Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

五年前的“小悦悦”悲剧再次上演,基督徒怎么看这事件?

2017-06-11 14 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    14778 字体【

       


        最近,一段车祸的视频在网上传播,视频中,一个白衣女子在人行道上被一辆出租车撞倒,肇事车减速后逃逸,女子试图坐起,没有成功,多名行人和车辆就从女子身边经过,却无人出手相救,不久,一辆车再次从女子身上碾过……(河南驻马店公安局对此事件发布了通报)类似的场景五年前就出现过,五年前,小悦悦就是这样在众目睽睽下离开的。那个时候,那么多的网友都在怒骂和感叹人性的冷漠,如今,这样的冷漠再度上演,网络上的声讨与感叹与五年前一样热闹,可是,当声讨的声音沉寂下来之后,这样令人沉痛的事件还会不会继续上演?

     





      作为基督徒,我们怎么看这件事?为什么所有网友都那么富有热心和正义,而现场的行人和司机却那么冷酷无情?是的,我们坐在电脑屏幕前,我们会指责我们会感叹,我们都是一个高尚正义的人,可如果当时我们就在现场,我们真的会去施以援手吗?会不会也去做一个自己所声讨的冷漠者?!

     

      怕担责任,怕被讹等等,我们有太多见死不救的借口,行善是需要付代价的!每一个人都会合计我做这件善事会付多少代价,会有多少损失,会担多大风险,我们不是不愿意去施以援手,而是在权衡利弊之后选择了绕道而行!难怪圣经说:人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。(《雅各书》 417


      再来说说神的善和义,如果神也计算拯救我们的成本,如果耶稣也合计救赎我们的代价,我们今天还能存在吗?天父上帝为了救我们这些如蛆如虫的人,舍弃了他的独生爱子!耶稣基督为了救赎卑贱如尘土一样的我们,不惜被戏弄、被羞辱、被鞭打、被钉死在十字架!圣洁的保惠师圣灵,为了使我们能悔改,住在我们这污秽不堪的心灵里,从来没有离开过!想到这些的时候,怎能无动于衷?怎能不感恩?怎能不悔改?神要我们效法基督,要我们作光作盐,如果我们遇到视频中的事情,我们一定不要做一个只会指责的法利赛人,一定要施以援手,让这样的悲剧不再发生,甚愿我们都能刚强壮胆的遵行神的旨意。阿们!

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....