Holy net news

聖訊資訊

当前位置:网站首页 > 资讯 > 全部資訊 觀察

从牧师被判刑看谦卑服侍的重要性

2017-06-06 22 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    11629 字体【

        前段时间新加坡城市丰收教会巨款失信案引起很大关注,涉案人康希等五位被告已入狱服刑,这桩始于2012年的案件终于落下帷幕。几年前类似案件韩国汝矣岛纯福音教会的赵镛基牧师,因滥用职权高价购买儿子的股票,使教会损失130多亿韩元,被法院判了三年。这些事件听来让人痛心不已,更使神的名受到羞辱。

      曾经看过崔子实牧师的作品《得着能力的一生》,那里讲述了她和赵镛基牧师侍奉神以及建立纯福音教会的经过,无论是肉体各种疾病的摧残,无论是现实中的缺乏与逼迫,还有撒旦的各种攻击和试探,虽然也有灰心失望的时候,但他们都靠主走了过来,终于依靠神的大能建立了世界有名的纯福音教会。看见他们的经历,我的心被深深感动着,每次读到他们的经历都禁不住泪流满面,更有无数灰心的人因他们的经历而刚强起来。谁曾想就是这样忠心为主的神仆,晚年竟会跌入网罗,走向犯罪的深渊!

      是什么使得这些神仆犯下如此的罪恶?我们从《圣经》来寻找答案。大卫因遭到扫罗的嫉妒,被扫罗追杀时,他曾多次说自己是一条死狗,一个虼蚤,他说自己如蛆如虫,如畜类一般,他那颗谦卑仰望神的心蒙神悦纳,神把他提拔到王的高位上。按理说,此时的大卫应该更加向神感恩,可人就是如此的败坏不堪和忘恩负义。在安逸的环境中,人的灵性最容易下沉。在遭受扫罗追杀时,大卫时时刻刻呼求仰望神,即使神两次把扫罗交在他手里,他也没有为报仇而杀害耶和华的受膏者;而当他做王了,一切都平安稳妥了,他不用时时依靠神了,灵里马上就昏暗了,看见妇人沐浴就进入试探,一步步走向杀人灭口的罪恶深渊!若不是《圣经》记载这样的事件,任谁也不会想到:那个被扫罗无端追杀十来年的大卫也会步扫罗的后尘,也会去杀害一个忠心保卫以色列国的无辜勇士!这就是人性的软弱。

      赵镛基牧师开始也是存谦卑不配的心为神而做的。肉体的造就,经济的缺乏以及各种的试探和逼迫,都没有使他放弃侍奉神。可是当教会建立起来,一切都步入正轨了,他就如大卫一样在安逸中忘记了神的恩典,认为自己劳苦功高坐在功劳簿上骄傲起来,以致成为撒旦的工具,教会的羞辱!

      有牧者说;环境的背后是上帝的祝福。其实每个人都不想要环境,但在环境中我们真实的经历了神奇妙的保守和祝福,我们的内心是无比的甜美喜乐。当我们得胜环境后,千万不能放松警惕,还要时时谦卑亲近神,与神有美好的生命关系。我们一定要切记:神的家离开谁都照样复兴:祭司以利老了,他儿子们败坏不行神的道,眼看后继无人了,神就拣选童子撒母耳;以色列王扫罗骄傲不听神的话,神就拣选牧羊娃大卫。无论是谁若把神的恩典当成骄傲的资本,其下场必会被魔鬼利用被神弃绝。

      大卫在犯罪后彻底的认罪悔改,最终成为和神心意的人,也希望康希、赵镛基等能真心悔改,重新蒙神的悦纳。更愿我们每个基督徒都能谦卑服侍主,任何时候都不要骄傲自义,无论外在的地位多高,环境多优越,都不要影响我们里面与神的关系,只有与神有亲密的关系才能顺服神的引导,行在神的旨意中。阿们!

           

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多

    Powered by 聖訊網   .....