后来笔者听到她的丈夫简单地溜了一句话:“我家医病的见证很多!”不过,他家的人从来没有上台做过见证。这是不是他家在保守神的奥秘?一时让笔者费解。


    笔者感到,有些讲台上的工人对耶稣医病的神迹似有回避。有人把信徒求神医病的夙求说成是“迷信”,这是相当错误的。不信的人,他们认为求耶稣看病是“迷信”;这可原谅,因为他们不信耶稣,当然不信《圣经》上所言神能医病的神迹。笔者甚至发现有个别牧师也不信耶稣能医病。这样的牧师在神面前大有亏欠。原来,该牧师身上有很多疾病。自己的病不能医治,不能说耶稣不能医病。我们想起了一则顺口溜:“打开地狱门,长老牧师一大群。”别以为是在说笑话,有的牧师还真须悔改呢。有的省俩会负责人给一位有恩赐医病的牧师打电话,让他以后别再给信徒按手祷告医病了。这位牧师断然拒绝了负责人的劝告,说按手祷告是《圣经》的教导。这位牧师确实给不少信徒按手祷告治了病。这位负责人是违背了《圣经》原则的。笔者有机会在这位负责人办公室逗留片时,见他桌子上摆着一大滩药瓶。他对我说:“我还吃药呢,别说你们!”你是谁?你算什么?你是牧师你吃药,不等于别的信徒求神按手得了医治不是真的。


    有的基督教刊物,从来没有医病等神迹奇事,这是不完全的。但该刊物笔者订阅没有缺席年。因为它毕竟是基督教发行海内外的刊物,刊物里边的很多文章,我们读了还是很有益处、很有造就,里边也有很多需要我们知道的信息。对待它的存在,我们也要报理解和包容的态度。神的教会,都没有完全的,其他事物不完全是正常的。


    不过,凡事都得有节制。对于神能医病的信息也不可过多地释放,这样会使很多信徒误入求医得饱的歧途,而不再真理方面求造就。


    要培养灵性、要增加大家的信心、要教导信徒听了神的话去行。“有了我的命令有遵守的,这人就是爱我的;爱我的笔蒙我富爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)当上帝和耶稣向你显现的时候,你就看见了耶稣。而给你医病就是明明白白地看见了耶稣。有人求告耶稣医病,成全了;有人求告未能成全。需要思考,不要只知道“是什么”,而不去思考“为什么”。不要只知道“耶稣是医生”,而不知道“为什么耶稣行神迹”。笔者目睹了本教会俩个信徒的十几岁唯一儿子都患了淋巴癌,一个彻底痊愈了,一个走了。其原因非常清楚,只不过是大家不愿意提及就遮掩过去了。那个走了的父亲总是有所悔改,当孩子走了以后,他才把三千元人民币毅然塞入奉献箱,痛心疾首地说:“我亏欠了神!”有的信徒不无惋惜地说:“建堂时把这三千奉献给教会,哪能出事呢!”


    当然,我们相信耶稣是奇妙的医生,并不反对信徒吃药。因为我们清楚,第一所医院也是基督徒创办的,所以全球的医院的标志是“十字架”。纵然不信神的人,也得到了上帝的眷顾,这就是耶稣的慈爱和伟大。耶稣愿意人人身体健康,愿意人人悔改信靠他。那些彻底悔改、信心无二、愿意为他做工的人,有了病,耶稣会负上完全的责任。

     

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....