Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

从奥巴马推动混乱性别意识的提案说起

2016-05-17 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2992 字体【



    2016年5月13日,奥巴马政府指示美国所有公立学校准许所谓跨性别的学生选择使用符合他们的性别认同的厕所。意思是:一个生理上的男生如果认为自己是一个女生,根据他自己的“性别认同”,就可以随意使用女厕所。反之亦然。这些跨性别者的认定,唯一需要的是“自我认定”(self-identification),无须医生证明、无须文件确认。如此丑事怪事发生在基督徒比例高达48%的(指会经常去教会的基督徒) 美国,真是令我们震惊!在天主教徒比例高达80%(统计数字)的意大利,5月11日刚刚通过了TXL婚姻合法的法案。

     

    我们需要思想,这一系列事件在告诉我们什么信息呢?

     

    经文:“你该知道,末世必有危险的日子来到。”提摩太后书3:1

     

    这些事情骇人听闻、令人触目惊心,但也不是毫无端倪。在西方,随着经济的发展、中产阶级的扩大,绝对平等的思想深入人心。于是政客与媒体大亨迎合堕落的人性,日益高举自由、鼓吹张扬个性。这就导致了反对权威(从父母到教会)、喜欢突破传统(就是基督教文化的传统)的大趋势。就像当年罗得“渐渐挪移帐棚,直到所多玛”。从1962年美国联邦最高法院禁止在公立学校祷告开始,似乎黑暗势力在北美大陆逐渐得逞。1980年美国最高法院禁止在公立学校张贴“十诫”,标志着非基督教化的运动拉开序幕,随后的影视作品中集中嘲笑讥讽基督信仰的现象越来越广泛。2015年6月26日美最高法院通过全面同性婚姻合法化的裁决。此举不但改变了婚姻的传统定义,将美国推入了未知的领域,更是对基督信仰赤裸裸的挑战。我们可以预料到的是,虽然在美国有宽容自由的法律与文化拦阻,但是对基督徒的逼迫势必越来越明显、越来越加剧。

     

    隔着12000公里(上海到洛杉矶的距离),我们为美国的灵魂而忧伤、流泪,因为凡“以别神代替上主的,他们的愁苦必加增”。美国越多的人抗拒福音、越诋毁教会,离祸患就越近。这些事件显然告诉我们以下重要的信息:

     

    1、主耶稣再来的日子近了,那大而可畏的审判之日越来越近了。虽然我们不知道具体时间,但显然不能再硬着心只为自己而活,不能只顾着积攒财宝在地上。太6:19-20。因为愚拙的童女下场真是可悲。太25:1-13

     

    2、既然圣经告诉我们,末世必有危险的日子来到。那么,属灵的争战只会越来越激烈,而不是相反,尽管表面看起来风平浪静。平静的水面之下常有危险的漩涡。

     

    3、我们在神托付的代祷圣工上,实在是亏欠良多。不但欠了欧美教会圣徒许多福音的债,而且在别人面对巨大挑战时严重缺乏教会间应有的代祷。如果我们能像欧美肢体在1950-1990年间迫切为中国教会祷告那样也为他们代求,现在欧美的大环境一定有所不同。主吩咐我们要彼此相爱,如果在代祷上都做不到,遑论其他。

     

    当然,我们也要反思为什么欧美会发生信仰急剧退化的情况?

     

    虽然未曾在欧美游历有年,也未曾做过专项调查,但因心中有负担,倒也一直在关心。根据阅读资料与欧美同工交流心得,大致情况如下:

     

    1、教会之间缺乏合一,导致彼此间存在本不应当存在的竞争关系,于是,讨好人就变得顺理成章。减低真理标准的情况变得越来越普遍,迎合时尚潮流被教会同工逐步接受。当十字架不再被高举时,人群也就把教会视作普通的宗教机构,若干选择之一。久而久之,基督信仰就被藐视,教会也越来越被边缘化了。

     

    2、问题只不过被暴露出来而已。基督信仰从来就没成为过所谓的国教,因为那是圣经所反对的。历史上所谓基督教国家的真相是政权在利用教会,打着基督教的幌子而已。就是公立学校上课前有祷告,允许贴十诫的时候,基督徒在人群中也是少数。圣经早就称我们为“小群”。这个世界反对我们的欲望从来没降低过,对教会的攻击也从来没停止过。在我们看来非常吓人的惊涛骇浪,放在历史长河中不过是一朵普通的浪花而已。经上说:日光之下没有新事。

     

    3、因为神的预定,所以临近基督再来时,全世界整体的属灵环境不容乐观。不但异端会层出不穷,地上的逼迫也会大规模地出现。物质繁荣、科技进步本是神的祝福,但软弱的人性不但没有必要的感恩,反而变得日益体贴肉体,纵情于享乐之中。里面一旦缺乏力量,面对黑暗的攻击也就变得一溃千里。不要惧怕与忧伤,因为这些情况,主耶稣在两千年前早已告诉过我们了。

     

    现在美政府出台如此荒谬的准许所谓跨性别的学生随意选择厕所的政策,让我们再次确认地上没有伊甸园。北美不是人间乐土,世上到处都在发生着各式各样的罪恶。比起美国的敌基督法案,我国的雾霾简直像唐诗中的薄雾一样浪漫。相比放纵人性之恶的奥巴马政府,沙皇普金显得可爱极了。就连极端的穆斯林团体,相比较而言也不过是古典的保守主义而已,没那么吓人了。我们需要洞悉世上发生的现象背后的属灵实质,并为此做好准备。

     

    主说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”太5:14,“只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”罗5:20b。不要忘记,我们乃是基督耶稣的见证人。

     

    在此黑暗似乎掌权的世代中,我们要相信神的大能,坚信主的同在,也要尽自己的本分。为欧美的教会与弟兄姊妹代祷,为打那美好的属灵胜仗而代祷,也要为主而活,归荣耀与神。最终,我们会看到,地上一切的败坏与攻击都丝毫不能伤害基督用宝血所赎买的教会。忍耐到底,在基督里的人都要宣告得胜,抵挡真神的势力都要羞愧无比。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....